Страницы: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 131   Вниз
Автор Тема: Загорелась лампочка CHECK  (Прочитано 715998 раз)
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #735 : Апрель 16, 2012, 12:20:11 pm »
0

К сожалению, номера ошибки не спросил.
Буду надеяться, ничего страшного... Машина вроде едет как обычно....
некоторые еще ошибку по катализатору приписывают к неисправности датчика кислорода, хотя это может быть плохое топливо
vlad6666
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва/Липецк

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 3

« Ответ #736 : Апрель 16, 2012, 12:39:34 pm »
0

некоторые еще ошибку по катализатору приписывают к неисправности датчика кислорода, хотя это может быть плохое топливо
Мне было сказано, что "пока неисправный датчик поставили на место", из чего делаю вывод, что сервисмены ориентировались не только на код ошибки, но и добрались до самого датчика.
За диагностику, кстати, денег не взяли (правда, у меня был ещё шиномонтаж и замена лампы ближнего света), хотя вначале что-то говорили про оплату.
Похоже, выставят в следующий раз, если случай признают негарантийным (типа, плохой бензин).
vlad6666
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва/Липецк

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

« Ответ #737 : Апрель 28, 2012, 09:21:29 am »
0

Для статистики докладываю результат:
в понедельник 23.04 позвонили из сервиса - датчик пришёл. Записался на пятницу, вчера вечером заехал, часа за полтора датчик заменили, check не горит. Денег больше никаких не взяли.

Непонятным остался один момент: когда записывался на сервис, оператор каждый раз говорила мне - не забудьте сервисную книжку!
А вчера, уже после замены, спрашиваю у приёмщика
- а в сервисную книжку ничего не надо заносить о гарантийном ремонте?
- да ладно, у нас, типа, в базе всё отмечено...
Bazilii 77
  • Hero Member

• Russian Federation Covidinsk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

• Suum cuique
« Ответ #738 : Май 05, 2012, 00:02:32 am »
0

если сдох датчик, говорят, то датчик это последствия, а причина либо он глюкнутый, либо не лейте 95 экто и 95 алтимейт, у меня у знакомого почти новая лачетти 24 тыс пробег мозги делал нижний датчик катализатора. и меняли его и изолировали там чето  :) но все бес толку а я сам удивлен был , говорил ему что катализатор по моему" погулять" пошел. но пробег детский . в итоге замена катализатора . он лил 95 экто лукойл. делайте выводы :)
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #739 : Май 05, 2012, 08:35:37 am »
0

он лил 95 экто лукойл. делайте выводы :)

180000 на лукоил экто ... делайте выводы  :)
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
franz
  • Full Member

• Russian Federation Оренбургский район

ODO 100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #740 : Май 05, 2012, 09:51:34 am »
0

Доброго всем дня.. через 50 км после того,как забрал машинку из салона загорелся check.. двигатель 1.6, АКПП..вернулся к дилеру,они поколдовали  и сказали, что ошибка по топливу..ошибку стерли и предупредили,что в следующий раз возьмут деньги..к вечеру check загорелся снова..искатал старый бензин, заправился на лукойле, до этого был АЗС Салават (оренбуржцы знают)..откатал на лукойле полтора бака-лампочка погасла, обрадовался  :) чуть позже снова чек загорелся,на ТО-0 ошибку посмотрели, сказали что по датчику кислорода,но так как диагноста в этот день не было, уехал восвояси..через 150 километров чек загорелся,приехал к дилеру. снова ковырялись,что то делали. в итоге-ошибка по тому же датчику (код не знаю), сказали что почистили контакты датчика  :D если не поможет-приезжайте снова,возможно где то подсос воздуха-будем устранять..  вобщем чек у меня живет своей жизнью-загорается когда захочет и так же гаснет.. при всем этом динамика прежняя, расход топлива тоже не меняется. сегодня чек уже третий день горит,видать пора к дилеру  :)

Добавлено позже: Май 05, 2012, 10:34:48 am
ну вот,записался на седьмое число на диагностику..по результатам отпишусь..
« Последнее редактирование: Май 05, 2012, 10:34:48 am от franz »
Altar
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 254

« Ответ #741 : Май 05, 2012, 16:38:23 pm »
0

Гыыыы :D Второй случай "без прокладки"?
franz
  • Full Member

ODO 100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #742 : Май 05, 2012, 18:01:29 pm »
0

вскрытие как говорится покажет...но чек зараза сегодня и погас  :D
Bazilii 77
  • Hero Member

• Russian Federation Covidinsk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

• Suum cuique
« Ответ #743 : Май 06, 2012, 23:56:35 pm »
0

господа  punish в россии по сути нет 95 бензина а есть 92 и куча присадок до октанового числа 95  sux а присадки они типа повышающие мощность х.з. что они там мешают но я не голословно а на собственном опыте увидел какой кокс на клапанах в лачетти был после 2лет экто что уже говорить о катализаторе :( по этому не лью 95 экто точнее раз в месяц 20-30 литров  и снова 95 евро. думайте сами но если что с движком то бадаться с ОД задолбаетесь  :( они будут утверждать что бензин г-но и по гарантии ничего не будут делать.
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
franz
  • Full Member

ODO 100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #744 : Май 07, 2012, 18:28:39 pm »
0

ну вот, съездил сегодня к ОД - ошибка по второму ДК (считали из истории)..датчик приговорили к замене по гарантии, т.к. его в наличии нет-ждать около двух недель..денег не взяли..так что буду ждать теперича..
пм
  • Hero Member

• Russian Federation Столица Наша Раша

ODO 247300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 67

• В СПОРЕ НЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА, ОНА СУЩЕСТВУЕТ ВЕЧНО.
« Ответ #745 : Май 07, 2012, 19:08:50 pm »
0

господа  punish в россии по сути нет 95 бензина а есть 92 и куча присадок до октанового числа 95  sux а присадки они типа повышающие мощность х.з. что они там мешают но я не голословно а на собственном опыте увидел какой кокс на клапанах в лачетти был после 2лет экто что уже говорить о катализаторе :( по этому не лью 95 экто точнее раз в месяц 20-30 литров  и снова 95 евро. думайте сами но если что с движком то бадаться с ОД задолбаетесь  :( они будут утверждать что бензин г-но и по гарантии ничего не будут делать.

:popcorn:..... так и 92-го нет.  Просто чуть меньшая куча присадок :D

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 126

• Сид включил аварийку
弗拉基米尔
Chelovekkk
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #747 : Май 17, 2012, 10:28:41 am »
0

Здравствуйте! Также загорелась лампа Check.  Ceed 2009 г.в. 1.6 АКПП пробег 41 000. Машина на гарантии. Никаких изменений в поведении машины не заметно. Динамика такая-же. Единственное перегазовке на холостом ходу на оборотах около 6000 начинает подрыгиваться вигатель и изменятся звук выхлопа, начинает немного чихать. Позвонил ОД записался, пока не ездил. По телефону сообщили, что если датчики вышли из строя из-за топлива то это не гарантийный случай и придется оплачивать диагностику и датчики, первый датчик около 4500, второй около 7500.
На мой вопрос как они определят, что датчик умер из-за топлева, пояснили, что посмотрят по датчику, если налет черный, то гарантия, есле налет рыжий, то не гарантия, т.к. рыжий налет из присадок в бензине.
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией. Правомерно ли такое определение гарантийный случай или нет? Может быть на что-то обратить внимание при диагностике? Как-то обдно получается, на заправках не экономил, лил 95 вроде на нормальных и не очень дешевых заправках, а гарантии может не оказаться.
Altar
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 254

« Ответ #748 : Май 17, 2012, 10:45:11 am »
0

Позвонил ОД записался, пока не ездил.
О чем вообще разговор?
Будет диагноз -будет обсуждение.
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #749 : Май 17, 2012, 11:56:47 am »
0

Здравствуйте! Также загорелась лампа Check.  Ceed 2009 г.в. 1.6 АКПП пробег 41 000. Машина на гарантии. Никаких изменений в поведении машины не заметно. Динамика такая-же. Единственное перегазовке на холостом ходу на оборотах около 6000 начинает подрыгиваться вигатель и изменятся звук выхлопа, начинает немного чихать. Позвонил ОД записался, пока не ездил. По телефону сообщили, что если датчики вышли из строя из-за топлива то это не гарантийный случай и придется оплачивать диагностику и датчики, первый датчик около 4500, второй около 7500.
На мой вопрос как они определят, что датчик умер из-за топлева, пояснили, что посмотрят по датчику, если налет черный, то гарантия, есле налет рыжий, то не гарантия, т.к. рыжий налет из присадок в бензине.
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией. Правомерно ли такое определение гарантийный случай или нет? Может быть на что-то обратить внимание при диагностике? Как-то обдно получается, на заправках не экономил, лил 95 вроде на нормальных и не очень дешевых заправках, а гарантии может не оказаться.

Это могет быть и катушка зажигания...про правомерность -правомерно, про не дешевый...тут люди налево и на право фуагрой травятся... :D
Неисправный "датчик катализатора" определяют при диагностики двигателя, а не по налету  :) 
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Страницы: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 131   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации