форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Есть ли в сиде родные доводчики стекол?

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Есть ли в сиде родные доводчики стекол?  (Прочитано 3464 раз)
prianick
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation пос. Развилка

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

• Офигеть, дайте две!

Народ, подскажите, пож про доводчики в сиде:

Вопрос 1.
Купил сигналку и модуль доводчика стекол, поехал на Каширку39 устанавливать, утром отдал машину, вечером забираю и еду домой.
Коробки начал потрошить, смотреть чего осталось в них лишнего, а модуль доводчика даже не тронут, сигналку установили.
Через пару дней удалось снова появиться на Каширке39 и спросить как это так: модуль доводчика остался нетронутый в коробке, а стекла сами закрываются при простановке сигналки на охрану. На что мне сказали, что только (и именно) у сида есть такая фишка уже от завода. Я забил на это дело, поехал и сдал обратно в магазин купленный и не пригодившийся модуль доводчика стекол.
Скажите, насчет родного доводчика - это действительно так или мне по ушам поездили, а сами установили свое оборудование?

Вопрос 2 (не по теме, но все же).
В заказ-наряде у меня присутствует 2 пункта: 1. Сигнализация заказчика - установка и 2. Модуль подъема стекол - установка, на сигналку 4,5 нормочаса, на доводчик 3 нормочаса. Всего 7,5 нормачасов. Как уже писал ранее, машину я отдал перед работой в 9-00 утра, сказал, что вечером после работы ее заберу. Уже примерно в районе 12-00...12-30 мне звонят и говорят, что машина готова, т.е. прошло не более 4 часов. Соответственно сумма к оплате по реально затраченному времени на мою машину почти в 2 раза отличается в меньшую сторону от той, что мне указали утром. С сервисами раньше дела не имел, так что не в курсе каков порядок оплаты в таких случаях. Мог ли я потребовать пересчитать сумму к оплате в соответствии с реально затраченным временем на мою машину или раз в прайсе стоит цена установки сигналки, то ее и прийдется отдать в любом случае?
« Последнее редактирование: Август 12, 2009, 15:03:16 pm от prianick »
Не люблю, когда по внешнему виду человека сложно определить его пол...
kirillko
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва, СВАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

0

Присоединяюсь к первому вопросу - есть ли в стандартной сигналке прошки доводчики стекол?
Дело в том, что когда брали астру, манагер ничего не говорил о подобном, а когда почитал форумы узнал, что при удержании кнопки "закрыть" на брелке, врубается доводчик.
deni
0

У нас со штатной сигналкой ни чего "не врубается", хоть держи, хоть не держи. Хотя даже на приоре такое есть fire!
prianick
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Офигеть, дайте две!
0

У нас со штатной сигналкой ни чего "не врубается", хоть держи, хоть не держи. Хотя даже на приоре такое есть fire!

Как врубается штатная сигнализация и в каких случаях срабатывает? Один раз орала, когда я чето не так сделал, даже сам не понял чего ей не понавилось, другой раз у жены - сняла с охраны сигналку, дверь открыла и клаксон орать начал. Стояли и оба офигивали, чего происходит))))

А по вопросу про нормочасы никто не в куре? Имею ли право затребовать корректировку суммы к оплате,если с машиной явно провозолись меньшее кол-во времени, чем указано к оплате?
« Последнее редактирование: Август 12, 2009, 15:02:09 pm от prianick »
deni
0

Как врубается штатная сигнализация и в каких случаях срабатывает? Один раз орала, когда я чето не так сделал, даже сам не понял чего ей не понавилось, другой раз у жены - сняла с охраны сигналку, дверь открыла и клаксон орать начал. Стоит и оба офигиваем, чего происходит))))
Она включается когда открываешь дверь/багажник/капот ключем(или не ключем) не сняв с сигнализации.
Дмитрий78
  • Hero Member

• Russian Federation МОСКВА СВАО.КОРОЛЁВ.

ODO 69000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 19

• мой спортWAGON
0

Как врубается штатная сигнализация и в каких случаях срабатывает? Один раз орала, когда я чето не так сделал, даже сам не понял чего ей не понавилось, другой раз у жены - сняла с охраны сигналку, дверь открыла и клаксон орать начал. Стояли и оба офигивали, чего происходит))))

А по вопросу про нормочасы никто не в куре? Имею ли право затребовать корректировку суммы к оплате,если с машиной явно провозолись меньшее кол-во времени, чем указано к оплате?
про нормочасы-...
подкорректировать сумму оплаты не получится-так как на каждую операцию выделяется определённое количество нормочасов...
просто вам сделали быстрее чем по норме-вам же лучше...
например - установка сигнализации-3.5 нормочаса... а сделали за 2... но стоимость будет за 3.5ч.всё равно...
главное что-бы быстрота на качестве не отразилась... ;) beer
nagJIa
  • Full Member

• Russian Federation moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 1

0

по всей видимости подключение доводчиков происходило по схеме, указанной в ссылке :D

http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,13150.0.html

сколько если не секрет отдельно будет поставить доводчики стекол?
Dima259
  • Hero Member

• Russian Federation Ростов-на-Дону

ODO 105000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 27

• Машина может быть любой, если у неё три двери!
0

Всё правильно Вам сделали:
1. на сидах есть функция auto при кратком нажатии кнопки до упора (две ступени сразу), т.е. Вы раз коснулись и стекло само поехало. При установке сигналки, на этот провод который отвечает за auto кидают "+" или "-" с центрального замка, вот и получается короткий импульс на кнопку при замыкании и стекло поехало вверх. Так это или нет, стекла должны после этого работать без ключа в замке зажигания. Вот только модуль установщики обычно не "забывают", это их трофей. Эта функция доступна для всех авто у кого есть автоподъем стекол, т.е. держать пока поднимется не надо.
2. Н/Ч это валюта, или У.Е. как Вам лучше воспринимать. 7,5 часов, грубо говоря это время за которое один человек ставит Вам сигналку, а их там трое было или вооще весь цех. На это не стоит уповать, тем более Вам вернули модуль.
Dima259
  • Hero Member

ODO 105000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ну вот опередили, хотя тоже самое :)
prianick
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Офигеть, дайте две!
0

Всем спасибо, мой вопрос можно считать решенным))

nagJIa, у меня вышло 3 н\ч по 900 руб = 2700руб.

Видимо там работы на 15 минут, раз только проводки накинуть на контакт auto от кнопок подъема стекол...
nagJIa
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Август 13, 2009, 11:20:37 am »
0

Всем спасибо, мой вопрос можно считать решенным))

nagJIa, у меня вышло 3 н\ч по 900 руб = 2700руб.

Видимо там работы на 15 минут, раз только проводки накинуть на контакт auto от кнопок подъема стекол...

а еще не скромный вопрос...если авто режим стеклоподъемников подключают к сигналке/центральному замку и учитывая наличие ф-ции запирания дверей при наборе 40 км/ч.....не поднимаются ли у тебя стекла при первом разгоне?)
Dima259
  • Hero Member

ODO 105000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Август 13, 2009, 11:56:16 am »
0

а еще не скромный вопрос...если авто режим стеклоподъемников подключают к сигналке/центральному замку и учитывая наличие ф-ции запирания дверей при наборе 40 км/ч.....не поднимаются ли у тебя стекла при первом разгоне?)
Конечно поднимутся, надо будет успеть руку убрать :D
nagJIa
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Август 13, 2009, 12:19:08 pm »
0

Конечно поднимутся, надо будет успеть руку убрать :D
а как подключить что бы не закрывались) а то я хочу кинуть как на стекла так и на люк....что то не особо хочется думать об их открытии только после блокировки дверей
Dima259
  • Hero Member

ODO 105000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Август 13, 2009, 12:29:20 pm »
0

а как подключить что бы не закрывались) а то я хочу кинуть как на стекла так и на люк....что то не особо хочется думать об их открытии только после блокировки дверей
Только если использовать "доп.канал" от сигналки, т.е. если сигналка будет давать команду на закрытие стекол, то ЦЗ будет работать в обычном режиме. Но нужно будет тянуть провод из двери к блоку сигналки, это вся проблемма.
prianick
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Офигеть, дайте две!
« Ответ #14 : Август 14, 2009, 15:40:58 pm »
0

У меня окна паралельно центральному замку при разгоне не закрываются, видимо, сделали как написал Dima259 - через дополнительный канал в сигналке.
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Есть ли в сиде родные доводчики стекол?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации