Я сегодня, за день, прикуривал 5-6 авто, в итоге мой акум ночует на кухне на зарядке. 5 завелись, а вот одна ни в какую...
Лачетти (товарищ по работ с суток менялся) сначала долго прикуривали, не завелась, потом эвакуировали к его дому, АКБ на зарядку.
Вечером не завелась, посадили на галстук и дважды протащил вокруг 23мкр, так и не завелась, замерзла.... видать в топливной системе водичка была, она замерзла и перекрыла магистраль. Теплый бокс не нашли (вечер ужо был)
У самого в прошлом году было подобное, льдинка забилась во всасывающую магистраль и забила бензонасос. Долго танцевали вокруг танка (сутки в теплом гараже не помогли) Потом снял насос и при продувке компрессором и него вылетела маленькая льдинка.
Сам чтоб вода в баке не скапливалась, в перед морозами делаю так:
заправляю автомобиль до полного бака, и выливаю в бак 500 гр спирта (бак у мну 63л)
Тут главное со спиртом не переборщить, а то прошлой осенью товарищу рассказал про способ убрать воду из бака, так он 1,5л в бак авео вылил, а авешка троить начала и чихать и джеки-чаном грозить. Звонит мне и грит так мол и так,
-Бак полный?
- нет! меньше половины.
-сколько влил?
-1,5
-Ты еб...ся!!!!
-И чего делать?
-езжай на заправку до полного, потом катай бенз пока половину не сожжешь и вновь на заправку до полного.
Чек потом погасили сбросив клемму на мин 20-25.