форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Странности с датчиком кислорода

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Странности с датчиком кислорода  (Прочитано 1226 раз)
MAX F
  • Смотритель
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Оренбургская обл, село

ODO 6000 km

Награды:
    За преданность клубуЯн Сидклуб 09
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 192

• Сельский сидовод

Случилась у меня вот какая история.
Перед поездкой на Байкал, гонял я в Питер. На обратной дороге, примерно за 800 км от дома залил полный бак на не брендованной заправке (когда туда ехал - тоже там заливался- без последствий), проехал 400 км, после ночевки - загорелся чек. Простым сбрасыванием клеммы чек гас км на 20-30, не более. Диагностика показала гибель лябды (датчик кислорода верхний, тот который вкручен в катализатор). Кроме горящего чека - никаких симптомов, единственно - при трогании, при определенном нажатии на педаль газа, с определенной силой и продолжительностью, вроде как наблюдался незначительный провал и все. Незначительное увеличение расхода (на 0,3-0,5 л/100км) связываю с установкой бокса на крыше. Вобщем датчика в нашем областном центре в наличии не оказалось, была попытка поставить универсальный, но как оказалось его нельзя ставить на машины с системой какой то OBD-2. Так как особых проявлений кроме горящего чека не было, плюнул через правое плечо и поехал на Байкал. На обратном пути, примерно за 2000 км до дома чек погас сам собой, лампочка не перегорела.
Вопрос к знатокам - на что влияет этот датчик и не мог же он самопроизвольно "реанимироваться"? Стоимость детальки на 2х литровый мотор -4500.

зы. механизм гибели датчика диагност описал так
     "залили бензин, октановое число которому увеличили добавлением газового конденсата, который, вследствии более продолжительного времени горения, догорает в катализаторе. Вот датчик и тю тю." 

"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #1 : Июль 23, 2009, 20:17:15 pm »
0

хорошо бы номер ошибки знать т.к. по датчикам есть несколько ошибок которые говорят о состоянии работы или не работы датчика.
возможно из-за некачественного топлива он просто закаптился (мягко выражаясь) и показания стали не правильными (медленный отклик или ещё чего), после заправки более хорошим бензином он прожёгся и вся дрянь слетела с него (температура очень большая) и он заработал в режиме и чек погас. Это одна из версий, а их может быть много.
Этот датчик определяет сколько кислорода в выхлопных газах т.к. состав смеси какой у вас и даёт команду мозгам увеличивать подачу топлива или уменьшать (работают ещё куча датчиков для нормальной работы двс) Это в краткости.
универсальные возможно и подойдут для наших авто, у Мицубиси тоже ОБД2 и ничего нормально работают.
MAX F
  • Смотритель
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Оренбургская обл, село

ODO 6000 km

Награды:
    За преданность клубуЯн Сидклуб 09
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 192

• Сельский сидовод
« Ответ #2 : Июль 23, 2009, 20:19:34 pm »
0

В инструкции к универсальному датчику было написано - не для машин с ОБД 2, поэтому и отказался от установки
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
solobarik
  • Full Member

• Russian Federation Серпухов

ODO 65000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 10

« Ответ #3 : Июль 23, 2009, 22:06:02 pm »
0

только по номеру кода диагностировать ошибки некорректно. Они хоть смотрели сигнал с датчика?
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #4 : Июль 23, 2009, 22:14:40 pm »
0

только по номеру кода диагностировать ошибки некорректно. Они хоть смотрели сигнал с датчика?
все это смотриться по компьютеру (сканеру) и ошибка и показания в DATA.
pif
  • Hero Member

• Russian Federation Москва - ЮАО

ODO 27000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 29

« Ответ #5 : Июль 24, 2009, 02:20:33 am »
0

У меня так 1 в 1 на ТАЗике 10 семейства было  :)
Заправляешься на некачественной бензой, чек загорается на след. день, погонял бензу сжёг, залился нормальной - раз и он сам потух... я так потом некачественные заправки выявлял  :D
так что думаю особо повода для беспокойства нету  :)
solobarik
  • Full Member

• Russian Federation Серпухов

ODO 65000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 10

« Ответ #6 : Июль 24, 2009, 10:19:56 am »
0

все это смотриться по компьютеру (сканеру) и ошибка и показания в DATA.
я знаю это. но например может быть банальный обрыв провода или коротыш, который ЭБУ примет неизвестно за что.
 Т.е. если диагност все это объяснит и покажет (осциллограмму сигнала, непосредственно с датчика или нескольких датчиков), почему такая вот проблема, то у меня не будет сомнений в его компетентности и честности.

Если бы этот диагност все так объяснил MAX-у F, и говорить не о чем было.
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Странности с датчиком кислорода

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации