Сегодня 1 августа - начало новой жизни:с утра как обычно (теперь перед каждой поездкой)поднял капот,что-бы посмотреть,что ещё отвалилось или потекло или ушло.Отрегулировал резиновые упорчики капота(совет прочитал на форуме - огромное СПАСИБО!!!)
Капот стал закрываться нормально(до этого приходилось .... со всей дури).
При осмотре нашел табличку - сделано в России.Все сразу встало на свои места.Если это родное - наше,то не важно что течет,не закрывается,уходит! Пороюсь в гараже - найду инструменты. Нужно взять:молоток,зубило,набор ключей,отверток- и ничего страшного
если один русский сделал,то другой всегда исправить сможет! Ведь заводили же мы когда-то копеёки в минус 30 и ещё ездили на них.
А то заскучал я на этих иномакрках ни тебе проблем ни забот - приехал раз в год на ТО и все,а где романтика?
Если серьёзно то при таком раскладе получается, что из РУССКИХ машин у нас самые лучшие. ВАЗ и Таггаз - не в счет, у Форда
мы выигрываем прилично ( там - разводки при продаже,если собирать наши комплектации то получается намного дороже,качество тоже не очень - жалоб хватает и т.д. ) Тойота - дороже и есть нарекания ( сверчки ) не говоря уже о стоимости ТО. У Рено однокласников нет с Логаном сравнивать не честно. БМВ 5я серия - взяли новую ( КАЛ. сборки) - на второй день увез эвакуатор из Автодома. Проблемы в электрике. С кем ещё сравнить не знаю - конкурентов не видно.
Среди НАШИХ мы ЛУЧШИЕ .
P.S. Течь каробки устранил.Капот отрегулировал.Антифриза купил с запасом( пусть кушает - не жалко).Нужный инструмент нашёл.
За зто время с машиной сроднился, а когда узнал что она - НАША - злость ушла.Ничего и хуже бывало!
Настроение действительно сильно улучшилось! Не пойму только чегой-то Киа-моторс к нашим машинам примазываетсь, ну прислали пару гаек - подумаешь! Предлагаю гайки оплатить, а басурманам пендаля под ..опу ( раз ни гарантиями ни сервисом заниматься не хотят ) нечего дармоедов кормить - самим мало ( кризис )! Душа у моего Сида наша - РУССКАЯ!!
Я ДОВОЛЕН!!!
1 Ноября. За прошедшее время. Нашел ( в Кунцево ) и приклеил дефлекторы.
Поменял резину ( штатную снял ) поставил 205/60/16 Данлоп WS. Лишний сантиметр, а помогает - 1-е перестал цеплять бордюр у дома, 2-е резина мягче и выше - мелкие неровности проходит лучше, 3-е меньше реагирует на колейность.
Пока всё.
P.S. От Киа Моторс до сих пор ни извинений ни ответа. Мнения на их счет не изменил ( ПЕНДАЛЯ ПОД ,,ОПУ )
14 Ноября. Поставил шумку капота ( всё удовольствие 3.820р. - вместе с клипсами )
В салоне стало потише. Поставил сам за 1 минуту.