Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП
Поцарапался и оформился
Alexey V.:
--- Цитировать (выделенное) ---А я вот ставлю на ручник! Не примерзало не разу! Хотя от многих слышал такое!
--- End quote ---
это на форуме я новичок, а за рулем 30 лет, так что достоточно одного раза постоять и снимать колесо и потратить время, чтоб отбить прилипшую колодку от диска, чтоб избавиться от дурной привычки.
jovik:
В мануале четко написано, "..перед пуском двигателя выжать педаль сцепления.."
Кстати, на Альмере если его не выжать стартер вообще не крутится (имхо удобно)!..
User:
Приехал,поставил на передачу(желательно первую,если нет уклона "ручник" не трогаю) Утром вышел,поставил на ручник,выжал сцепление,снял с передачи,завёл двигатель,включил первую,снял "ручник" поехал.
Если есть уклон,и бордюр,можно без ручника обойтись.Вывернуть колёса так,что бы авто упёрлось ими в бордюрный камень.Но на передачу,по любому ставить надо всегда.
Даже смешно,обсуждаем здесь прописные истинны.
User:
У меня вопрос к автору темы.А ты в автошколе когда учился,чем занимался? Или вам про такие вещи,как постановка авто на передачу на стоянке уже не расказывают?
Цитата:"Прочитал в инструкции, что надо ставить на передачу, раньше на других машинах никогда не ставил"
Роман:
--- Цитировать (выделенное) ---это на форуме я новичок, а за рулем 30 лет, так что достоточно одного раза постоять и снимать колесо и потратить время, чтоб отбить прилипшую колодку от диска, чтоб избавиться от дурной привычки.
--- End quote ---
Возможно я не спорю просто как начал сразу так и продолжаю ставить. Ну и морозы под -30 не каждый день а недели по 2 от силы. там можно и на передачу поставить. Но + у меня задние барабаны. ИМХО
Навигация
Go to full version