Вопросы эксплуатации > ГИБДД

Подскажите, что нарушает водитель, совершая действия, указанные ниже на схеме

(1/3) > >>

Everesk:

Стоял на светофоре на дублере, водитель красной машины, очевидно, проскочив съезд на дублер, повернул с основной дороги и не останавливаясь перед пешеходным переходом с горящим зеленым погнал дальше. Пешеходов на переходе не было. Врубили зеленый дублеру, я повернул и поехал практически за красной машиной. На следующем посту гаишник буквально таки бросается на проезжую часть и цепляет красную машину из средних рядов.
Спрашивается - его тормознули за 12.16 (предупреждение или 100руб), или тут что-то еще есть??

sergan:

--- Цитата: Everesk от Август 06, 2009, 21:10:12 pm ---
Стоял на светофоре на дублере, водитель красной машины, очевидно, проскочив съезд на дублер, повернул с основной дороги и не останавливаясь перед пешеходным переходом с горящим зеленым погнал дальше. Пешеходов на переходе не было. Врубили зеленый дублеру, я повернул и поехал практически за красной машиной. На следующем посту гаишник буквально таки бросается на проезжую часть и цепляет красную машину из средних рядов.
Спрашивается - его тормознули за 12.16 (предупреждение или 100руб), или тут что-то еще есть??

--- End quote ---

помоему за то что поворота правого у него не было

Everesk:
Да, поворота не было, за это полагается штраф 100 руб или предупреждение, но не станут же только за это сообщать на след. пост и тормозить из середины потока

sergan:

--- Цитата: Everesk от Август 06, 2009, 21:47:31 pm ---Да, поворота не было, за это полагается штраф 100 руб или предупреждение, но не станут же только за это сообщать на след. пост и тормозить из середины потока

--- End quote ---

ХЗ дружище я покупал права на авто B)

CarUser:
Согласно представленной схемы, поворот с дублера направо на основную также запрещен?
Я думаю, что схема не полна. Ибо, на дороге, обозначенной горизонтально, помимо пешеходного наверняка есть еще светофор, и он горел красным. А это нарушение карается чуть суровее - 700 р. (12.12), кроме того может быть 12.18 (с 23.05.2009 г.) - 800-1000 р.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version