форум kia ceed > Земляки > Северо - Западный федеральный округ > Санкт-Петербург (Модераторы: Sonic, TDV.ROOT)

Проблемы с электрикой и действия ПЛТ

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Проблемы с электрикой и действия ПЛТ  (Прочитано 1343 раз)
KoCTuK
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• pro_driver

такая вот у меня случилась оказия... прошел ТО-2 (отдал почти 18000 руб) в начале июня... машинка уехала на Псков, туда и обратно, в процессе путешествия:
1) датчик температуры ушел за 90 градусов,
2) перестал вытаскивацца диск,
3) на TO2 поменяли левую лампочку ближнего света, но свет не появился =)
4) перестал открываться багажник, просто заклинило и на борткомпе показывал ОТКРЫТЫЙ багажник
5) перестала закрываться правая пассажирская дверь, те при постановке на сигналку можно ее открыть и закрыть

связался с салоном и 30 июня приехал в ПЛТ, отдал машину приемщику Владимиру, забыв вытащить портмоне с доками и кред. картами из подлокотника (интересный момент), ИТОГО обратно получил:
1) вылетел предохранитель, поменяли
2) магнитола по гарантии под замену... самому звонить некой Ольге и просить? (ТРЕБОВАТЬ) замену при появлении оной на складе
3) проблему починили, лампа заработала
4 и 5) - электрик не нашел (машина оставлялась с 16-00 до 9-00 след дня), приезжайте 7 июля к 14-00 по записи к электрику
те объяснить что происходит с машиной и с охранной оной не могли

в ЭТОТ же день в районе 15-20 - 15-30 на парковке гипермаркета Карусель пока был в магазине (10 минут) из машины было вытащено злосчастное портмоне (совпадение?) при этом сработала сигналка (но в следствии краткосрочности писка пейджера было подумано на проезжающую мимо машину)

милицейская экспертиза установила что иммобилайзер не работал вообще, сигналка не закрывала левую водительскую дверь (была жалоба на правую), установили что правая дверь и багажник не открываются снаружи вообще, а вод.дверь закрываеццо только механически, те от ключа.

7 июля к 14-00 по записи к электрику - машину забрал вечером в 19-30, ВСЕ работало, но делали типа неофициально, скрутки после аварии (замена бампера, юбки, радиатора, капота), короче типа нада отблагодарить - цена вопроса 500 руб - короче забрал машину
но, прошло ровно 2 дня и все тоже самое...
машину в гараж, сам в поход, сегодня дозвонился - приезжайте завтра... перезвон, электрик в отпуск... приезжайте 10 августа...
но так как я еще и НЕ очень доволен кузовным ремонтом в ПЛТ, но терпел, а тут еще дровишек в топку подкинули...

соответственно сам вопрос:
1) может я пройду полную диагностику в других авторизованных сервис-центрах КИА, попрошу поискать скрутки, якобы влияющие на работу охранных комплексов (иммо и сигналки) и получу ПОЛНУЮ оценку ЧТО И ГДЕ с авто
2) электрика вместо отпуска КАЖДЫЙ день к оперу, заодно и приемщика для выяснения подробностей и каждодневного уточнения некоторых обстоятельств и приеду уже сделав Вашу работу за Вас, а Вам останется только ОБЪЯСНИТЬ мне в письменной форме происходящее с моей, купленной и обслуживаемой у Вас машиной???

ЗЫ копи в электрику, может было уже у кого (проблема с иммо и сигналкой)
     копи в отзывы владельцев (для общего развития сидоводов)
     копи в Санкт-Петербург (для общего развития питерских сидоводов и наблюдения за реакцией ПЛТ)
=============> 'ПЛТ мой дом родной' <=============
pipitas
  • Sr. Member

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 11

• в шувалово-моторс работают вандалы
« Ответ #1 : Июль 22, 2009, 21:20:46 pm »
0

посмотри мою темку с замками про шувалово-моторс, как бы в другом месте хуже не было :'(
KoCTuK
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• pro_driver
« Ответ #2 : Июль 23, 2009, 00:24:43 am »
0

ВСЕ в ПЛТ, в том числе и сигналко !!!
Сервисмен
« Ответ #3 : Июль 23, 2009, 00:58:26 am »
0

Странно  8( Были у меня проблемы с сигналкой (машина не снималась с охраны ни с одного брелка). Обратился по месту установки (в ПЛТ). Всё протестили-проверили, сигналку реанимировали, дали советы по "что делать в подобных ситуациях" и всё это быстро и за "спасибо" (по гарантии). Я уровнем сервиса и квалификацией мастеров остался вполне доволен  rulezz За что, пользуясь случаем, ещё раз выражу им свой респект rulezz

doden
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4 : Июль 23, 2009, 02:58:23 am »
0

Константин

Доброго времени суток. Кратко. Я  в курсе Вашей проблемы... видел автомобиль до и после дтп, так как живу в одном доме с вашим отцом...
Не все выше сказанное соответствует действительности
При дтп была повреждена в частности и электрическая часть автомобиля, по КАСКО вам отремонтировали и вы приняли машину согласившись с качеством ремонта... но, есть такое понятие, как скрытые дефекты (перетирание проводов, оголенные провода на которые в дальнейшем попадает влага и грязь...), которые невозможно выявить краткосрочно и устранить, гарантия на такие случаи не распространяется, так как нет вины завода-изготовителя (брак деталей, дефект сборки...)-было механическое повреждение(ДТП)
А то что, Вам по "соседской дружбе" решили помочь и пошли на встречу, но Вы, судя по выше описанному этого не оценили, впредь такое не повторится.

По поводу "совпадений"- это ваше личное мнение.
Если Вы нам не доверяете, то может действительно лучше обратиться к другому дилеру!

С уважением, Владимир.
DArkadiy
  • Full Member

• Russian Federation С-Пб

ODO 108000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

« Ответ #5 : Июль 23, 2009, 08:25:45 am »
0

Константин
... При дтп была повреждена в частности и электрическая часть автомобиля, по КАСКО вам отремонтировали и вы приняли машину согласившись с качеством ремонта... но, есть такое понятие, как скрытые дефекты ...
по каско если видно повреждение хоть одного провода должны были поменять всю проводку под капотом стоимость проводки 11 т.р. время работ примерно час...

MAKS520
  • Hero Member

• Russian Federation Культурная столица нашей Родины

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 27

« Ответ #6 : Июль 23, 2009, 11:08:26 am »
0

Владимир и Вам:
Не все выше сказанное соответствует действительности, тк в доме со своим отцом живу я и уже причем лет эдак 29, зная всех и вся в доме... Вы, как минимум в соседнем...
1) если Вы смотрели по базе все обращения в Вам по поводу машины, то проблемы по поводу оплаты за что-то через кассу... да и без, никогда не возникало...
это я к тому что до ТО2 все было ок, а потом с вдруг начались проблемы, которые решались не официальным, дружеским путем, мне как пользователю ВСЕ РАВНО как, главное чтобы работало, однако это не произошло
2) если бы это было не совпадения, а утверждение с доказательствами, так и было бы написано
3) будет ли интересно руководству Вашего салона что сотрудник компании советует обратиться к ДРУГОМУ
дилеру (своего подчиненного за такое я бы уволил, как только узнал об этом!!!)

соответственно теперь вопрос вот какой, пререкаемся дальше, начинаем пререкаться по факсу письмом с гербовой печатью и копией по почте или ищем пути решения???

Сервисмену
Цитата
Странно  Были у меня проблемы с сигналкой (машина не снималась с охраны ни с одного брелка). Обратился по месту установки (в ПЛТ). Всё протестили-проверили, сигналку реанимировали, дали советы по "что делать в подобных ситуациях" и всё это быстро и за "спасибо" (по гарантии). Я уровнем сервиса и квалификацией мастеров остался вполне доволен  За что, пользуясь случаем, ещё раз выражу им свой респект
1) проверили протестили в тот же день?
2) быстро - за сколько часов?
3) значит электрик не один, а как минимум несколько???

Мне очень становится интересно про оплату не через кассу и обращения к другому дилеру, теперь я тем более прошу Вас связатся со мной. И хотелось бы увидеть заключение милицейской экспертизы и копии сертификатов этих сотрудников которые давали это заключение. В противном случае, это заключение филькина грамота.
« Последнее редактирование: Июль 23, 2009, 12:13:50 pm от MAKS520 »
ЗАО "ПЛТ" и ООО "Солнечный Ветер" Официальный дилер KIA MOTORS
service@plt.spb.ru тел. (812) 448-12-12 доб.765

doden
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #7 : Июль 23, 2009, 13:48:48 pm »
0

Константин
То что касается благодарности, имелось ввиду сказать спасибо человеку, который ремонтировал вашу машину
Вышло недоразумение, мы друг друга не поняли (вечер, работы было много... без "задней мысли"), готов лично перед Вами извиниться и решать проблему исправности вашего автомобиля...

С уважением, Владимир.
KoCTuK
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• pro_driver
« Ответ #8 : Июль 25, 2009, 13:15:30 pm »
0

Ситуация на 24.07.09:
звонок утром - машина готова, электрик трудился вчера до 10 вечера... прозвонил все цепи... НИЧЕГО не нашел
но с заменой 15А предохранителя (освещение салона и все что на нем висит) все работает...
приезжайте, забирайте, мы вам покажем где находится этот предохранитель, если что сами поменяете и все ок!!!

Мои действия:
1) звоню и ставлю о совете в известность свою страховую компанию, благо есть выход на дирекцию РЕСО... получаю совет, все через бумагу, третий раз выползет та же проблема, сообщать в Москву в головной о действиях ОФИЦИАЛЬНОГО дилера с приложением ОПЛАЧЕННЫХ заказ-нарядов.
2) распечатал принципиальную эл. схему, приезжаю в салон...
вот ваша машина, позвали электрика, пообщался с ним, говорит если еще раз будет, будем искать путем исключения цепей, одну отключим, поездишь, не она, другую, и так путем перебора найдем... ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ говорю, только отображаем все Ваши действия на бумаге, ну бумага это к приемщикам, а тот:
предохранитель за наш счет, идем вам на встречу... нет говорю, один раз уже пошли, включаем в заказ-наряд и стоимость предохранителя и работы по замене.... оооочень неохотно и долго, получил заказ наряд, оплатил - уехал

ИТОГО благодаря форуму:
1) не пришлось ждать 10 августа
2) пришлось для самообразования просмотреть принципиальную электрическую схему Сида
3) получил нормальную рабочую машину, чего в принципе хочет КАЖДЫЙ сидовод, после посещения оф.дилера
личная благодарность Максиму Сергеевичу за команду срочно разобраться с моим автомобилем,
ну а что будет дальше - БУДЕМ ПОСМОТРЕТЬ

PS мной занимался другой приемщик, а не Владимир, это я к:
===cut===
готов лично перед Вами извиниться и решать проблему исправности вашего автомобиля...
С уважением, Владимир.
===cut===
« Последнее редактирование: Июль 25, 2009, 13:18:04 pm от KoCTuK »
Сервисмен
« Ответ #9 : Июль 25, 2009, 14:47:47 pm »
0

Сервисмену
Цитата
Странно  Были у меня проблемы с сигналкой (машина не снималась с охраны ни с одного брелка). Обратился по месту установки (в ПЛТ). Всё протестили-проверили, сигналку реанимировали, дали советы по "что делать в подобных ситуациях" и всё это быстро и за "спасибо" (по гарантии). Я уровнем сервиса и квалификацией мастеров остался вполне доволен  За что, пользуясь случаем, ещё раз выражу им свой респект
1) проверили протестили в тот же день?
2) быстро - за сколько часов?
3) значит электрик не один, а как минимум несколько???
Описываю ситуацию: вечером в начале 11-ого поставил машину на сигналку, отошёл на пол-часа. Возвращаюсь, машина с охраны не снимается. Метнулся до дому, привёз второй комплект ключей со вторым брелоком. Всё тоже. Пытаюсь звонить в ПЛТ. Не дозвонился (немудрено, время в районе 12-ти ночи). Оставил машину на месте до утра.
Время было, поэтому к утру прочитал инструкцию по сигналке. С утра отзвонился в ПЛТ, описал ситуацию. Мне ответили: "приезжайте, посмотрим", параллельно вкратце объяснив как снять машину с сигнализации без брелока. Отключаю сигналку, еду. Машину сразу загоняют к электрикам, в течении 5-10 минут смотрят, отдают мне уже работающий брелок, объясняют что произошло (глюк в "мозгах"), возможные причины (посторонне излучение, попытка просканировать сигналку, влага на плохо защищённых контактах и т.д.), показывают что и где делать, чтоб можно было попытаться решить эту проблему на месте (если вдруг случиться что-то подобное впредь) и с пожеланием удачи отпускают. На все про всё ушло минут 20. А электриков было по-моему двое. Но общение с ними было настолько коротко, что к своему стыду даже не вспомню как их звали :-[

Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Земляки > Северо - Западный федеральный округ > Санкт-Петербург (Модераторы: Sonic, TDV.ROOT)

Проблемы с электрикой и действия ПЛТ

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся