Выбор новой машины > Путешествия на Kia Ceed
Отчет о поездке на Байкал, июль 2009г (Завершен
Crazy_Muzzy:
Макс, народ требует продолжения!!!
KATRIN:
устал человек, отдыхает.....
MAX F:
Уф, выдалась минутка, поэтому после длительного перерыва продолжу свой отчет.
Итак, Бухта Песчаная.
Сразу скажу тем, кто когда ни будь все таки планирует побывать на Байкале. Сюда надо ехать обязательно. 100 тыщ мильон процентов тут надо побывать. Этот живописнейший уголок природы словами описать очень трудно, моя цифровая мыльница запечатлела лишь малую часть, все это надо видеть и вдыхать самому. Это напоминает Баунти, только вместо пальм сосны. Мы к сожалению, не знали что там настолько красиво, поэтому поехали всего на 4 часа, а надо было дня на два минимум.
Бухта представляет собой полукруглый песчаный пляж запертый между двумя скалами – Большая
и Малая Колокольня ( на Большой когда то был один из первых маяков на Байкале).
MAX F:
Песок чистейший, причем к концу пляжа наблюдается интересная особенность – сначала идет мелкий песок, потом к скале все крупнее и крупнее. Бухта относительно неглубока и с высоты скал дно просматривается очень подробно. Вода очень чистая и прозрачная. Отличительной чертой Песчанки являются так называемые «ходульные» сосны, почва из под корней этих деревьев выдувается десятилетиями и высота некоторых ходулей достигает 1м.
Говорят, было дерево, под корнями которого можно было пойти с поднятыми руками, но в 80хх из за обильного лазания и хождения вокруг да около оно рухнуло.
MAX F:
Вообще, там рядом три бухты – Академическая, Песчаная и Бабушка. Отдыхать можно во всех трех. В Академическй находится база «Байкальские Дюны».
Базу построили в конце 90хх и там все достаточно прилично, проживание комфортно, по крайней мере удобства все в домиках. Но цены там совершенно заоблачные, 2х местный номер-эконом от 5000 рублей начинается. На самой Песчанке находится турбаза постройки 60хх годов,
с соответствующими условиями – душ, туалет и умывальник общий на всю турбазу и находится естественно на улице. Полнейшее ощущение что попал в СССР в 70-80 года. Цены чуть ниже чем у соседей – на троих домик + питание в «советской» столовой-бараке нам обошлось бы в 3900. Самый бюджетный вариант – в бухте Бабушка ставить палатку и наслаждаться природой.
Навигация
Go to full version