форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Музыка в KIA CEED (Модераторы: Dictator, MIK)

Посоветуйте другое расположение предохрнителя

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Посоветуйте другое расположение предохрнителя  (Прочитано 1331 раз)
tOR
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 2

Казалось бы, нашел элегантное решение по размещени предохранителя.
Вместо штатного болта, удерживающего переднюю скобу крепления АКБ, ввинтил 8-ми мм шпильку. Из металлической пластины выгнул кронштейн, ссделал пару отверсстий и взяв несколько гаек и шайб сделал крепление - результаты во вложенных файлах. На этот же стержень, ввинчивающийся  в металл лонжерона на 3...4 см, кинул с минуса АКБ дополнительную массу.

Но стали возникать мысли - в случае столеновения, заземленный штырь, и проходящий плюсовой кабель (до предохранителя) и сам предохранитель разделяет тонкий пластик держателя предохранителя - КЗ может иметь место... (стучу по дереву).

Поэтому прошу помощи у тех, кто уже прошел через этот этап. Каким образом закрепляяте стакан предохранителя? Желательно аккуратное решение - не приклеивание стакана на АКБ скотчем.
CMAKEPC
  • Hero Member

• Russian Federation Башкирия

ODO 72500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 32

0

Колбу крепил также, но на родную шпильку. Доп. массу от акума дотянул до клемм массы ЭБУ (типо Y) и там посадил на кузов родными болтами.
Голова, это очень важный девайс, при повреждении или отсутствии оного все остальное ни к чему.:D

tOR
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

2 Смакерс

Тоже получается + близко к самому корпусу...

У меня мысль - на мою высокую шпильку закрепить пластиковую пластину - чтобы она шла под 90 град.  над АКБ - параллельно земле - и на нее уже колбу преда. Но есть сомнения - что там высота достаточная от крышки багажника... да и сама она железная. Плюс - какую пластиковую пластину придумать не понятно...

(а есть фото расположения усилителя под сиденьем?)
CMAKEPC
  • Hero Member

ODO 72500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

У меня пластина из нержавейки, на ней фанерный крашеный прямоугольник, а вот к фанере - колба. За пределами фанерки только ухо на шпильку.
(Фото нет, если надо - завтра чпокну и кину вечером, только как подлезть с фотиком под седло и что я там наснимаю :) )
Голова, это очень важный девайс, при повреждении или отсутствии оного все остальное ни к чему.:D

SergeySN
  • Hero Member

• Russian Federation Град Московский

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 128

0

А у меня вроде пред в пластиковой колбе, у колбы есть ухо, которое привинчено на один из болтов, которые держат опору передней стойки. Примерно там, где у тебя картинка с маслом. Надо глянуть
« Последнее редактирование: Август 03, 2009, 22:24:11 pm от SergeySN »

Сид продан, сейчас Sportage
tOR
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

2 SergeySN. Прямо на такой толстый болт? Только одним ухом? Оно же хрупкое (и рассверливать надо). Да и кабель до преда длинноват...
SergeySN
  • Hero Member

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Я, честно говоря, не помню. Может, колбы разные бывают?  :) Точно знаю, что лично у меня, глядя на нее, не возникло даже мысли о том, что способ крепления халтурный. А я халтуру терпеть не могу. Насчет длины. Не думаю, что полметра критичны. К тому же ставили люди, профессионализму которых нет оснований не доверять.
Завтра постараюсь не забыть сфотать, чего мудрить

Непоседа
  • Sr. Member

• Ukraine Днепропетровск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 24

• Доки
0

Мой вариант, только там уже 3 колбы :)
Open Your Eyes
CMAKEPC
  • Hero Member

ODO 72500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Две колбы неохота было городить, подвернулась эта хрень от MYSTERY  :) Думал временно, пока не найду подобное, но качеством лучше. Но пока поиски безрезультатны. На входе - сварочный кабель КГ-35, на выходе два кабеля по 4Ga.
Кстати: мне показалось или у вас кабеля чуть ли не по всему моторному раскиданы? Или это только у меня такой бзик: всё сделать незаметно и скрытно.  8[

CMAKEPC
  • Hero Member

ODO 72500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

(а есть фото расположения усилителя под сиденьем?)
Вот что смог сфотать. Под седлом усилок и кроссы.

Непоседа
  • Sr. Member

• Ukraine Днепропетровск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 24

• Доки
« Ответ #10 : Август 04, 2009, 21:41:03 pm »
0

Кстати: мне показалось или у вас кабеля чуть ли не по всему моторному раскиданы? Или это только у меня такой бзик: всё сделать незаметно и скрытно.  8[
Это у меня то?
Я постоянно что-то меняю, и почему-то чем дальше, тем ближе склоняюсь к стоковому варианту - минимум переделок или чтобы эти переделки видны не были. Хотя поэкспериментировать люблю, благо не гарантийщик
Open Your Eyes
SergeySN
  • Hero Member

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Август 05, 2009, 00:03:14 am »
0

Вот. Ничего не рассверливалось. Фотал, можно сказать, мимоходом. Времени разглядывать не было. Завтра подробнее посмотрю.
Сейчас одно могу сказать. Колба держиться основательно.

Добавляю. Коба посажена на болт, который держит кронштейн диагностической колодки
« Последнее редактирование: Август 05, 2009, 17:31:37 pm от SergeySN »

tOR
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Август 06, 2009, 00:03:03 am »
0

Коллеги, всем огромное спасибо за приеденные примеры расположения предохранителей. Как определюсь у себя - выложу фото своего варианта!!!

Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Музыка в KIA CEED (Модераторы: Dictator, MIK)

Посоветуйте другое расположение предохрнителя

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации