Ну что, всё что не делается, всё к лучшему.
Раз уж не получается погонять.
Читаем теорию.
Как встать на Wakeboard
Wake [weik]- след, кильватер (англ.)
Board [bo:d]- доска (англ.)
Кильватер - [тэ], а, м. (спец.). Волновая струя, остающаяся позади идущего судна. Идти, следовать в к. или в кильватере (о судах: следуя друг за другом).
Wake-board - дословный перевод - кильватерная доска - вэйкборд или просто - вэйк. "Среднестатистический" вэйкборд представляет из себя доску длиной порядка полутора метров и шириной около 40 сантиметров, немного выгнутую в сторону скользящей поверхности, оборудованную двумя креплениями на внешней стороне и одним-двумя небольшими направляющими кильками на корме и носу или только на корме скользящей поверхности.
Вэйкборд является альтернативой водным лыжам и сноуборду одновременно

. Однако сноубордисты имеют некоторое преимущество так как техника движения ими уже освоена - остается лишь научиться "вставать" на него из воды.
Итак - существует два базовых предстартовых положения вэйкбордиста:
Перый вариант: положение тела - вертикально, вэйкборд внизу, нос - по направлению движения, ноги согнуты, руки держат трос (см. рисунок 1). Дав команду "Готов" и начав движение, сохраняем вертикальное положение и держим ноги согнутыми. Центр тяжести на задней ноге, нос доски выше кормы. Нельзя рано вставать - нужно предельно выйти из воды с согнутыми ногами и только потом, разгибая их (вставая) завершить выход на глиссирование.
Основные минусы:
Довольно сложно занять предстартовое положение - доска имеет положительную плавучесть, а ее нужно запихать под себя. Как вариант - можно отстегнуть одну ногу, второй ногой погрузить доску под себя, а потом пристегнуть ногу.
Предстартовое положение - есть положение неустойчивого равновесия - то есть выйдя из него, система не будет стремиться вернуться обратно (ноги с доской будут пытаться всплыть

Плюсы:
Доска уже стоит по курсу, не надо совершать никаких разворотов доски в процессе "вставания"
Второй вариант: положение тела - горизонтально на спине, доска перпендикулярна направлению старта, руги держат трос (см. Рисунок 2). Дав команду "Готов" и начав движение, удерживаем доску перпендикулярно, сгибаем ноги. Ощутив, что сохранения положения доски приведет к перекидыванию тела вперед или к тому, что трос вырвет из рук - разворачиваем доску носом по ходу движения (ноги все еще согнуты). Уменьшившееся сопротивление приводит к увеличению скорости, разгибаем ноги и встаем на вэйк-борде, выходя на глиссирование.
Основные минусы:
В процессе старта, нужно совершать больше движений, больше контроля за равновесием
Нужно иметь некоторые навыки управления доской (хотя развернуть доску на 90 градусов сможет, наверное, каждый)
Плюсы:
Минимальные энергозатраты при принятии предстартового положения.
Предстартовое положение есть положение устойчивого равновесия - то есть не надо следить за тем, что бы оно сохранялось.
Успешного освоения этого вида спорта!