Господа, со всей ответственностью местного аборигена заявляю - курортом Соль-Илецк назвать можно только после джунглей Амазонки.
Володь да не кто не спорит, что до курорта ему ой как далеко. Но тем не менее концентрация соли NaCl такая огромная (не буду вдаваться в химию), скажу одно - там жизни нет. И про урину и другие загрязнения это просто сьедается и разьедается солью.
Конечно все эти людские загрезнения глаз не радуют, но если отбросить в сторону предрасудки то лучшего озера для здоровья особенно кожи просто не придумать. Реально помогает. Мои друзья которые ожидали там увидеть курорт и отдых плевались очень долго на счет окружающего пространства, а на счет соленки говорили типа в ваной соли бросить то же самое. Пришлось провести лекцию, такого рода: "Что бы добиться концетрации соли в домашней ваной такой же плотности как в озере придется растворить 3 ванны соли, то есть 1 : 3. По плотности оно самое насыщенное второе идет мертвое море в Израиле и т.д. Думаю в домашних условиях на это никто не решится - это я не говорю про другие химические элементы которые образуются йод калий и много ещё чего тот же бром и так далее. Короче закрывайте глаза на все это безобразие и лезте вводу ни о чем не думая - озеро само о Вас позаботится. Испытал на себе все кожные и открытые травмы вылечивает тут же. Ни каким бактериям в коже там просто не выжить, а если ещё и несколько сеансов будет то полный улет. Конечно отдохнуть там не где, но ехать туда нужно исключительно для здоровья. И еще высокая концентрация соли в воде исключает заражение какими-либо инфекциями, ученые доказали способность озера к самоочищению. Там даже холера не страшна."