Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП
Поцарапался и оформился
Lelik:
--- Цитата: Ashitaka от Октябрь 04, 2007, 19:58:36 pm ---
--- Цитата: xokc от Октябрь 01, 2007, 19:40:32 pm ---
--- Цитата: Ashitaka от Сентябрь 30, 2007, 23:14:04 pm ---Позвонил знакомым страховщикам, те сказали, что виноват или нет - по каске все равно.
--- End quote ---
Насколько я понимаю, НЕ все равно кто виноват был, настанет через год в момент продления полюса, когда тебя как виновника лишат скидок или даже начислят "малус".
--- End quote ---
Я тоже об этом подумал и выяснил, что у моей страховой малуса нет, скидку дадут только если страховых случаев небыло вообще, не важно по чьей вине
Может другие страховые по-другому....
--- End quote ---
нет повышающего, если а/м кредитная, там в условиях договора это прописано - кредит на несколько лет - без повышающего и понижающего коэффициента. А так конечно надо правила внимательно читать
Lelik:
--- Цитата: Ashitaka от Октябрь 01, 2007, 19:37:24 pm ---Ладно, зачмырили меня...
хотя на передачу не ставил, на жигуле всегда выжимал сцепление - привычка с зимы, а то не завестись
Наверное так и поступлю - буду ставить на передачу и выжимать сцепление, спасибо всем, наставившим меня на истинный путь.
Тем не менее, как бы Вы поступили - описали реальность или заявили бы, что "вышел и увидел..."?
--- End quote ---
По реальности - вызвать ГИБДД (это будет ДТПВ) выпишут справки Ф 748 и определение, потом оформление в страховой.
"Вышел и увидел" - все-равно оформление со справками- только очень долго (в варианте с ОВД) до закрытия дела..(аварком правильно сказал)
Хотя возможна ситуация, что независимая даст заключение, что не может быть неизветсные обстоятельства...только во время движения автомашины. В страховой тоже есть умные люди...
Жалко только, что за "быстрые" справки, которые в любом случаи дадут, приходится платить. А что делать? хочеться ведь побыстрее отремонтироваться...
P.S. по реальности - все-таки быстрее..
Навигация
Go to full version