Вопросы эксплуатации > Отчеты

Замена передних стоек стабилизатора

<< < (11/18) > >>

DIMAN_2.0:
на выходных менял стойки стабилизатора преднего, начал с правой стороны и сначала откручивал сверху, да не тут-то было... открутил наполовину, а дальше х..., ну не могу открутить и все. поехал к другу с почти окрученной стойкой (грохот просто пипец, как-будто ща отвалится). он не долго думаю берет резак (автоген) и посрезал их. благо новые стойки были с гайками.

DIMAN_2.0:
после замены пропал грохощащий звук по мелко-частым неровностям, прям радует когда нет стуков

DODGE:

--- Цитата: DIMAN_2.0 от Сентябрь 29, 2011, 16:21:25 pm ---после замены пропал грохощащий звук по мелко-частым неровностям, прям радует когда нет стуков

--- End quote ---

так же сейчас езжу и радуюсь

тем кто планирует самостоятельно заменить стойку стабилизатора:
1. извращаться с 1м домкратом и монтажкой не стоит - используйте 2 для того что бы разгрузить сам стабилизатор и ничего кроме двух ключей на 17 не понадобится.
2. лично я имел возможность воспользоваться подъемником, и честно плохо представляю как люди могли "на карачках" отвернуть гайки используя домкраты - нужно очень большое усилие.
3. Обязательно используйте VD40.

svmix:
Честно потратил 4 часа на замену стоек. Заодно хотел сменить колодки и покрасить суппорта. Верхняя гайка стойки открутилась с трудом. Нижняя - ни в какую.  Уж я и так и эдак. Наконец отломав всю стойку и оставил шарнирный болт с гайкой. Теперь когда стало легко подлезть лед тронулся и мало помалу она открутилась. Старался использовать все советы найденные в теме.
По сути все сводится к окручиванию двух злых гаек.
Вторая стойка не поддалась. У верхней гайки сорвал грани.  Стало вечереть. Плюнул, покрасил суппорт и собрал все обратно.
При разборе обнаружил что нижние направляющие суппорта  справа и слева закисли и не "ходят". Пришлось вытащить их и обильно смазать литолом. 
Второй домкрат был, но не пригодился...

дядя сэм:
ребята  цена  вопроса  у  официалов  1000 р.  и  30-40  минут  ( за  обе  передние ) я  не  думаю  что  это  те  деньги    за  которые  стоит  тратить  4  часа  и  уйму  нервов.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version