Особо расписать все не смогу - нет времени на работе, да и голова дырявая, долго в ней ничего не задерживается, всю поездку не помню уже, но несколько моментов опишу... (потом глянул, сколько вышло и ужаснулся

)
1. Первое, что испортило впечатление от начавшейся поездки в г. Ейск - ДПСники, остановившие за превышение скорости на 272 км. от Москвы - Тульская область, в окресностях г. Узловая (судя по штампу на квитанции).
Из-под тишка так, с видеокамерами работают... В каком месте нарушил даже и не понял, на ограничения не смотрел (кроме нас. пунктов). До этого момента ехали бок о бок с Авенсисом (36рус) его не тронули. Из-за остановившихся по команде ДПСника машин, небольшой перекресток был похож на парковку возле какого-нибудь московского торгового центра, остановили машин 8-9, разумеется с номерами 177, 199 и им подобными, быстро образовалась очередь из водителей к машине ДПС. А в машине все быстро и плодотворно:
-На какой машине едите?
-Черный киа сид.
-Вот пж-ста, Ваша машина?
Смотрю в ноутбук: отличного качества снимок меня вид спереди)) и красным по белому: 133 км\ч
-Составляю протокол, не против?
-А есть какие-то еще предложения?
-Нет.
-Составляйте.
Выписали какой-то листочек формата А4 - что это такое еще не вчитывался, штраф вроде как 1500 руб. Вручили мне копию такого А4 и отпустили во свояси.
2. Очень много ДПС "дежурят" на участках дороги, где ведется ремонт. Особенно уже в Ростовской области. Если есть ограничение - в 1 из 2 случаев там засада. Это я понял, разумеется, уже попавшись. Хорошая трасса, гони не хочу... Знак копающего человечка, затем ограничение 70, 40... и ДПСники с локаторм своим. В общем 500 руб пришлось оставить на лапу. Люди в погонах сразу говорят о взятке даже не размениваясь на лишние разговоры. Конвейер у них работает на все 100% как и в первом случае.
3. Учитывая первые уроки путешествия далее нас (ездили с женой в двоем) уже "не ловили".
4. Заплутали в Ростове, проехали в сторону центра, спросили дорогу, развернулись едем... При выезде из города, решили подстраховаться, вижу пост, думаю, дай-ка остановлюсь уточнить, толи направление. Пост находился на разделительной полосе, то есть по середине дороги между проезжими частями. Еду по левой полосе из Ростова, включаю левый поворотник, подезжаю к посту и останавливаюсь на площадке перед постом. Подхожу к гайцу:
-Здравствуйте, дорогу не подскажите на Краснодар?
-Подскажу, неси документы.
- ...
- Где у нас обочина?
- Справа, а что такое?
- А то, что ты сплошную пересек, да еще и встал тут. А по нашему перекрестку, мэр ездеет туда-сюда, не дай бог тебя увидит и тебе крышка и нам, да и встал прям под камеру, давай неси документы и убирай срочняком машину в другое место на "треугольник безопасности" вон на перекрестке и подходи... Страховку еще захвати с собой.
- Думаю, вашу мать, вот ублюдки!!! Я опешал, от злобы и неопытности общения с ДПС не знал чего предпринять.
На посту двое ментов дежурили, такие веселые блин, уроды, халява прям в руки упала. Короче за права оставил 2 тыс. руб. Но зато как мне дорогу объяснили подробно... И кто только придумал, что за спрос денег не берется?
5. Приехали в Ейск, нас там встретили типа риэлторы (посредники, проще говоря) повозили нас по адресам, мы выбрали квартиру в центре города 900 руб кажется, кондея нет, было часов 10 вечера уже. Хозяин упомянул, что под окнами воинская часть и солдаты по утрам песни напевают, не против ли мы этого? Решили остаться, т.к. 17 часов дороги сделали све дело и хотелось упасть, где не грязно и уснуть. Т.к. я перед дорогой поспал всего 2 часа + 17 часов с одной остановкой пути, то мой сон был довольно крепкий, а вот жена говорит - не могу, съезжаем. Страшная духота, солдаты под окнами орут, вертолеты с самолетами летают. Жена аж подумала, что война началась. Такого мы не ожидали и звоним нашим "посредникам" нас везут в частный сектор. Не буду особой описаывать следующее жилье, но через день мы сбежали и от туда. (Страшная духота, нет кондея - только комнатный вентилятор, плюс над нами по несколько раз в час парит либо вертолет, либо военный самолет, довольно неудобное расположение относительно воды - до городского пляжа на маршрутке, которая всегда приходит уже переполненная, до лимана идти по жаре минут 10-15)
6. Следующий шаг был самым разумным в плане выбора жилья - все-таки получилось добраться до городского пляжа (дождались свободную маршруку на след. день). Городской ихний пляж находится на курортной зоне Ейская коса. Мы увидели тамошнюю жизнь и офигели. Другая жизнь! Кафешки, бары, рестораны, много народу, красивые аллейки, парки и т.д. Вместо того, чтобы пойти купаться мы прошлись по многочисленным пансионатам и базам отдыха. Выбрали себе жилье с кондеем, душем и туалетом в номере и в тот же вечер туда перехали. С этого момента наш отпуск в Ейске можно считать начавшимся.
7. Цены на фрукты... просто напишу, без комментариев...
Персики 120 руб.
Нектарины 160 руб.
Местные персики 85 руб. (купили килограммчик)
Больше не помню, т.к. ничего не покупали и больше не ходили за фруктами ни на рынки, ни в магазины.
Приехали в Москву.... Супермаркет Билла...
Персики 69 руб. На Домодедовском рынке (м. Домодедовская) 50 руб.
Как и обещал, без комментариев...
8. Отпуск подходит к концу, выдвигаемся домой...
Наученные горьким опытом, обратно уже едем по возможности не превышая скорость (до 20 км\ч)
Нас ловят с превышением толи на 9, толи на 19 км\ч
-Лейтенант такой-сякой, здравствуйте, превышаем!
-Здравствуйте, да вродь старался придерживаться...
-Давайте документы, страховку, покажите багажник.
-Пж-ста... Показал, отдал, сел на свое место.
-Давайте 300 руб. оставляйте и езжайте дальше.
-Неа, еду с отпуска, денег нет. Предлагаю не тратить время друг друга и разойтись по своим сторонам.
-Это как?
-Так: Я еду домой, Вы ловите себе дальше...
-Ну выходи хоть пообщаемся?
-Чего общаться-то?
-Ну там, я тебе вопросы позадаю, где живешь (адрес), чем занимаешься (видимо мент не ожидал, даж замялся немного)))) )
-Адрес прописки нужен? Так я паспорт дам, там все написано.
-Ну лан, давай 200?
-Я подожду в машине. Отворачиваюсь...
- Ну лан, пойдем тогда я тебе квитаницию выпишу на штраф в 100 руб. (Чуть не засмеялся в лицо ему)))) )
Машина у этих козлос стояла на другой стороне дороги, а на "рыбалку" они переходили дорогу и "стреляли" от туда.
- Зачем я нужен, буду ждать в машине?!
- Ну пойдем, там расписаться надо будет, бланк буду заполняться буду уточнять у тебя.
Махнул я рукой и пошел с ним. Он оформил протокол (не такой как в первом случае) я расписался, что получил реквизиты на оплату штрафа, он мне вручил квитанцию и мы разошлись.
Попутный вопрос всем дочитавшим: Чего мне делать с листочком А4 который мне вручили в самом начале поездки, никто не подскажет?
9. Выезжали средь бела дня, так что вторая половина пути проходила ночью. ДПСники видать уже спали, было значительно легче ехать + значительно меньшая загруженность дорог. Был за мной еще один косяк... При обгоне фуры (по 2 полосы в обе стороны) просмотрели знак о приблежающемся посте ДПС, так мимо ДПСника, стоявшего с кем-то на разделительной полосе и пролетели километрах так на 130, увидел его комбинизон светящийся уже в последний момент в свете фар, кажется он начал мне руками махать (даже жезл не успел нормально взять). Смотрю в зеркала - мигалки включились, останавливаюсь, сдаю назад - мигалки погасли. До поста далеко еще было, тьма. Я думаю, ну раз забили на меня, значит не нужен и продолжил движение. Вот думаю, чем эта выходка мне может обернуться... На следующем посту не остановили, мож все нормуль, фиг знает.
10. По утру, родной город встретил нас привычными пробками.
Это была наша первая поездка на такое расстояние на личном авто. Машина очень понравилась вернулись с пробегом 3800 км. или около того. Единственное, что мне доставляло неудобство и неуверенность при обгонах - автомат. Подтупливает зараза, 4 передачу рановато включает, в горку вообще было стремно обгонять, если не набрал скорости до обгона. Заметил, что 4 передача может врубать и значительно ранее 60 км\ч, так что пока педаль в пол не дашь, третья не врубается и машина ускоряется еле-еле. По комформу машина учень понравилась, климат работал отлично при +36 за бортом. Расход по трассе был 6,9л. с климатом на 92 бензе.
Не понятно, нафиг они просили открыть багажник? (Ожидали там увидеть лежащий на чемоданах миномет?) По моим догадкам, искали они сорванные кукурузу или подсолнухи, которые в тех краях произрастают в изобилии. Типа остановился нарвал - украл. Кстати, видели как кукурузное поле пасла машина милиции в кустах, желающие на халявку надрать кукурузы имелись неподалеку. Далее, думаю, писать нечего....
Учитесь на чужих ошибках - это бесплатный опыт!