форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Дергается машина при отпускании и нажатии на педаль газа

Страницы: 1 ... 21 22 [23] 24 25 26   Вниз
Автор Тема: Дергается машина при отпускании и нажатии на педаль газа  (Прочитано 166306 раз)
sid.hse
  • Партнер клуба
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation МО, г. Железнодорожный

ODO 110000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #330 : Май 24, 2013, 12:42:19 pm »
0

Машина пробежала 57800 км, 3 недели назад задергалась. Проштудировал форум на этот предмет, советы типа -  промывка дросселя, РХХ и замена свечей не помогла. В новогодние праздники решил продолжить поиски причины неисправности. Приехал в гараж, снял клапан контроля масла и фильтр (расположенный под ним), помыл, поставил на место. Завожу, машина сразу глохнет. Поддерживая обороты педалью газа, закатываю машину в гараж. Снимаю крышку клапанов с движка и вижу офигенный провис цепи. Подергав рукой за цепь вверх/вниз, услышал щелчок натяжителя и цепь натянулась, т.е. ясно что проблема в натяжителе. В список на замену попадает гидронатяжитель, цепь, башмак натяжителя, сальник к/вала, прокладка помпы. После замены завелась с пол оборота, ни дергания , ни рывков.

а дергаться перестала лишь после замены всех элементов, которые вы описали? или после того как подергали цепь вверх/вниз и она натянулась?
andy-snz
  • Hero Member

• Russian Federation Снежинск

ODO 8 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 41

« Ответ #331 : Май 24, 2013, 18:41:56 pm »
0

Провисшая цепь к тому моменту уже перескочила, поэтому после того как "зависший" натяжитель цепи вышел, естественно ничего не могло поменяться. В принципе ничего не меняя и выставив все по меткам можно было поездить какое-то время (клапана ведь не загнуло и хода натяжителя цепи ещё хватало, хоть и на пределе). Но... зачем рисковать, поэтому заменил то, что написал и чувствую себя спокойно. :)
alexslep
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #332 : Июль 06, 2013, 12:31:41 pm »
0

Здорово парни была у меня такая проблема машина дергалась какойто не понятный провал в педале был увеличился расход. перепробывал все поменял свечи, сцепление катушки, броне провода, датчик масового расхода воздуха, катализатор, нечего не помогло. после замены цепи натяжителя успокоителя и гидро натяжителя все прошло

Добавлено позже: [time]Июль 06, 2013, 12:32:00 [/time]

Добавлено позже: Июль 06, 2013, 12:35:38 pm
Коллеги,
было ли такое дело у кого-нить?Дергается машина при отпускании и нажатии на педаль газа на первой и второй передачи (да и на 3й также) заметно в пробке, когда мягенько нажимаешь на газ (или отпускаешь), недавно был на ТО-15000, заменил свечи, первой время вроде все нормально было, но теперь опять началось, лью 92, на ТО приговорили выжимной к замене (пока еще не заменил), возможна ли причина в нем? Двигло 1,6, механика, включенный-выключенный климат не влияет.

Было поменяй цепь и все пройдет
« Последнее редактирование: Июль 06, 2013, 12:35:38 pm от alexslep »
Johnny_Blaze
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 203000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #333 : Апрель 03, 2016, 09:52:23 am »
0

Господа, у меня проблема та же, но замена цепи никак не повлияла на рывки. Дз,рхх,МАП мыл - не помогло. Пробег 154т.
« Последнее редактирование: Апрель 03, 2016, 12:43:07 pm от Johnny_Blaze »
Arekusey
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 3350 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 25
    -Полученные: 6

« Ответ #334 : Апрель 05, 2016, 09:30:46 am »
0

У меня была похожая проблема, но только на 1-й передаче. Но это был один из симптомов - вместе с отключающимся ЭУРом, неработающим ABS и горящим чеком. Виной тому был полетевший блок ABS.
Nikname78
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 147000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 9

« Ответ #335 : Апрель 05, 2016, 09:59:22 am »
0

Давление топлива проверяли?
denis750687
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #336 : Июль 08, 2016, 08:05:29 am »
0

Господа, у меня проблема та же, но замена цепи никак не повлияла на рывки. Дз,рхх,МАП мыл - не помогло. Пробег 154т.

Здравствуйте!
При замене цепи меняли шестерню грм впуска (или может называется гидромуфта, дифайзер и т.п.) артикул 243502B000 если не ошибаюсь?

У меня проблем появилась точь в точь как у "Патрона"  дергается при нажатии/отпускании газа на передачах при отпущенном сцеплении, только еще иногда провалы при наборе скорости, нажимаешь на газ, а машина ни как не реагирует (ни обороты, ни рев двигателя) секунду где-то, затем набирает скорость. Дергается при нажатии/отпускании газа на передачах при отпущенном сцеплении на оборотах 1000, 1200, 1500 - здесь чаще ощущаются провалы, 2100, все в этих диапазонах, все что выше 2500 ни каких дерганий. Проблема появилась после снятия и установки МКПП, я связывал именно с этим фактом или думал диском сцепления (пружины) - хотя сцепление новое.
1. заменил диск  проблема не ушла.
2. до замены сцепления в сервисе меняли все датчики (с одной машины перекидывали на мою) - не помогло.
3. в последний раз в сервисе отключили датчик распредвала (появилась ошибка) и машина поехала ровно без нареканий (идеально), так сказали. Завтра поеду в сервис смотреть данный факт. В сервисе сделали вывод, что не исправна та самая шестерня грмн впуска (дифайзер), но если ее менять то мень надо и цепь и т.п.
Либо рывки из-за мозгов авто - менять или пытаться прошить.
Так что как то так.
Запчасти по грм (с шестерней, цепью, натяжитель, напрвляющие) где-то  25 руб + работа, мозги новые видел за 24 руб.

« Последнее редактирование: Июль 08, 2016, 10:42:04 am от denis750687 »
denis750687
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #337 : Июль 12, 2016, 08:19:11 am »
0

В субботу забрал машину, оставил откинутым датчик разпредвала, съездил к знакомому в сервис, все объяснил и показал, он сказал что это клапан гидромуфты, а не датчик распредвала. Пока езжу без него, думаю заменить цепь и все с ней сопутствующее.
Ездит ровно, но вчера машина завелась не с первого раза.
denis750687
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #338 : Август 01, 2016, 18:54:55 pm »
1

Здравствуйте!

Я так понимаю эта тема уже ни кого не интересует, но все же расскажу далее....
Заменил цепь, шестерню ГРМ впускного (гидромфта, CVVT и много дугих названий), планки направляющих, натяжитель и прокладки. Вот, оказалась вытянута цепь и перескок на зубья (точно сколько не знаю). Ни каких признаков не исправности цепи не было, ни шумов при заводе двигателя, ни шелеста цепи и прочих звуков, двигатель работал на нейтралке ровно и чисто.
Буду наблюдать дальше, рывков нет.
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #339 : Август 01, 2016, 20:44:31 pm »
0

Возможно это и была причина дерганья, должен быть еще разгон вялый
vadim22021977
  • Новичок
  • *

• ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #340 : Август 02, 2016, 16:22:20 pm »
0

Привет. Так я не понял ты датчик газораспределения подключил. У меня примерно такая же проблема. Сегодня собираюсь покупать датчик.
denis750687
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #341 : Октябрь 17, 2016, 15:11:36 pm »
0

Здравствуйте! Все стоит и подключено так как и должно быть, отключал датчик на время, что бы меньше нервов тратить, т.к. эта история меня долго мучила (месяца два).
House
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Иркутск

ODO 136000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #342 : Ноябрь 03, 2016, 18:31:36 pm »
0

Здравствуйте, извините не осилил все страницы, думаю в нужную ветку пишу. Проблема заключаться в следующем: При медленном нажатии на педаль газа, стрелка тахометра не двигается вообще, то есть двигатель вообще ни как не реагирует, а потом резко набирает обороты, очень затрудняет движение в пробках, на перовой передачи особенно. В дальнейшем при наборе скорости проблем нет. В чем может быть проблема?
lecs1
  • Hero Member

• Russian Federation Архангельск

ODO 70200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 14

« Ответ #343 : Ноябрь 03, 2016, 21:16:21 pm »
0

Здравствуйте, извините не осилил все страницы, думаю в нужную ветку пишу. Проблема заключаться в следующем: При медленном нажатии на педаль газа, стрелка тахометра не двигается вообще, то есть двигатель вообще ни как не реагирует, а потом резко набирает обороты, очень затрудняет движение в пробках, на перовой передачи особенно. В дальнейшем при наборе скорости проблем нет. В чем может быть проблема?
Не обращай внимания, я на первой тоже всегда дергаюсь  :-[. Лучше сразу на вторую. Я на холостых с трудом могу держать 3000 оборотов.
Для профилактики почисть заслонку, может заедает
« Последнее редактирование: Ноябрь 03, 2016, 21:19:56 pm от lecs1 »
Nikname78
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 147000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 9

« Ответ #344 : Ноябрь 03, 2016, 22:09:21 pm »
0

Мне кажется может дело еще быть в электронной педали, а точнее нужно смотреть как ходят бегунки по дорожкам. Может стоит почистить спиртом.
Страницы: 1 ... 21 22 [23] 24 25 26   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Дергается машина при отпускании и нажатии на педаль газа

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →