По рекомендациям из инета сделал замеры. При вкл. зажигании на прогрев подается 8,87 В и 8,85 В соотв. на верхний(1) и нижний(2) датчики. Сопротивление на ответных контактах 0,19 ом у обоих датчиков. В инете пишут, что подогрев должен быть ок. 12,2 В, но это, скорей всего, на работающем двигателе ( от генератора ). А без генератора ( на аккум.) и должно быть 8,8-8,9 В ( возможно). На сигнальные контакты подается 0,45 В (1) и 0,44 В (2). Ответные контакты датчиков никак не проверяются. Сопротивление (кз), емкость не показывают. Осциллографа, к сожалению, дома в заначке нет. Что дальше? Выкручивать датчики? и сухой тряпкой протирать- чистить рабочие поверхности датчиков? Или, для начала, поджать контакты в разъемах? Собственно, так и попробую.
Вопрос топлива, оборотов, думаю, отпадает. После первого-второго загорания чека проехал 150 верст за 1 час ( от Днепропетровска до Харькова 1,5 месяца назад) .Здесь, в Москве, уже менял Роснефть на ВР, Лукойл, Шелл. Чек по-прежнему горел-не горел. Контакты подожму, а если менять- то какой? Верхний или нижний или оба? рс Контакты поджал- без изм.ррс Менять на ADG 07075? H\K 39210-2B010 ???
Всем доброго дня! Позавчера мой сид начал троить и дергаться, загорелась лампа чек. Ну я, конечно, заволновался и стал вызванивать техцентры, записался на прием и поехал вчера вечером. Провели диагностику инжектора=1200р, выявили пропуск зажигания на первом цилиндре. Позвали меня и говорят, что для дальнейщего выявления неисправности нужно проверять всю высоковольтную линию и стоить это будет еще 680р. Я согласился и попросил остаться с ними, чтобы смотреть что они там делают. В первую очередь вывернули свечи зажигания, и как раз первая была окислена снаружи. Вот и нашлась причина неправильной работы моего сида. Причина окисления свечи оказалась простая мойка двигателя, но двигатель мыл 4 дня назад и проехал за это время 1 500 км!!! Так что, при мойке двигателя просите, что бы лучше продували все разъемы и не ленились вскрывать "надсвечную" крышку так же для продувки.
0755
Всем привет ,загорелся check ,на сервисе считали ошибки ,вылезла 0755,подскажите из-за чего такие ошибки выскакивают ,машина то едет ,то не едет ,переодически выскакивает check,и если я сделаю полную замену масла ,это может помочь ?
вам скорее сюда http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,42582.0.htmlзамена масла хорошо конечно, но не поможет, скорее всего проблема в верхнем шлейфе, распростаненая неисправность для сида и не только
из этой темы я понял то то вы можете помочь с данной проблемой, можно к вам обратиться?
Дим убери цифры и хоть пару буквами
,мне даже показалось что машина едет даже лучше )
Дима, а что посоветуешь ? на каком пробеге в АКПП масло сменить? как по сетке в 90 или на цвет смотреть?