Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: без ОСАГО сколько???  (Прочитано 992 раз)
Yashima
  • Смотритель
  • Hero Member
  • Автор темы

• Saint Helena Я как ветер - везде...

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 87
    -Полученные: 78

• Пофиг,что ветер в голове, зато мысли всегда свежие

Вот сегодня я обменяла права, все прошло суетно, но быстро и сразу возник вопрос, сколько я могу ездить и могу ли вообще на старом полюсе ОСАГО, тк в него вписан номер водительского удостоверения 8( 8( 8(, то что я его сделаю не вопрос, но дело в сроках, седня-завтра ну никак. в страховой сказали, что старый полюс нужно вернуть, и тогда они выдадут новый, а про сроки все пожимают плечами. Может кто с этим сталкивался???
Жизнь - это книга... У кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика. Смотрю вокруг себя... У меня походу комикс :)

Lelik
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation ЛЮБЕРЦЫ-ЖУЛЕБИНО- ЮВАО

ODO 0 km

Награды:
    Почётный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 57
    -Полученные: 138

• I LOVE спартак
« Ответ #1 : Июль 29, 2009, 23:33:32 pm »
0

не помню точно, но вроде в правилах ОСАГО
сказано, что с момента изменеия данных и т.д.в течение 3-х дней вносятся изменения в полис
Да я думаю, что если плюс минус - ничего страшного...
Люди могут забыть,что Вы  сказали....
могут забыть,что Вы сделали....
Но они никогда не забудут,что Вы заставили
их почувствовать....
attorney
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 24500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 43

« Ответ #2 : Июль 30, 2009, 07:01:05 am »
0

Что-то ничего, кроме этого, не нашел:
Цитата: Постановление Правительства от 7 мая 2003 г. N 263 "Об утверждении правил ОСАГО"
п. 22. В период действия договора обязательного страхования страхователь обязан незамедлительно сообщать в письменной форме страховщику об изменении сведений, указанных в заявлении о заключении договора обязательного страхования.
...
Изменения в страховой полис обязательного страхования вносятся путем внесения соответствующей записи в раздел "Особые отметки" с указанием даты и времени внесения изменений и заверения изменений подписью представителя страховщика и печатью страховщика или путем выдачи переоформленного (нового) страхового полиса обязательного страхования в течение 2 рабочих дней с даты возвращения страхователем ранее выданного страхового полиса
P.S. Согласно прилагаемой форме, серия и номер водительского удостоверения допущенных к управлению лиц - обязательный реквизит заявления о заключении договора ОСАГО (за исключением допуска любых водителей без ограничений).

А про три дня, это наверное вот что:
Цитата: Постановление Правительства от 7 мая 2003 г. N 263 "Об утверждении правил ОСАГО"
п. 17. Страхователь при заполнении заявления о заключении договора обязательного страхования не заполняет строку "Государственный регистрационный знак", если к моменту заключения договора обязательного страхования транспортное средство, владельцем которого он является, не прошло государственную регистрацию в установленном порядке. После государственной регистрации транспортного средства и получения государственного регистрационного знака страхователь обязан сообщить номер государственного регистрационного знака в течение 3 рабочих дней страховщику, который на основании полученных данных вносит соответствующую запись в бланк страхового полиса обязательного страхования.

In God We trust
Yashima
  • Смотритель
  • Hero Member
  • Автор темы

• Saint Helena Я как ветер - везде...

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 87
    -Полученные: 78

• Пофиг,что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
« Ответ #3 : Июль 30, 2009, 07:21:25 am »
0

Только вот насчет последнего появились сомнения, удостала прошлогодний полюс, там нет регистрационного знака!!! сколько раз останавливали, никто ничего не говорил...
Жизнь - это книга... У кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика. Смотрю вокруг себя... У меня походу комикс :)

attorney
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 24500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 43

« Ответ #4 : Июль 30, 2009, 07:27:19 am »
0

Тут даже где-то тема была про развод ростовских или краснодарских гаишников: ловили тех, у кого номер не вписан, советовали вписать самому, а потом предъявляли за то, что полис недействителен (нет печати СК на вписанном), вымогая деньги.
In God We trust
SevaS
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 5

« Ответ #5 : Июль 30, 2009, 07:49:02 am »
0

Гос. номер в полисе не обязателен, т.к. страхуется не гос номер, а машина (с вин номером) и ее владелец. Можно машину хоть десять раз снять и поставить, полис от этого своей силы не потеряет если не сменится владелец.
Мы миролюбивый народ
Нам нужен мир
желательно весь....
Lelik
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation ЛЮБЕРЦЫ-ЖУЛЕБИНО- ЮВАО

ODO 0 km

Награды:
    Почётный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 57
    -Полученные: 138

• I LOVE спартак
« Ответ #6 : Июль 30, 2009, 13:34:06 pm »
0

Гос. номер в полисе не обязателен, т.к. страхуется не гос номер, а машина (с вин номером) и ее владелец. Можно машину хоть десять раз снять и поставить, полис от этого своей силы не потеряет если не сменится владелец.

Страхуется не ТС, а ответственность владельцев транспортных средств....

В Постановление Правительтства от 07.05.2003г.№ 263 все указано.
На практике, нарушение вышеуказанных сроков, не так страшно...санкций за их нарушение никаких нет.
НО!!!! я ни в коем случае не призываю их нарушать!!!!!
Люди могут забыть,что Вы  сказали....
могут забыть,что Вы сделали....
Но они никогда не забудут,что Вы заставили
их почувствовать....
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации