Может кто подскажет, где в Москве находятся сервисные центры по швейцарским часам? Батарейку хочу заменить на своих Тиссо
Я больше в эти сервисы ни ногой... Не знаю как сейчас, а раньше в Питере был всего один сервисцентр (на Староневском), выбирать не из чего было. В магазине, когда покупал часы, мне его нахваливали, сказали мол профилактику сделают (почистят, смажут, загерметизируют...), а батарейки порекомендовали менять каждые два года. Вот я туда и поперся через два года, хотя часы еще нормально ходили... Стены там тоже все дипломами да сертификатами увешаны. Попросил поменять батарейку. Озвучили цену - 450 рублей (батарейка фирменная в магазине тогда стоила ~150р). Ладно говорю, меняйте... Мастер убежал в чуланчик... Вернулся минут через 5 и говорит, что батарейку он поменять не может, так как она потекла и часы нуждаются в ремонте. Я попросил показать батарейку и часы. Он опять сбегал в чуланчик и притащил какую-то батарейку с белым налетом... А часы сказал не может принести, так как они у него под каким-то колпаком.... Мне показалось, что батарейка не моя... Тогда я попросил поставить батарейку обратно и вернуть мне часы в прежнем состоянии. Он ответил, что не может этого сделать, так как на все работы у них гарантия, а гарантию он мне дать не сможет пока часы не отремонтируют. Я сказал, что мне гарантия не нужна, мол просто верните мне часы в прежнем состоянии (рассудив так, что с моей то батарейкой они работали и вряд ли будут работать с той, что мне показали). На это мастер ответил, что он мне их вернет, но я должен буду заплатить за диагностику 850 рублей... Я потребовал директора. Мастер ответил, что тот бывает по средам с 12 до 13, а часы он мне без денег не вернет и телефон директора не даст. То есть, если я хочу, то могу заплатить, а уж потом приезжать и разбираться с директором. Спрашиваю: "Сколько ремонт стоить будет?" Ответ: "2500 руб." Ну, я так прикинул - черт его знает, что он там в чуланчике с моими часами сделал, заплачу 850 рублей, а потом придется в ремонт сдавать... Пришлось согласиться на ремонт. Делали его 3 недели (мол диагностика у них на точность хода долгая)...
Так что теперь батарейки я сам меняю