Привет, земляки! Я тоже из Ноябрьска 
У меня засада вышла
собрался ехать в эту пятницу в Ханты-Мансийск на биатлон, ни разу там не был. Начал прокладывать маршрут, он мне рисует линию через старый паромный мост через Обь с выходом на Нефтеюганск. Через новый мост в Сургуте никак не хочет ехать
Может кто подскажет, где там развилка на самом деле находится, если ехать через новый мост. И как лучше проехать через Сургут, чтоб поменьше на светофорах стоять 
Если есть схемка или карта какая-нить можете кинуть на мыло: geolog.72@mail.ru буду очень благодарен 
Со стороны Ноябрьска идешь по главной по указателям на Сургут. Проедешь мимо сургутского аэропорта (он будет справа) и км. через 5 начнется окраина города. Едешь на всех светофорах прямо (по моему от аэропорта их нужно будет проехать три) пока не увидишь впереди большой мост с красивий оранжевой дугой сверху. По мосту ехать не нужно, перед ним будет указатель направо на Нефтеюганск, тебе туда. Повернув на право едешь всё время прямо, начнется односторонка, проедешь по ней примерно км. семь и увидишь впереди горбатый мост. Тебе на этот мост. Обращаю внимание в конце моста будет поворот влево на Нефтеюганск не проскочи, многие проскакивают. После данного поворота влево метров через сто будет ЛУКОЙЛовская заправка, ну а тебе дальше всё время по главной, там уже не заблудишься. Проедешь пост ГИБДД и большой мост через "Обь" (кстати на мосту скорость фиксируют камеры, а в конце обычно стоит экипаж) После моста тоже всё время по главной ариентируясь на Тюмень. Проедешь мимо Нефтеюганска ( он останется справа) по мосту через "Юганскую обь" выйдешь по прямой на односторонку и через 10 км поворот вправо на Х-Мансийск и там по главной до самых Хантов.
Дорога от Сургута до Х-Мансийска хорошая, но гаишников очень много. Особенно будет в дни проведения соревнований.
Я сам был на кубке в Хантах два раза впечатления непередаваемые!!!

Советы:
1. Одевайтесь плотнее даже в теплую погоду особенно ноги!!!
2. Берите с собой термос с горячим чаем и пирожками (там всё продают, но везде очереди)
3. Места занимайте не на самом стадионе

, а на против у бортов. Там тоже всё прекрасно видно и спортсмены проходят мимо тебя в метре. Можно всех разглядеть и даже дать подзатыльник (шутка)

.
4. При въезде в Ханты, проехав пост ГИБДД езжай всё время по главной, пройдешь справа от города и увидишь с левой стороны Ледовый дворец (признаки - рядом большая скалообразная гора, возле дворца обычно много автобусов и машин). Здесь намного проще припарковать машину, спросишь как пройти на биатлонный стадион, поднимишся вверх, по пути купишь билеты и выйдешь как раз к бортам напротив трибун - то о чем я говорил.
Не пойму только - почему пятница. ведь будет всего одна гонка, а в субботу и воскресенье по две!?

. Сам собираюсь в воскресенье.

Кстати на счет дороги, может сургутяне получше посоветуют, а то я из Нефтеюганска. Объяснил как знаю.
Удачи и хороших впечатлений!!!