Вопросы эксплуатации > Двигатель, КПП
Дергается машина при отпускании и нажатии на педаль газа
автоломастер:
В сургуте,прошивал Михаил (GIVIK) из Тюмени,5000р.Есть телефон.
aviaceed:
Соплеменники! Суть проблемы не в том как вы работаете сцеплением при переключении передач-мол из-за этого дергание! Здесь говорится о дергании машины (ощутимый клевок носом ) при уже включенной передаче( 1 или 2) при попытке плавно уменьшить скорость при медленном движении (например в пробке) и такой же рывок при попытке плавно увеличить скорость с движения на холостых оборотах двигателя! Проведите такой опыт: при заведенном двигателе на "нейтралке" попытайтесь с первого раза установить обороты 900 или 800 или 1000 перемещая нашу электронную педаль газа- те у кого это получилось и знать не знают о такой проблеме (имею ввиду обсуждаемое дерганье). У другой половин(ы и у меня тоже) наблюдается следующая картина- с 750 или сколько там у вас холостые обороты происходит резкий скачек примерно до 1400 - то есть оботоры двигателя не увеличиваются соразмерно движению педали, а скачкообразно в этом диапазоне. При дальнейшем нажатии на педаль обототы растут плавно следом за педалью.При плавном отпускании педали газа паблюдается та же картина в обратном направлении. И требуются неимоверные усилия ,буквально миллиметровые движения ,что бы поймать промежуточные обороты.Остается добавить к этому включенную 1-ю или 2-ю передачу и получаем описаное поведение машины с ощутимым раздражающим клевком или разгоном в условиях пробки. Все это наблюдалось на сиде с МКП. Как ведет себя АКП в паре с таким двигателем не знаю! В чем причина: в прошивке мозгов, в дросельном узле, в самой педали газа не знаю!!!!! В дилерском центре послушали меня, погазовали двигатель похвалили двигатель - мол хороший попался- продемонстрировали такое же поведение двигателя на другой машине и заключили , что это нормально для нашего аппарата!...Но мы то знаем что так не должно быть! В других иномарках и даже не иномарках это не так! Имею я право поставить любые обототы двигателя какие мне вздумается???
kalavera:
У кого "дергается" покатайтесь на других машинах с МКПП.
автоломастер:
--- Цитата: kalavera от Май 04, 2011, 10:18:15 am ---У кого "дергается" покатайтесь на других машинах с МКПП.
--- End quote ---
Да ездили мы на других punish
--- Цитата: aviaceed от Май 04, 2011, 09:57:36 am ---Соплеменники! Суть проблемы не в том как вы работаете сцеплением при переключении передач-мол из-за этого дергание! Здесь говорится о дергании машины (ощутимый клевок носом ) при уже включенной передаче( 1 или 2) при попытке плавно уменьшить скорость при медленном движении (например в пробке) и такой же рывок при попытке плавно увеличить скорость с движения на холостых оборотах двигателя! Проведите такой опыт: при заведенном двигателе на "нейтралке" попытайтесь с первого раза установить обороты 900 или 800 или 1000 перемещая нашу электронную педаль газа- те у кого это получилось и знать не знают о такой проблеме (имею ввиду обсуждаемое дерганье). У другой половин(ы и у меня тоже) наблюдается следующая картина- с 750 или сколько там у вас холостые обороты происходит резкий скачек примерно до 1400 - то есть оботоры двигателя не увеличиваются соразмерно движению педали, а скачкообразно в этом диапазоне. При дальнейшем нажатии на педаль обототы растут плавно следом за педалью.При плавном отпускании педали газа паблюдается та же картина в обратном направлении. И требуются неимоверные усилия ,буквально миллиметровые движения ,что бы поймать промежуточные обороты.Остается добавить к этому включенную 1-ю или 2-ю передачу и получаем описаное поведение машины с ощутимым раздражающим клевком или разгоном в условиях пробки. Все это наблюдалось на сиде с МКП. Как ведет себя АКП в паре с таким двигателем не знаю! В чем причина: в прошивке мозгов, в дросельном узле, в самой педали газа не знаю!!!!! В дилерском центре послушали меня, погазовали двигатель похвалили двигатель - мол хороший попался- продемонстрировали такое же поведение двигателя на другой машине и заключили , что это нормально для нашего аппарата!...Но мы то знаем что так не должно быть! В других иномарках и даже не иномарках это не так! Имею я право поставить любые обототы двигателя какие мне вздумается???
--- End quote ---
выставил прошивкой 750 об.стало полегче в пробках
kalavera:
--- Цитата: автоломастер от Май 04, 2011, 16:36:57 pm ---Да ездили мы на других punishвыставил прошивкой 750 об.стало полегче в пробках
--- End quote ---
Пустите за руль Вашего Сида я покажу Вам как ездить чтобы не дергалась машина =) У Вас появится мотив совершенствовать свой навык.
У моего друга Форд Фокус, при каждом переключении передачи машина дергается, он уверен что это брак коробки передач. Но тогда почему у меня его машина не дергается? Некоторым просто не дано чувствовать машину, и причину в себе они не видят.
Навигация
Go to full version