Господа, у меня проблема та же, но замена цепи никак не повлияла на рывки. Дз,рхх,МАП мыл - не помогло. Пробег 154т.
Здравствуйте!
При замене цепи меняли шестерню грм впуска (или может называется гидромуфта, дифайзер и т.п.) артикул 243502B000 если не ошибаюсь?
У меня проблем появилась точь в точь как у "Патрона" дергается при нажатии/отпускании газа на передачах при отпущенном сцеплении, только еще иногда провалы при наборе скорости, нажимаешь на газ, а машина ни как не реагирует (ни обороты, ни рев двигателя) секунду где-то, затем набирает скорость. Дергается при нажатии/отпускании газа на передачах при отпущенном сцеплении на оборотах 1000, 1200, 1500 - здесь чаще ощущаются провалы, 2100, все в этих диапазонах, все что выше 2500 ни каких дерганий. Проблема появилась после снятия и установки МКПП, я связывал именно с этим фактом или думал диском сцепления (пружины) - хотя сцепление новое.
1. заменил диск проблема не ушла.
2. до замены сцепления в сервисе меняли все датчики (с одной машины перекидывали на мою) - не помогло.
3. в последний раз в сервисе отключили датчик распредвала (появилась ошибка) и машина поехала ровно без нареканий (идеально), так сказали. Завтра поеду в сервис смотреть данный факт. В сервисе сделали вывод, что не исправна та самая шестерня грмн впуска (дифайзер), но если ее менять то мень надо и цепь и т.п.
Либо рывки из-за мозгов авто - менять или пытаться прошить.
Так что как то так.
Запчасти по грм (с шестерней, цепью, натяжитель, напрвляющие) где-то 25 руб + работа, мозги новые видел за 24 руб.