форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

боевое крещение ((мать. мать. мать.

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: боевое крещение ((мать. мать. мать.  (Прочитано 4649 раз)
Gr@m@zek@
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation г.Москва, САО, Петровско-Разумовская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Ну собственно довольный тем что у нас тихий дворик, хоть и проездной, я спокойно ставлю семечку около дома....  Сегодня с утра, с непонятными для меня новыми ощущениями обнаружил, что часть моего ранее синего бампера имеет какойто непонятно серо-бежеватый цвет... 
          Кто? когда? и как? приложился  естейственно  незнаю, вечером стояла темная мазда. Встал я с запасом ей примерно метра полтора. На вид  вроде вмятен нет, ни на бампере ни на крыле, вроде с креплений не сорвало бампер.....  след ровно на изгибе переднего бампера шириной гдето сантиметров 25-30 и длинной примерно 50-70, жирненький густой (((( ...   
          Вопрос что делать ?
                 а) вечером вызвать гайцов, составить протокол и потм в страховую ???
                 б) позвонить в стразовую спросит что делать  и может им везти сразу без Гаёв ??
                 в) забить на все, отчистить чужую краску и ездить как есть ??

З.Ы,  :(
kolhoznik
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 36

0

Сочувствую. На днях помыл машину. Обнаружил на заднем бампере след, примерно 20см, кто-то притёрся, на правой задней колёснй арке множество царапин, вроде до грунта. Уроды. Понапокупали права, а ездить не умеют, козлы. Слов, мля нет.  fire! ;)
Поеду наверное на полировку, т.к. со страховой больше нервов и времени потрачу.
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
Наталья
  • Hero Member

• Russian Federation Москва/ЮВАО- Серпухов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 7

0

Gr@m@zek@ Позвони в страховую и узнай как быть... Твой звонок без официального заявления ни к чему не обязывает.. А сам потом для себя все и решишь...
я уже не на сиде :-(.. но я с ВАМИ
OlegMax
  • Full Member

• Russian Federation Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Во-первых, с появлением царапин надо смириться. Город есть город.
Во-вторых, следы от притираний хорошо отчищаются уайт-спиритом. Царапины на ЛКП, естественно, после этого никуда не деваются.
В-третьих, бампер может есть смысл и перекрасить по КАСКО. Металлические элементы (если небольшие царапины не до металла) я бы не стал - все-таки заводская покраска по-любому лучше, чем в сервисе.
kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 36

0

Не согласен. Город не виноват, водитель виноват. Почему, когда я паркуюсь и не уверен в габаритах, засылаю жену посмотреть за ходом парковки, зато, есть мадамы, которые паркуются, одновременно разговаривая по мобильнику, изредка посматривая в зеркало? Блин, если своё имущество не ценишь, цени чужое. Люди такие. Когда на 9-ке ездил, часто потёртости на бамперах наблюдал, но там бампера - всем бамперам бампера.
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
aton
  • Гость
0

Не согласен. Город не виноват, водитель виноват. Почему, когда я паркуюсь и не уверен в габаритах, засылаю жену посмотреть за ходом парковки, зато, есть мадамы, которые паркуются, одновременно разговаривая по мобильнику, изредка посматривая в зеркало? Блин, если своё имущество не ценишь, цени чужое. Люди такие. Когда на 9-ке ездил, часто потёртости на бамперах наблюдал, но там бампера - всем бамперам бампера.
про то и речь, что в городе тесно, а т.к. что в городе, что в деревне, везде короче всегда есть люди, которые не умеют/не хотят правильно парковаться, то царапины - неизбежное зло с которым в городе надо смириться. Люди везде одинаковые, а в городе теснота способствует появлению таких инциндентов...
Бульдозер
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 11

• СК "Крепкий ДОМ"
0

про то и речь, что в городе тесно, а т.к. что в городе, что в деревне, везде короче всегда есть люди, которые не умеют/не хотят правильно парковаться, то царапины - неизбежное зло с которым в городе надо смириться. Люди везде одинаковые, а в городе теснота способствует появлению таких инциндентов...
Да такое почти со всеми бывает. Я обычно паркуюсь очень аккуратно и вообще хорошо чувствую габариты машины. А тут недавно, как полный ламер, торопился куда-то да еще злой был - царапнул бампер бэхи - просто не посмотрел в нужное зеркало. Как идиот. Так что от царапин никуда :(
На исходе века
Взял и ниспроверг
Злого человека
Добрый человек.
Из гранатомета
Шлеп его, козла.
Стало быть, добро-то
Посильнее зла!
IV.art
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Динамо (САО)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 44

• CEEDовод №1 в Москве
    • Студия дизайна 'IV.art'
0

фото в студию
трудно советовать, когда не видешь чего там у тебя в наличии
если можно просто отмыть краску и царапин нет - тогда зачем гемор со страховой
если нельзя - другой разговор

Я в контакте
Бульдозер
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• СК "Крепкий ДОМ"
0

фото в студию
трудно советовать, когда не видешь чего там у тебя в наличии
если можно просто отмыть краску и царапин нет - тогда зачем гемор со страховой
если нельзя - другой разговор
А вообще что делать, если утром обнаруживаешь царапину на машине? Серьезную? Ментов нужно вызывать для страховой, если повреждено больше 1 детали?
На исходе века
Взял и ниспроверг
Злого человека
Добрый человек.
Из гранатомета
Шлеп его, козла.
Стало быть, добро-то
Посильнее зла!
IV.art
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Динамо (САО)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 44

• CEEDовод №1 в Москве
    • Студия дизайна 'IV.art'
0

зависит всё от страховой
обычно есть правило 3%, когда можно 1 раз за период страхования обращаться без справки из ГАИ, если сумма ремонта составит не более 3%
это всё в договоре написано, надо его изучать

Я в контакте
IceMirror
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, САО

ODO 105000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

0

у РЕСО одна деталь - без справки, а на две и больше - справка из ГАИ/милиции.
"Человек, подпадающий под определение "урод" не может ходить по улицам." - из законодательства Сан Франциско, США

Прежде чем задать вопрос, посмотрите, возможно на него уже ответили! Вопросы и ответы по KIA Ceed
Бульдозер
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• СК "Крепкий ДОМ"
0

у РЕСО одна деталь - без справки, а на две и больше - справка из ГАИ/милиции.
То есть нужно прямо во двор вызывать ГАИ со словами "меня поцарапали во дворе"? И они приедут?
На исходе века
Взял и ниспроверг
Злого человека
Добрый человек.
Из гранатомета
Шлеп его, козла.
Стало быть, добро-то
Посильнее зла!
alex999
  • Full Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

ага приедут только терпением запасись т.к. приедут они скорее всего вечером..
а так они должны реагировать на каждый вызов..
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

0

Можно вызвать и милицию, т.к. точно неизвестно что это было именно ДТП.
Может сосоед шкаф заносил, да и мало ли что.

р.s. если возможно заполировать все начисто, то я бы красить не стал.
Избавит от многих вопросов в дальнейшем, да и обращаться лишний раз в страховую не очень хочется.
« Последнее редактирование: Сентябрь 27, 2007, 12:34:58 pm от jenya12355 »
Andrew76
  • Full Member

• Russian Federation Москва. Алтуфьево

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Женя абсолютно прав. rulezzЕсли повреждения небольшие (без существенных повреждений),проще самому справиться - делов-то..Если имеют место быть повреждения - звонить в страховую (если КАСКО),перед этим уяснив для себя,в результате чего произошел страховой случай (наезд чужого авто,который скрылся с места ДТП), или хулиганские действия (тоже ущерб,но без ДТП,соответственно ГИБДД здесь не при чем).Если ДТП (даже без вашего участия,т.е. машина стояла просто припаркованная) - вызывать ГАЙцев;если нет - (то бишь ущерб от каких-нибудь отморозков) - милицию из ОВД; при этом обязательно хотя бы по телефону в ближайшее время известить свою страховую компанию по поводу происшествия,где уже более подробно объяснят весь ход действий.   P.S.Очень надеюсь,хоть кому-нибудь помогу из Сидоводов  своим советом rulezz
« Последнее редактирование: Сентябрь 28, 2007, 00:46:07 am от Andrew76 »
Спартак - Чемпион!!!
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

боевое крещение ((мать. мать. мать.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
        настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся