Вопросы эксплуатации > Ходовая
"лежачий полицейский" на 60 км/ч
михась:
Доброго времени суток, уважаемые сидоводы! помогите, пожалуйста советом. Вчера на скорости около 60 км/ч, или около того, проехал "лежачий полицейский" (знаков не заметил, а то может их и вообще не было). Неровность представляет собой широкий (около 60 см), достаточно высокий (около 30-40 см), вдимо, самопальный бугорок. Неровность увидел слишком поздно и экстренно тормозить не стал. В багажнике ехал аккумулятор (для брата вёз) - он немного даже подпрыгнул. Всю послеующую дорогу прислушивался - никаких посторонних стуков шумов (за исключением общеизвестных) не выявил. На днище повреждений нет. Но главное, сегодня утром опять там же ехал, так пришлось преодалевать его на скорости 3-5 км/ч, так как чуть быстрее просто нельзя - расцарапаешь всё днищщще. 8( Даже разные, там, логаны и ланосы только так его преодолевают. Заезжал к знакомому на сервис - посмотрел подвеску и сказал: "состояние идеальное".
Теперь вот думаю. 1. Неужели рассказы профессионалов о том, что такие препятствия можно и нужно преодолевать на больших скоростях - это не бред?!
2. Как, предположительно, себя чувтвуют детали подвески, ведь всё же ударчик то неслабый. Может там какие скрытые повреждения появиться могли?
Может у кого бывало такое. Поделитесь опытом, пожалуйста. ;)
MAX F:
не парься, от одного раза ничего не будет, но все таки такие препятствия надо проезжать на малой скорости.
mk012:
По второму вопросу... По первому не спец.
Бугорок такой 30-40 см высотой :( Наверное опечатка, на такой брюхом сесть запросто.
Полицейский разные, бугорки разные, дороги разные... Знакомый сказал - все ОК? Ну и ладненько. Забудь до поры.
Главное - что ты так к машинке относишься хорошо, сразу к доктору ее повез.
Но чтоб жизнь медом не казалась - хороший стук наружу вылезет :D
Lefty:
Я дин раз тоже не заметил "полицейского". Но он был классический, Черно-желтый.
Проскочил я его на скорости около 100. Какого было мой удивление, когда подвеска его
даже не заметила. Хотя при переезде их на малой скорости, толчки ощутимые.
maklai:
Заметил - на сиде чем выше скорость, тем меньше кочек он замечает.
з.ы. В авторевю еще восхищались вроде тем, как сид проходит лп сходу
Навигация
Go to full version