форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Обслуживание

Есть мысль слезть с гарантии (на носу ТО-15000)

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вниз
Автор Тема: Есть мысль слезть с гарантии (на носу ТО-15000)  (Прочитано 12538 раз)
Crazy_Muzzy
  • Новичок =)
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 136777 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 66
    -Полученные: 49

« Ответ #45 : Июль 27, 2009, 17:30:38 pm »
0

Kia – The Power to Surprise. Хватило мне сюрпризов )))
Skoda - Simply Clever - Ощутил размах семейного комфорта
Ford - Go Further
Flint
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

Награды:
    Гонщег
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 15

« Ответ #46 : Июль 27, 2009, 17:36:55 pm »
0

Автор.

В чем печаль?
При пробеге в год 13 000 км есть желание прощаться с гарантией?
Мне кажется совсем странным. Отдать в год 7 тысяч за обслуживание, "да это много", но и машинка то не жигули.

Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #47 : Июль 27, 2009, 17:39:00 pm »
0

а кто сказал что не сделав ТО у дилера вы лишитесь гарантии? Законы ни кто не отменял
mk012
  • Hero Member

• Russian Federation Череповец

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 89

« Ответ #48 : Июль 27, 2009, 17:54:55 pm »
0

Вот конкретика тех, кто плюнул на гарантию и делает ТО своими силами
50 тыс и далее http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,6699.msg190819.html#msg190819
65 тыс. http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,10625.0.html
Автор, тебе решать самому.

По гарантии, из книжки
Гарантия не распространяется... 3.5  На ущерб в результате неполного или несоответствующего обслуживания.. .
и так далее, причем ты уже этот пункт получил в виде несвоевременного ТО. Таким образом, непрохождение ТО даже по сервисной книжке (условиям гарантии) в самом деле не означает автоматического слета с гарантии, ключевые слова "ущерб в результате".
Но... Оно тебе надо? Лаяться и доказывать потом, что возникшая неисправность - не есть следствие непрохождения ТО?..

Я советую тебе вот что. Езжай на ТО со своим "перепробегом длиной больше месяца" и заяви обязательно что-нибудь гарантийное.
Потому что ТО тебе сделают по-любому, деньги не брать дураков нет - а вот по гарантии ты получишь ясный ответ, сняли тебя или нет.
А так - предполагать, что крякнет через 50 тыс.км, во сколько встанет халявный гарантийный ремонт и стоят ли предыдущие ТО таких денег - бесполезное занятие.
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
« Ответ #49 : Июль 27, 2009, 18:14:38 pm »
0

Условия действия гарантии на автомобиль

Гарантия на автомобиль определена сроком и пройденным расстоянием. Только при соблюдении обеих этих условий гарантия действительна.

Кроме того, требования потребителя относительно недостатков автомобиля подлежат удовлетворению только в том случае, если недостатки были в автомобиле до его продажи, а во время его эксплуатации они только выявились.

Продавец (изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы. Бремя доказательства лежит на продавце (изготовителе) (п.6 ст.18 Закона "О защите прав потребителя").

При обращении с требованиями по поводу недостатков автомобиля может возникнуть спор о причине возникновения недостатков - имеется набор причин, по которым недостатки могли возникнуть по вине самого потребителя:

а) если владельцем не соблюдались требования заводской инструкции по эксплуатации автомототранспортного средства, в том числе по применению указанных в инструкции эксплуатационных материалов (бензин, масло и т.п.);

б) при повреждении автомототранспортного средства в результате аварии, если она произошла не в результате технических неисправностей автомототранспортного средства;

в) если узлы и агрегаты подвергались владельцем разборке или ремонту без предъявления автомототранспортного средства на пункт гарантийного ремонта или представителю завода на месте;

г) при внесении владельцем в конструкцию автомототранспортного средства изменений, за исключением самостоятельной установки типовых комплектов деталей ручного управления, конструкции которых согласованы с заводом - изготовителем автомототранспортного средства;

д) если владельцем автомототранспортного средства по своей инициативе или своими силами демонтировались стандартные узлы и детали и монтировались другие, не предусмотренные нормативно-технической документацией;

е) при использовании автомототранспортного средства на гонках или соревнованиях без согласования с заводом - изготовителем.

Требование потребителя может быть отклонено только в том случае, если недостаток явился следствием одной из этих причин. Если же такой связи нет, то продавец (изготовитель) не вправе отказывать потребителю.

Заметим, что этот набор причин приведен в п.14 уже отмененных "Правил продажи новых автомототранспортных средств", утвержденных постановлением Правительства РФ от 12 февраля 1994 г. N 109. Хотя эти правила и отменены, но набор причин по-прежнему актуален.
Обязательно ли для сохранения гарантии проходить техническое обслуживание

Обычно продавец (изготовитель) рекомендуют соблюдать условие о периодическом прохождении технического обслуживания. Однако несоблюдение этого условия не может повлечь за собой утрату гарантии. Потребитель не может быть принужден к прохождению технического обслуживания. На основании п.6 ст.18 Закона "О защите прав потребителя" лишь в том случае, если окажется, что конкретный недостаток возник по причине неправильной эксплуатации, продавец (изготовитель) вправе отказать потребителю.
bios
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Москва, Митино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #50 : Июль 27, 2009, 20:58:21 pm »
0

Небольшая статистика по стоимости ТО у ОД по Москве (актуально для моей комплектации, узнавал по телефону, так что точная стоимость может слегка варьироваться), без учета с/у защиты картера:

АЦ "Восток", 8300 руб, салонник стоит 1500 руб, отказаться от установки нельзя
Автостарт-Капотня 8660 руб, салонник 995 руб, с/у защиты 285 руб, можно без салонника
Фаворит-Моторс, 7450 руб, с/у защиты 300 руб, про салонник по телефону не в теме
Ирбис, 6800 руб, без салонника нельзя - по телефону отвечает жуткое хамло
Автостарт-Курская, 7000-8000 руб в зависимости от выбранного масла, насчет салонника не уточнил
АЦ "Волгоградка 32", 6500 руб, без салонника нельзя
Каширка, 39, 6000 руб, салонник 960 руб, по телефону кривляются, что без салонника нельзя, по факту думаю проблем не возникнет
Сим-Крылатское, 6800 руб, салонник 1100 руб, можно без салонника
Автомир, 8200 руб, салонник 1111 руб, без салонника можно

Вот такие денежки требуются за фактическую замену масла и мифическое сохранение гарантии.
kolhoznik
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 36

« Ответ #51 : Июль 27, 2009, 20:59:39 pm »
0

Дима +1

Цитировать (выделенное)
Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.

Цитировать (выделенное)
ст 18 п6. Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, на который не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.
и пох на то, что написано в сервисной книжке  B)

В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
driverland
  • Hero Member

• Russian Federation Moskau

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 8

« Ответ #52 : Июль 27, 2009, 21:15:40 pm »
0

Ну на ТО 15000 делается не только замена масла и салонного фильтра. (его желательно еще раньше менять)
bios...ну а что вы хотите доказать_?
вам не нужна гарантия, пожалуйста дело ваше...но я бы такую машину б/у не купил бы, если гарантия 5 лет на ДВС и КПП и в принципе на автомобиль, а тут владелец от нее отказался...закрадывается подозрение почему и как относились к автомобилю: проходила ли машина ТО, какое масло лили, может раз в 30 000 км его меняли, мона одометр скрутить к тому же...но это мое ИМХО.
я буду проходить ТО и пользоваться (при надобности гарантией), если вы этого не хотите, ваше право экономить.

bios
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #53 : Июль 27, 2009, 21:22:58 pm »
0

Ну на ТО 15000 делается не только замена масла и салонного фильтра. (его желательно еще раньше менять)

Действительно не только эти работы. ОД говорят, что выполняется еще "ряд проверок". По факту - ничего не делается, не будем друг-друга обманывать. Или возможно кому-то ОД подробно заполнял диагностический лист, либо перечень рекомендаций?

По второй части отвечу немного позднее, нужно работу закончить.
« Последнее редактирование: Июль 27, 2009, 21:25:46 pm от bios »
driverland
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #54 : Июль 27, 2009, 21:27:57 pm »
0

Действительно не только эти работы. ОД говорят, что выполняется еще "ряд проверок". По факту - ничего не делается.
готов опровергнуть ваши слова, если вы лично наблюдаете за автомобилем и за работой мастеров и слесарей, то делается все. (уточню, у нормальных официалов)
если вы вышли погулять, то вы уже не видите, что происходит с авто, а доверять в РФ людям опасно, но это касается например и Дойчланда, ребята рассказывали как там у дилера Фольцвагена - Туарег обслуживали, когда на нем ТО проходили по дороге...половину работ не сделали или сделали тяп-ляп, да еще ДВС маслом облили и оставили. Правда может из-за того, что машина с номерами РФ была...
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
« Ответ #55 : Июль 27, 2009, 21:39:17 pm »
0

готов опровергнуть ваши слова, если вы лично наблюдаете за автомобилем и за работой мастеров и слесарей, то делается все. (уточню, у нормальных официалов)
если вы вышли погулять, то вы уже не видите, что происходит с авто, а доверять в РФ людям опасно, но это касается например и Дойчланда, ребята рассказывали как там у дилера Фольцвагена - Туарег обслуживали, когда на нем ТО проходили по дороге...половину работ не сделали или сделали тяп-ляп, да еще ДВС маслом облили и оставили. Правда может из-за того, что машина с номерами РФ была...
никто вас не оставит в ремзоне наблюдать (по тех безопастности), мах проведут покажут и уведут, все работы не будут делать по листу ТО или сделают вид (если только к ученику не попадёт машина)
когда сам делаешь ТО (я например через 10 т.км делаю ТО) и знаю что в каком состоянии, например масло в АКПП поменял на 30т.км и понял что его надо менять мах через 20т.км, а то и каждые 10т.км т.к. за 30т.км стало чёрным, топливный фильтр поменял через 30т.км - желательно через 20т.км менять (разрезал посмотрел весь чёрный, подзабит) и.т.д.
driverland
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #56 : Июль 27, 2009, 21:44:00 pm »
0

Дима, но блин...я не знаю как объяснить, но в АС на 15 км, можно оставаться рядом с автомобилем все вреся. только не мешать, стой около стеночки и смотри за работой и не только мне %)
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
« Ответ #57 : Июль 27, 2009, 21:52:09 pm »
0

Дима, но блин...я не знаю как объяснить, но в АС на 15 км, можно оставаться рядом с автомобилем все вреся. только не мешать, стой около стеночки и смотри за работой и не только мне %)
да я не спорю, конечно редкие случаи но есть где пускают в ремзону, для клиента конечно хорошо, но механника (даже если он все честно сам без надсмотра сделает) напрягает когда в спину смотрят и может что то недотянуть или накосячить.
некоторые сервисы практикуют подписку брать у клиента что нет притензий если что с ним случиться, а вообще в большинстве стоят камеры а на приёмке монитор и там наблюдают клиенты
NikVas51
« Ответ #58 : Июль 27, 2009, 22:12:42 pm »
0

Ни хрена в эти мониторы не видно!Мурыжат три часа(СИМ Крылатское)да и очередь на две недели вперед! fire!Ушел в Автостарт на Волоколамке.Стоишь нормально рядом с мастером,если мешаешься,то он скажет.Не знаю как дальше,а пока нравится.Перед поездкой на юга поменял не по срокам масло,приехал на то 45000_говорю"масло не менять,фильтр кондишна не менять!"ноу проблем.Все сделали,как попросил. rulezzПриезжал,кстати со своим маслом-тоже без проблем!
« Последнее редактирование: Июль 27, 2009, 22:14:39 pm от NikVas51 »
Все мы ходим под Богом,но не всех примут в рай!
bios
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #59 : Июль 28, 2009, 08:50:06 am »
0

но я бы такую машину б/у не купил бы, если гарантия 5 лет на ДВС и КПП и в принципе на автомобиль, а тут владелец от нее отказался...закрадывается подозрение почему и как относились к автомобилю: проходила ли машина ТО, какое масло лили, может раз в 30 000 км его меняли, мона одометр скрутить к тому же...но это мое ИМХО.

Доброе утро!

Сейчас вопрос сохранения гарантии и прохождения ТО у ОД как раз и заключается лишь в снятии головняка при продаже а/м. К сожалению, в мозгах большинства людей твердо укрепилась мысль, что самостоятельно обслуживать автомобиль ни один человек не в состоянии (понять это можно, но имхо определяющий момент есть диагностика). Повторюсь, сам работал в сервисе (теперь слава Богу уже нет, перебрался в офис :)) и что, как и когда делать с авто хорошо знаю. Вот объява о продаже моего предыдущего авто (не на гарантии после 20 тыс. км) http://forum.accent-club.ru/index.php?showtopic=35271 - кто скажет, что он в плохом состоянии? :) Регулярно менялись все фильтры, аммы, сайленты поменяны за свой счет, не говоря уже о допах (большинство установлено своими руками).

Для меня 6000-7000 руб примерно раз в год не очень большие деньги. Вопрос заключается лишь в целесообразности платить деньги ни за что. Это и обсуждаем :)

p.s. Кстати посмотрел сервисную книжку.
Дата покупки - 16 мая 2008 года
Дата ТО1000 - 21 июня 2008 года

Все плохо?!  :( shoot
« Последнее редактирование: Июль 28, 2009, 08:54:43 am от bios »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Обслуживание

Есть мысль слезть с гарантии (на носу ТО-15000)

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся