Выехал на перекресток Дзержинского-Салмышская (ехал по Дзержинке прямо на мойку по правой полосе). Справа по Салмышской на красный выскочил дед и перекрыл мне проезд (успел среагировать и остановится). Проехать не могу, сзади его подпер ПАЗик. Стоял ждал пока освободят соседнию полосу поворачивающие на лево. Дождался, начал объезжать дедулю слева, глянул на светофор - уже Желтый. И тут справа по крайней правой полосе вылетает "семерка" и я ее ловлю в район задней двери-заднего крыла. Успел немного притормозить, но нехватило мне см 40. Чувак меня скореевсего не увидел из-за ПАЗика, но явно хотел пролететь светофор на желто-зеленый (ну не мог он с места такую скорость набрать).
Ему приписали статью 13.8 "Правило проезда перекрестка" (дай возможность закончить маневры ТС находящимся на перекрестке).
У меня кроме внешних повреждений пробило систему омывания, кажется есть повреждения проводок на противотуманку и датчики в районе радиатора. Подушки не сработали (наверное потому что скорость моя была около 10-15 км/ч).