Привет землячки Сургутяне!
Накатал я на своем Сидике первые сотни километров и могу составить небольшой отчетик.
Начать хочу не с машины а с самого начала моей авто истории, с автосалона в котором я купил своего Сида SW 1.6АТ ЕХ.
Купил я его в АТТЦ Север (уже писал об этом). И не могу не отметить отвратительное отношение к клиентам, которое я испытал на себе в полном объеме. Не помню я такого наглого и беспордонного отношения комне со стороны "продавца". Причем такое отношение наблюдалось на протяжении всего периода от выбора машины до ее забора из салона. Расписывать можно долго свои впечатления и ожющения от увиденного и услышанного но я ограничусь только сухим перечеслением фактов. И так:
1. в первый приезд в салон (выбор машины) мой сид стоял в грязном виде лиш снаружи протерли пыль.
2. бестолковый менеджер который не мог внятно объяснить поцедуру покупки, оформления и получения авто, из за которого у меня был расстроен ряд планов (весьма серьезных) и естественно испорчено настроение (несколько раз)
3. передача авто была растянута на 2 часа по некомпитентности тогоже менеджера (можно было управиться за 15 минут)
4. машину поставили на осмотр, приемку в полутемном подвале где я не увидел что машина то грязная так же как и в мой первый приезд в салон
5. пытались продать велюровые коврики за 5 тысяч рублей.
6. очень завышенные цены на допы
7. при установке сигналки с автозапуском забрали второй ключ установив его на обман штатного имобилайзера (я остался с одним ключем)
8. машину отдали без инструкции и сервисной книжки (сказали, пока нету потом дадим!?)
9. и т.д. и т.п.
Короче с этим салоном не хочу больше иметь ни каких отношений и вам друзья не советую.
Ну а теперь о машинке.
Выйхав из салона сразу поехал на ближайшую заправку (что возле Союза оптовиков, зеленая, название не помню) и заправился 95м на 1000 руб. затем на шиномонтажку в Богатырь там я купил липучку Нокиан Хакапелитта RSi переобулся ну и первые километры по объездной. Первые чувства противоречивые. Подвеска жесткая что аш бъет в кузов. Тяги особой не заметил. В остальном все Ок. Ну думаю покатаюсь видно будет. И в правду покатался присмотрелся и все стало на свои места, подвеска нравится, тяга появилась после того как выкатал 95 и заправился 92 на Просторе, машинка запела!! Правда с места почемуто особой тяги не вижу, сколько не газуй она не шлифует совсем. И автомат почемуто при переключении с Р на R довольно сильный толчек дает на кузов, поеду на ТО 0 задам вопрос манагерам. Проехал пока 350 км но скоро в отпуск и тогда покатаемся. Да и расход чето за 15 переваливает, надеюсь после обкатки будет меньше.
Пишите кто что думает по моему поводу.
покатаюсь отпишусь еще.