Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Киа Сид - Лучшая русская машина!!!  (Прочитано 4837 раз)
Сергей 971
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Сегодня 1 августа - начало новой жизни:с утра как обычно (теперь перед каждой поездкой)поднял капот,что-бы посмотреть,что ещё отвалилось или потекло или ушло.Отрегулировал резиновые упорчики капота(совет прочитал на форуме - огромное СПАСИБО!!!)
Капот стал закрываться нормально(до этого приходилось .... со всей дури).
  При осмотре нашел табличку - сделано в России.Все сразу встало на свои места.Если это родное - наше,то не важно что течет,не закрывается,уходит! Пороюсь в гараже - найду инструменты. Нужно взять:молоток,зубило,набор ключей,отверток- и ничего страшного
если один русский сделал,то другой всегда исправить сможет! Ведь заводили же мы когда-то копеёки в минус 30 и ещё ездили на них.
А то заскучал я на этих иномакрках ни тебе проблем ни забот - приехал раз в год на ТО и все,а где романтика?
  Если серьёзно то при таком раскладе получается, что из РУССКИХ машин у нас самые лучшие. ВАЗ и Таггаз - не в счет, у Форда
мы выигрываем прилично ( там - разводки при продаже,если собирать наши комплектации то получается намного дороже,качество тоже не очень - жалоб хватает и т.д. ) Тойота - дороже и есть нарекания ( сверчки ) не говоря уже о стоимости ТО. У Рено однокласников нет с Логаном сравнивать не честно. БМВ  5я серия - взяли новую ( КАЛ. сборки) - на второй день увез эвакуатор из Автодома. Проблемы в электрике. С кем ещё сравнить не знаю - конкурентов не видно.
  Среди НАШИХ мы ЛУЧШИЕ .
P.S. Течь каробки устранил.Капот отрегулировал.Антифриза купил с запасом( пусть кушает - не жалко).Нужный инструмент нашёл.
За зто время с машиной сроднился, а когда узнал что она - НАША - злость ушла.Ничего и хуже бывало!  
  Настроение действительно сильно улучшилось! Не пойму только чегой-то Киа-моторс к нашим машинам примазываетсь, ну прислали пару гаек - подумаешь! Предлагаю гайки оплатить, а басурманам пендаля под  ..опу ( раз ни гарантиями ни сервисом заниматься не хотят ) нечего дармоедов кормить - самим мало ( кризис )!  Душа у моего Сида наша - РУССКАЯ!!
  Я ДОВОЛЕН!!!
 1 Ноября. За прошедшее время. Нашел ( в Кунцево ) и приклеил дефлекторы.
Поменял резину ( штатную снял ) поставил 205/60/16 Данлоп WS. Лишний сантиметр, а помогает - 1-е перестал цеплять бордюр у дома, 2-е резина мягче и выше - мелкие неровности проходит лучше, 3-е меньше реагирует на колейность.
 Пока всё.
 P.S. От Киа Моторс до сих пор ни извинений ни ответа. Мнения на их счет не изменил ( ПЕНДАЛЯ ПОД  ,,ОПУ )
 14 Ноября. Поставил шумку капота ( всё удовольствие 3.820р. - вместе с клипсами )
В салоне  стало потише. Поставил сам за 1 минуту.   
« Последнее редактирование: Ноябрь 19, 2009, 13:29:49 pm от Сергей 971 »
MAX F
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбургская обл, село

ODO 6000 km

Награды:
    За преданность клубуЯн Сидклуб 09
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 192

• Сельский сидовод
0

rulezz
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
Таня
  • Hero Member

• Russian Federation м.Юго-западная

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 96
    -Полученные: 12

0

привет,ребята.не могу докопаться до истины,все-таки где собрана машина? в автосалоне уверяют в Словакии, хотя на авто стоит РОссия. Где узнать точно?
tunec+1
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 47

• Пришел день Х,наступило время Ч и настала полная Ж
0

привет,ребята.не могу докопаться до истины,все-таки где собрана машина? в автосалоне уверяют в Словакии, хотя на авто стоит РОссия. Где узнать точно?

ну ты уж определись, какая сборка тебя интересует: основная (словакия) или крупноузловая (автотор, калининград)?
хорошо смеется тот, кто умеет смеяться...
Таня
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

ну ты уж определись, какая сборка тебя интересует: основная (словакия) или крупноузловая (автотор, калининград)?

Я уже купила Сид, в рассрочку. Просто если это российская сборка, то можно было попасть под путинскую программу - кредит около 10% и не дарить салону комиссию. И вообще по документам не понятно, где собрана.
Сан Саныч
  • Hero Member

• Russian Federation САО

ODO 160 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5

0

:) вот посмотрите и не говорите что не видели...Источник: www.promotor.ro
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

В ПТС что написанно, пр-во - РФ  :)
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
tunec+1
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 47

• Пришел день Х,наступило время Ч и настала полная Ж
0

насколько я помню под путинскую программу попадают только те авто которые собраны в россии по полному циклу. Крупноузловая сборка сида тут пролетает...
хорошо смеется тот, кто умеет смеяться...
Таня
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

насколько я помню под путинскую программу попадают только те авто которые собраны в россии по полному циклу. Крупноузловая сборка сида тут пролетает...

приятно общаться с умными людьми, но объясните, что такое крупноузловая и еще какая?
pavl1ck
  • Hero Member

• Russian Federation Мытищи

ODO 33000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 45
    -Полученные: 39

0

приятно общаться с умными людьми, но объясните, что такое крупноузловая и еще какая?
крпноузловая - это в кузов вставляют же собраный мотор, соедянияют там всё, вешают колеса, бампера, двери, салон монтируют и ставят клеймо "сделано в России" для ухода от растаможек и налогов. ИМХО, вернее, насколько я понимаю.
No one like us, but we don't care!
valve16
  • Hero Member

• Russian Federation Кронштадт

ODO 75200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 29

0

Крупноузловая сборка говорит о том что в Калининград приходит почти готовый автомобиль, в Автоторе его просто дособирают.В данном случае заднюю часть автомобиля и еще что-то.
Таня
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Спасибо, ребята, за ответы. 
Олег Вячеславович
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

0

Да уж наши мастера лучшие.До сих пор не могу с машиной договориться.Рулит сама куда ей нуно!А куда мене нано едит с неохотой. sux
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0

Я уже купила Сид, в рассрочку. Просто если это российская сборка, то можно было попасть под путинскую программу - кредит около 10% и не дарить салону комиссию. И вообще по документам не понятно, где собрана.

Под путинскую программу он точно не подходит,поскольку есть перечень машин,которые под нее подходят,а Сидика нашего там нет.Как объясняют-потому,что цитирую:"данная модель собирается "отверточным" (не промышленная) методом, без сварки и окраски - узлы и агрегаты поставляются на завод в Калининграде, соответственно, доля комплектующих РФ - мизерная, если вообще есть."

http://www.minprom.gov.ru/activity/auto/docs/law_mpe/8  вот тут есть список авто,которые участвуют в программе(внизу-файл для скачивания)
Таня
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Под путинскую программу он точно не подходит,поскольку есть перечень машин,которые под нее подходят,а Сидика нашего там нет.Как объясняют-потому,что цитирую:"данная модель собирается "отверточным" (не промышленная) методом, без сварки и окраски - узлы и агрегаты поставляются на завод в Калининграде, соответственно, доля комплектующих РФ - мизерная, если вообще есть."

http://www.minprom.gov.ru/activity/auto/docs/law_mpe/8  вот тут есть список авто,которые участвуют в программе(внизу-файл для скачивания)

все равно уже в рассрочку взяла у банка. Спасибо за инфо!
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации