Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 18   Вниз
Автор Тема: Ручник  (Прочитано 104663 раз)
Toxep
  • Full Member

• Russian Federation Ижевск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 7

« Ответ #90 : Январь 26, 2013, 10:27:45 am »
0

Со вчерашнего вечера до сегодняшнего утра машина простояла на ручнике. Вышел завел, прокатился и ура все заработало! Все видимо змазалось само... Пока вроде ничо не клинит. Надо на трассе испытать на скорости.

Етож лишнюю работу надо делать...

Снимали, разбирали и смазывали, после того как я первый раз машину не принял, и ручку и место куда тросы к ручке приходят, тоже все почистили и смазали. Я лично посмотрел.

Вообщем в морозы так и продолжали левые колодки ручника примерзать. В гарантии ОД отказал, из за порванного чехла на левом тросе. Купил трос за 2100 р., поменял и ура заработало все, как и было.

Добавлено позже: Январь 26, 2013, 10:30:44 am
ручник совсем "растянулся".
примерно треть хода вообще сопротивления нет.
напомните, пожалуйста, его по гарантии подтягивают?

Тросы в подлокотнике подтягивать смысла нет, надо через задние барабаны выставлять. Процедура не дорогая, в районе 600руб.

Соглашусь с TDV.ROOT, тросы лучше не тянуть, с этого у меня и начало колодки ручника клинить.

Нужно сначала свести колодки в барабане ручника. А дальше если палка болтается, чуток подтянуть тросы, но не сильно ;)
« Последнее редактирование: Январь 26, 2013, 10:30:44 am от Toxep »
slavunl
  • Hero Member

• Russian Federation Таганрог

ODO 110000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 60

• А вместо сердца пламенный мотор!
« Ответ #91 : Январь 29, 2013, 13:41:03 pm »
0

Тросы в подлокотнике подтягивать смысла нет, надо через задние барабаны выставлять. .
это почему? Регулировка как раз из салона. Если хода не хватает, отпускаем на максимум и регулируем в калесах.
ДимекCEED
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Челябинск

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 5

• Машина продана в трейдин 08.2020 в ПланетаАвто Члб
1

Регулировка как раз из салона. Если хода не хватает, отпускаем на максимум и регулируем в кОлесах

Ручник поднимался на 11 щелчков и упирался в пластик.

Открыл подлокотник, и нашёл нужную гайку.

Очень ограниченное пространство. Обычным рожковым ключом сможет закрутить только гинеколог :-)

Купил за 200 руб шарнирный ключ с трещёткой на 12. Сильно облегчает работу.

Нужен именно шарнирный ключ, так как просто трещёточный тяжело одеть/снять с гайки, так как натяжной винт с заметным наклоном.

вагонный
  • Full Member

• Russian Federation Апрелевка

ODO 273000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 2

0

Всем привет! Такая же проблема...тросики уже подтянуты до конца...вообщем растянулись..да и закис правый...думаю надо их поменять...может у кого есть опыт...сложно ли самому их поменять...я не могу никак понять как в салоне эту пластмассу отцепить чтоб добраться до гайки и открутить ее???
Костромич
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Мне в свое время на ТО умник подтянул троса через салон, тем самым их перекосил, вследствии чего лопнул пыльник тросика у колеса, попала грязь тросу пи......, по гарантии не меняют, говорят , что не подходит под гарантийный случай, почему так ????

И совет всем,регулировку троса производить только методом разводки колодок стояночного тормоза.
Toxep
  • Full Member

• Russian Federation Ижевск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12

0

Мне в свое время на ТО умник подтянул троса через салон, тем самым их перекосил, вследствии чего лопнул пыльник тросика у колеса, попала грязь тросу пи......, по гарантии не меняют, говорят , что не подходит под гарантийный случай, почему так ????

И совет всем,регулировку троса производить только методом разводки колодок стояночного тормоза.
Вот у меня такая же история то т приключилась... Тоже потом отделались, типа пыльник порван, никакой гарантии...
slavunl
  • Hero Member

• Russian Federation Таганрог

ODO 110000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 60

• А вместо сердца пламенный мотор!
0

потому что изначально не правильно были отрегулированы тормоза в калесах или был неравномерный износ слева и справа. А так как раз таки в салоне сначало регулируют.
spamkax
0

Ручник держит на самом на самом верху. Последнее положение. Видимо растянлись троса. А вопрос,сколько ходят колодки ручника,может их пора менять?! Я не знаю конструкцию задней подвески но имею представление приблизительное . Ведь при торможении (сильном торможении) колодки ручника не тормозят же диск? только колодки в отношении перед 70 зад 30 (как то так).или же колодки ручника так же тормозят чуток.или просто выполняют свою роль ,ручник поднят колодки зафиксировались. Ручник опущен колодки ручника свободны. Спасибо.

Пробег 150424км.
Shaxter
  • Full Member

• Russian Federation Норильск

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

1

Колодки ручника в торможении не учавствуют.
Они стераются очень незначительно. При движении они немного касаются диска но оооочень мало.
Свои менял на 80т.км., и только потому что закисшие были.
Колодки были в нормальном состоянии, но т.к. всеравно уже купил новые .. поменял.

Надо немного подтянуть тросик в салоне. Подлокотник всеже лучше снимать для удобства.
Потом регулируем звездочкой через отверстие в тормозном диске. Ничего сложного.
spamkax
0

Колодки ручника в торможении не учавствуют.
Они стераются очень незначительно. При движении они немного касаются диска но оооочень мало.
Свои менял на 80т.км., и только потому что закисшие были.
Колодки были в нормальном состоянии, но т.к. всеравно уже купил новые .. поменял.

Надо немного подтянуть тросик в салоне. Подлокотник всеже лучше снимать для удобства.
Потом регулируем звездочкой через отверстие в тормозном диске. Ничего сложного.
Спасибо.....

Пробег 150424км.
Скобарёк
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Ленинградская область

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #100 : Март 10, 2013, 13:38:00 pm »
0

Подскажите кат. номер пыльника направляющей (или рычага)стояночного троса, или в сборе с чем он идёт. Заранее спасибо.
alex-50
« Ответ #101 : Март 25, 2013, 17:42:21 pm »
0

Друзья, кто подскажет,как подтянуть ручник. В частности, как я понимаю, надо разобрать подлокотник и там найти типа натяжную гайку. Вот хотелось бы услышать, как это сделать или ссылку, где читануть.Заранее спасибо за ответ!
Поставьте пожалуйста данную тему в какой надо раздел. Я не пойму, как надо создавать новые темы. И еще неплохо- бы на главной странице видеть поисковую строку,а то форум большой и может нет необходимости создавать новую тему, может ответ уже есть , а его очень долго искать.
Опыт-это когда на смену вопросам: что? где? когда? почему? приходит один единственный-а на хрена?
Lanfir
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 19

« Ответ #102 : Март 25, 2013, 18:03:56 pm »
0

Коврик в подлакотнике вынимаем, вот эту гаечку подтягиваем :)
Игорь Геннадьевич
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation г. Оренбург

ODO 89000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 280

• хорошо СИДим
« Ответ #103 : Март 25, 2013, 18:16:16 pm »
0

как подтянуть ручник.
Вот этот вопрос, в кнопачку "поиск" под ПТФ красненкой машинкой.
Продаю нервную систему, в отличном состоянии, заводится с пол-оборота.

Lanfir
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 19

« Ответ #104 : Март 25, 2013, 18:19:36 pm »
0

Вот этот вопрос, в кнопачку "поиск" под ПТФ красненкой машинкой.
Игорь Геннадьевич, на самом деле сам помню, как искал кнопочку поиск, затерта она в меню и никак она в глаза не бросается! :D
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 18   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся