Пока нет ответов из сервиса, предположу: затянули тросик без регулировки колодок. На холоде трос укорачивается, на скорости также растет эквивалент.
В 11:00 мне звонит приемщик и сообщает радостным голосом, что машина готова, я его переспрашиваю, точно готова, все проверили, он говорит все проверили, все работает.
Приезжаю. Кед уже стоит на улице мерзнет. Проверяю, ручка ручника поднимается тяжко и опускается тяжко. Левое заднее колесо заблокировано. Спрашиваю приемщика, что вы тут проверяли? Потестили с приемщиком. При движении вперед колесо не крутиться, заблокировано. Двигаемся назад и о чудо колесо разблокируется и машина и прямо тоже едет. И так каждый раз при постановке и снятии с ручника. Приемщик говорит, что наверное замерзла. Загоняем в тепло ждем минут 20, Кед стоит у тепловой завесы задними колесами. Дождались пока все отогреется, начинаем проверять, все тоже самое, что и в замерзшем состоянии. Приемщик извиняется и говорит щас все поправим, проверим все тросы и ручку ручника тоже проверим… Тоесть под смажем механизмы ручного тормоза они понимают только задние механизмы в диске… Оставил снова Кеда на продолжение ремонта и поехал дальше на работу.
В 16:00 Снова звонит приемщик и снова говорит, что машина готова, все сделали. Приезжаю. Приемщик говорит, что они нашли, что пыльник куда приходят тросы к ручке ручника, слетел при езде и туда попала грязь и они механизм почистили и смазали и пыльник надели на место. Кед снова уже стоит на улице. Проверяем, вообще с ручника не снимаются оба колеса. Приемщик опять типа замерзла. Сдергиваем колодки. Опять тестим вместе. Теперь левое колесо в зад не едет после снятия с ручника, вперед левое колесо крутиться. Чо они такое сделали. Греем. Прогревается в боксе у тепловой завесы. проверяю машину в боксе все работает норм и ручник, норм сделали и все крутиться.
Спрашиваю, что еще может быть раз чот в левом колесе замерзает. Он говорит, что там все норм и с ручкой все норм. Типа говорит это может быть только левый трос. По гарантии менять отказали трос. И я решил Кеда забрать и проверить, ка он будет себя вести.
Ночь Кед простоял без ручника, чтобы вся вода промерзла. Сегодня поехал проверять. Все работает норм, но попробовал поставить на ручник, подождал 30 минут и снова левое колесо заблокировалось при езде назад, вперед едет.
Решил вообщем прикупить левый трос (1600 р.) и попробовать поменять, если не поможет идти и ругаться с дилером…
У меня в ручнике вот эта 58257В деталь заржавела и колодки не отпускали.После очистки и смазки проблема исчезла.
Да вроде говорят, что все почистили и смазали...