Продолжение 2.Вчера приехал в сервис и удивился.Машину помыли бесплатно, чек сняли , проверили работу движка, посоветовали залить хороший бенз(все бесплатно).Их мнение, все из-за бензина.Может акция какая у наших олигархов для народа.Забодяжил бензин и половина народа без машин.Дороги свободные и мигалок не надо. Да, кстати катализатор они могут поменять за 10-15 тыс.руб.
Что делать?
Определить код ошибки...
Да код ошибки мне сказали Р2098 (бедная смесь после катализатора)
проверить работу датчиков кислорода и отсутствия негерметичноси выпускного тракта, возможно прокладку не поставили после катализатора
Был на сервисе - код ошибки Р0700, Р0713, Р0711, С1260
В постах выше я все описывал.2007 год, 67000 км, никогда проблем с выпускным трактом не было, на СТО проверили, датчики работают.Рекомендуют залить хороший бенз и погонять как следует чтоб очистить , если не поможет то замена ката.А может такое быть что прогорела какая нибудь прокладка после катализатора, вот и бедная смесь получается.
Продолжение 4Вчера погасла лампочка чек. Теперь только хороший бенз буду заливать.
ну погонять хорошенько тоже не мешаетможет конечно (теоритически)топлива не хватает и плохо катализатор прогревается датчики работают неправильно и получается ошибка или датчики подзакаптились или в нагаре (если топливо с присадками)