форум kia ceed > Выбор новой машины > Отзывы владельцев > Путешествия на Kia Ceed

 

Тула-Черкассы(Украина)-Тула. Июль-Август 2009.

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Тула-Черкассы(Украина)-Тула. Июль-Август 2009.  (Прочитано 1307 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Graf
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Тула

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1437

  • Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 29


Выеххали 12 июля в 6:30 утра из Тулы по М2. Ехали неспешно. По трассе 100-110, в населенных пунктах 60-70. Все по GPS.
В итоге по всему пути до Курска были встречены 3-4 засады гайцев. Все в курской области. Не остановили ни разу нигде. Трасса практически пустая была. Окружную Курска действительно сделали хорошо, хотя перед самым городом покрытие хреновенькое, но это всего несколько километров. На Суджу поехал через Журавлино. Однозначно это гораздо более правильно чем через Прямицыно. Дорога отличная. Практически весь путь до Суджи можно спокойно идти 120-130. Машин не было вообще. На самом въезде в Суджу есть фирменная заправка ТНК. Самое то, что бы залить полный бак. На КПП приехал в 13:30. Перед воротами стояла одна машина. На территории хвост из примерно 10ти машин. Перед первым шлагбаумом 3-4 вагончика страховых компаний. Записался в первой будке у погранца и встал вторым на въезд. Сказали ждать, пока рассосется очередь на росс. таможне. Приготовился долго ждать, но реально успел только перекусить, как нас запустили. Заехал, пошел в будку и взял бланки деклараций. Заполнил. Отдал таможеннику. Он указал на мои ошибки (не там крестик поставил). Я в течении минуты переписал декларацию. А он в это время заносил данные в комп. Потом поверхностно заглянули в багажник и поехали дальше. У след. будки опять заглянули в салон, багажник, поставили штампы в паспорта и мы поехали на Укр. территорию.

На Укр. посту пошел и взял бланки иммиграцинок. В будке сидела неприветливая девушка, которая дала всего 2 бланка на двоих, предупредив что "если испортите - больше не дам". Но в итоге (хоть я и заполнил немного неправильно) подсказала как исправить и дала талончик на таможню. Все машины направлялись в зеленый коридор. Когда подошла моя очередь приветливый молодой человек попросил свидетельство о регистрации авто и возжелал сверить номер кузова. (это делалось со всеми машинами в очереди). Со моей машиной вышел облом. У меня номер кузова под пассажирским сиденьем. Но что бы его увидеть надо отогнуть специальный клапан на обивке пола. А этот клапан был не прорезан до конца. Мол. чел. удивился как же я ставил машину на учет в гаи, на что я ответил, что когда я ее регистрировал, то номер кузова никто не смотрел. Хватило и 2х VIN.
Он почесал в затылке... посмотрел ВИНы, спросил есть ли страховка и ушел в будку оформлять бумаги. Через 5 минут мне отдали доки и сказали следовать к след. будке. Там большой и веселый таможенник Микола дал на подпись 2 бумажки в которых я расписался что не везу запрещенных вещей и пожелал счастливого пути. Дальше шлагбаум и здравствуй Украина.
Сразу за шлагбаумом на Украинской стороне тоже несколько вагончиков страховых компаний и (кажется) обменки.

Ни на Российской стороне, ни на Украинской никто не пытался намекнуть на "ускорение" или как-то попытаться вымагать деньги.
В итоге прохождение границы заняло 2ч. 10м.

Дорога до Сум качеством не блещет, но 80-90 ехать можно. А больше и не советую. Извилиста. Дальше Сумы, Ромны, Пирятин, Черкассы. Тут особо расписывать нечего. Качество дороги вполне прилично. Но и тут не гнал и ехал в том же режиме что и по России. На всей территории Украины не встретилось ни одного ДАИшного поста.

В дороге пользовался навигатором iGo 8. Показал себя неплохо. Но в Ромнах загнал меня в частный сектор. Пришлось ему не поверить и поехать по памяти. В остальном все хорошо.

Машина KIA ceed SW. Двигатель 1.6 АКПП. Общий расход за всю поездку по данным бортового компа составил 7л.на сотню. Всю дорогу был включен климат-контроль. Я считаю что расход очень неплох. Кстати, что интересно, пока ехал по М2 расход стабильно держался на уровне 6.7л.


 

Обратно поехал 5 августа. Про дорогу до границы писать особо нечего. По дороге были встречены несколько экипажей ДАИ, но никто не останавливал, т.к. правил я не нарушал. Встречные водители добросовестно заранее предупреждают о засадах.

На ПП приехал примерно в 14 часов. С украинской стороны были 4 машины. Но уже на территории ПП. На въезде таможенник записал на бумажку марку машины, номер и кол-во человек. Бумажка - направление в зеленый коридор. Встал в очередь в коридор. Очередь движется довольно быстро. Минут 5-7 на машину.
Когда передомной осталась одна машина, подошли 2 таможенника. Попросили открыть багажник. Поверхностный осмотр, стандартные вопросы о наличии/отсутствии запр. к проводу предметов. При осмотре увидели в сумке коробку с лекарствами. Спросили, нет ли лекарств, содержащих феназепам. Получив отрицательный ответ, вопросов больше не задавали. В багажнике была коробка с грушами, пара дынь, корзинка с помидорами. Никаких возражений по этому поводу у таможни не было. Все были очень вежливы и приветливы.

Когда подошла моя очередь к окошку, вышел пограничник, взял документы. Попросил предъявить полис укр. страховки. Посмотрел дату. Все в порядке. Потом пошел к себе в будку и там оформлял. Через 5 минут принес документы и пожелал счастливого пути. Все это время я и пассажиры сидели в машине. Выходить не надо.

На российской стороне встал в очередь (машин 5 было.) Сразу пошел в будку и взял бланк декларации. (Спросил у таможенника всем ли надо заполнять. Он сказал что только собственнику авто). Быстренько заполнил. Вдоль очереди ходил пограничник и проверял правильность заполенения. Подсказывал что где писать. В верхней части декларации попросили написать номер и дату оформления российской страховки ОСАГО. Я заполнил, отдал документы и декларацию в будку. Мне сказали подъезжать сразу к будке. Пока впереди стоящие в очереди заполняли свои декларации. Я объехал очередь и встал на досмотр. Опять поверхностный осмотр багажника, пара вопросов.. отдали документы и "счастливого пути".
Вся процедура на этот раз заняли 1ч. 10 минут.

Все были вежливы, улыбчивы. Никаких намеков на взятки или что-то подобное.

На въезд в Украину с Российской стороны стояло машин 10.
От себя могу сказать, что для ускорения прохождения надо сразу идти в будку, брать декларации и заполнять по образцу. Потом идти и сдавать.


Когда ехал по России очень нехватало морганий встречных о засадах. Очень мало кто моргает. 8(

Отчет изначально был опубликован на: http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?t=1496&sid=e7bb7042e134731cfee9847b1dc71df7
Записан
SerZH
0

Цитировать (выделенное)
поставили штампы в паспорта и мы поехали на Укр. территорию

Надеюсь, штампики не в российский гражданский паспорт? :-[
Записан


Где взять гидроусилитель мозга, чтобы без труда думать умные мысли?
Graf
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Тула

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1437

  • Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 29

0

Нет, конечно. В заграны. В российские паспорта уже лет 5 украинцы штампов не ставят.
Записан
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Выбор новой машины > Отзывы владельцев > Путешествия на Kia Ceed

 

Тула-Черкассы(Украина)-Тула. Июль-Август 2009.

 

Новые коментарии к фотографиям галереи
Василий, спасибо
Только если этих блогеров смотреть, то вообще никогда ничего не выберешь
Дорогой S_S олигархович :D ютюб вам в помощь ..Лиса и другие обзорщики рассказали уже про аркану так что Лису не пускают в салоны Рено-амно...
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 


АВТО-СТАРТ 15 КМ МКАД (Москва) →  35 


Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации