Вопросы эксплуатации > Двигатель, КПП
Дергается машина при отпускании и нажатии на педаль газа
ki387:
У меня киа сид 2007 года двиг 1.4 пробег 105000 подергивания начались тысяч десять назад при движении на 1, 2 , 3 передаче на оборотах в диапозоне от 1000-2000, ездил к дилеру в начале промыли инжектор, все осталось как было, поехал к другому дилеру думали целый день отключили датчик( я не помню как он называется) находится слева сверху под пластмассовой крышкой двигателя. Дерганий не стало, но упала мощьность так и буду ездить. А вот что в этом виновато они так и не узнали.
holod:
--- Цитата: aviaceed от Май 04, 2011, 09:57:36 am ---Соплеменники! Суть проблемы не в том как вы работаете сцеплением при переключении передач-мол из-за этого дергание! Здесь говорится о дергании машины (ощутимый клевок носом ) при уже включенной передаче( 1 или 2) при попытке плавно уменьшить скорость при медленном движении (например в пробке) и такой же рывок при попытке плавно увеличить скорость с движения на холостых оборотах двигателя! Проведите такой опыт: при заведенном двигателе на "нейтралке" попытайтесь с первого раза установить обороты 900 или 800 или 1000 перемещая нашу электронную педаль газа- те у кого это получилось и знать не знают о такой проблеме (имею ввиду обсуждаемое дерганье). У другой половин(ы и у меня тоже) наблюдается следующая картина- с 750 или сколько там у вас холостые обороты происходит резкий скачек примерно до 1400 - то есть оботоры двигателя не увеличиваются соразмерно движению педали, а скачкообразно в этом диапазоне. При дальнейшем нажатии на педаль обототы растут плавно следом за педалью.При плавном отпускании педали газа паблюдается та же картина в обратном направлении. И требуются неимоверные усилия ,буквально миллиметровые движения ,что бы поймать промежуточные обороты.Остается добавить к этому включенную 1-ю или 2-ю передачу и получаем описаное поведение машины с ощутимым раздражающим клевком или разгоном в условиях пробки. Все это наблюдалось на сиде с МКП. Как ведет себя АКП в паре с таким двигателем не знаю! В чем причина: в прошивке мозгов, в дросельном узле, в самой педали газа не знаю!!!!! В дилерском центре послушали меня, погазовали двигатель похвалили двигатель - мол хороший попался- продемонстрировали такое же поведение двигателя на другой машине и заключили , что это нормально для нашего аппарата!...Но мы то знаем что так не должно быть! В других иномарках и даже не иномарках это не так! Имею я право поставить любые обототы двигателя какие мне вздумается???
--- End quote ---
У меня точно так же с педалью газа. Или холостые или 1500 сразу. И при троганье приходится газом играть.
Патрон:
На этой неделе получил "гранату". Где-то на 1200 оборотах при отпускании и плавном нажатии педали газа сильно дергает(клюет носом) на 1,2,3 передаче. (сцепление полностью отпущено)
Пробег 91000 и могу сказать, что раньше такого не было! Т. е. разговоры про "не умеешь ездить" к черту!
Реально проявляется какая-то проблема.
Сам очень сильно склоняюсь к износу сцепы, т.к. прям непосредственно перед началом дерганий на машине ехала жена и заскулила, что не может воткнуть ни 1, ни 2 передачу. Ну я на нее, естественно, "женщина, жми на сцепу до конца!" - она говорит, нифига! В итоге взял фонарик(ночь была), посветил на педали и попробовал сам воткнуть передачи - ВООБЩЕ не смог ни одну воткнуть!!! (сцепление выжато)
После этого начались дерганья.
Есть еще подозрение на воду - шли проливные дожди и воды было местами по фары, может залило что...
Кто-нибудь решил сею проблему наверняка? В чем причина?
Feel:
--- Цитата: Патрон от Июль 04, 2011, 10:19:41 am ---На этой неделе получил "гранату". Где-то на 1200 оборотах при отпускании и плавном нажатии педали газа сильно дергает(клюет носом) на 1,2,3 передаче. (сцепление полностью отпущено)
Пробег 91000 и могу сказать, что раньше такого не было! Т. е. разговоры про "не умеешь ездить" к черту!
Реально проявляется какая-то проблема.
Сам очень сильно склоняюсь к износу сцепы, т.к. прям непосредственно перед началом дерганий на машине ехала жена и заскулила, что не может воткнуть ни 1, ни 2 передачу. Ну я на нее, естественно, "женщина, жми на сцепу до конца!" - она говорит, нифига! В итоге взял фонарик(ночь была), посветил на педали и попробовал сам воткнуть передачи - ВООБЩЕ не смог ни одну воткнуть!!! (сцепление выжато)
После этого начались дерганья.
Есть еще подозрение на воду - шли проливные дожди и воды было местами по фары, может залило что...
Кто-нибудь решил сею проблему наверняка? В чем причина?
--- End quote ---
Кондей во время дерганий включен был?
Патрон:
--- Цитата: Feel от Июль 04, 2011, 10:22:44 am ---Кондей во время дерганий включен был?
--- End quote ---
С кондеем, без него то же самое! Хочу отметить, дергает не в момент троганья, а уже при езде на 1, 2, 3 передаче при отпускании/плавном нажатии на газ! Пробег 91 000, ТО 1000 км назад делели - меняли свечи, фильтры(в том числе бака), масло в коробке.
Лью 92 все 90 000, почти с одной заправки - НИКОГДА ТАКОГО НЕ БЫЛО!
Поеду к дилеру на консультацию, может знают в чем причина,- 100% я не первый, тогда отпишусь....
Навигация
Go to full version