форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

бензин-что лить (после разговора с менагером) (+)

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11   Вниз
Автор Тема: бензин-что лить (после разговора с менагером) (+)  (Прочитано 16680 раз)
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #105 : Август 10, 2009, 09:22:57 am »
0

Тема была, каюсь - не нова. Но обязывался отписаться об испытаниях. Пишу. С рождения лил 92 на Шелл. После неприятности (грешил на заправку некачественным бензином на Несте, но оказался умерший датчик положения коленвала), прислушался к совету менеджера салона ПЛТ: в шелл и несте - свои, не нужные нам присадки. Лей, мол, то что без них. Итак, я лил киришский 92 бенз, сжег несколько баков. Ощущения - МАШИНА СТАЛА РЕЗВЕЕ, особенно на низах. Ни в коей мере ни на что не претендую.
Следующей серией испытаний будет киришский 95.
Спасибо осилившим.
Движок КИа разработан для Европы - и какие же присадки есть в европейском бензине, не нужные европейскому мотору?

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #106 : Август 10, 2009, 09:33:15 am »
0

Сомневаетесь , посетите Ачинский завод , потом расскажете нам какое топливо и как делают  :D :D
Вопрос был о том каие НПЗ поставляют бензин в Москву-а не какой бензин делают на НПЗ вообще... А Вы как я понял только всера оттуда вернулись - и Вам показали всю технологию?

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
Dr. alex
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
« Ответ #107 : Август 10, 2009, 10:21:48 am »
0

Катался в Питер - тамошние стараются на ШЕЛЛе заправляться, у нас не пробывал но по слухам бензин финский...

К сожалению, бензин там не финский, а с Киришского НПЗ, как, собственно, и солярка. Другой вопрос, что они (Shell) его не разбавляют пока везут. Что на шелле в Москве - пока не знаю. Кстати, встретил солярку как Euro 3 так и Euro 4 из Киришей. С безнином, скорее всего - таже фигня.

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
AWACS
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, СЗАО, Тушино.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 8

• ВСМПО колеса.
« Ответ #108 : Август 10, 2009, 11:16:21 am »
0

Сейчас все почему-то делают упор на обсуждение НПЗ, хотя вообщем-то главная проблема качества не в них. Главная проблема- сеть сбыта. Какой бы хороший бензин не производил НПЗ, его элементарно можно запороть на стадии сбыта: если сначала налить бензин в веками не чищеный бензовоз, потом перелить в ёмкость АЗС, которую тоже чистили только на бумажке для проверяющего органа, и под конец разбодяжить в кустарных условиях китайской присадкой, чтобы из купленного 92 получить 95 и 98. Это, к сожалению, типичный бизнес по-русски.
Собственно, по этому крупные сети типа ТНК, Лукойла, Роснефти потихоньку строят собственную сеть сбыта, чтобы контролировать процесс перемещения топлива с НПЗ до бензобака потребителя.
Ceed- exCeed any need.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #109 : Август 10, 2009, 12:48:55 pm »
0

Сейчас все почему-то делают упор на обсуждение НПЗ, хотя вообщем-то главная проблема качества не в них. Главная проблема- сеть сбыта. Какой бы хороший бензин не производил НПЗ, его элементарно можно запороть на стадии сбыта: если сначала налить бензин в веками не чищеный бензовоз, потом перелить в ёмкость АЗС, которую тоже чистили только на бумажке для проверяющего органа, и под конец разбодяжить в кустарных условиях китайской присадкой, чтобы из купленного 92 получить 95 и 98. Это, к сожалению, типичный бизнес по-русски.
Собственно, по этому крупные сети типа ТНК, Лукойла, Роснефти потихоньку строят собственную сеть сбыта, чтобы контролировать процесс перемещения топлива с НПЗ до бензобака потребителя.
Жаль что они и заправки не строят... Большинство заправок - это франчайзинг... Поэтому от заправки к заправке того же Лукойла качество бензина скачет...

kalavera
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 16

« Ответ #110 : Август 10, 2009, 13:11:14 pm »
0

Если в чеке пробито ООО "ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт" то это настоящий ЛУКОЙЛ, не франчайзинг.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #111 : Август 10, 2009, 13:16:07 pm »
0

Если в чеке пробито ООО "ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт" то это настоящий ЛУКОЙЛ, не франчайзинг.
таких в Москве штук 6-7 не больше....

AWACS
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ВСМПО колеса.
« Ответ #112 : Август 10, 2009, 13:23:19 pm »
0

Да не, у Лука как раз в этом плане лучше чем у других. Наоборот, "левых" Лукойлов почти в Москве не осталось. Все лукойл-центрнефтепродукт. Единственное, после того как Лукойл купил сеть АЗС ГРАНД, то не все АЗС успели в цивильный вид привести.
Ceed- exCeed any need.
Дисаик
  • Hero Member

• Barbados

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

« Ответ #113 : Август 10, 2009, 14:34:27 pm »
0

"Особенности национальной заправки"
http://www.autoreview.ru/archive/2009/12/benzin/
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
« Ответ #114 : Август 10, 2009, 15:57:20 pm »
0

Не хочу показаться назойливым, но: http://www.luknef.lukoil.ru/materials/00000036/Pricelists/2009.07.31.xls
Заправок несколько больше... Ну так, примерно на порядок...

С уважением, Dr. Alex
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #115 : Август 10, 2009, 16:05:24 pm »
0

Не хочу показаться назойливым, но: http://www.luknef.lukoil.ru/materials/00000036/Pricelists/2009.07.31.xls
Заправок несколько больше... Ну так, примерно на порядок...
Ну конечно же вы ненавязчивы-тока разговор идет конкретно о МОСКВЕ.....а не об области!

Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
« Ответ #116 : Август 10, 2009, 16:15:06 pm »
0

Ну конечно же вы ненавязчивы-тока разговор идет конкретно о МОСКВЕ.....а не об области!

А я областные и не считал. В Москве - 102.

С уважением, Dr. Alex
kalavera
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 16

« Ответ #117 : Август 10, 2009, 16:20:15 pm »
0

На Волгоградке одна точно "центрнефтепродукт", в которую въезд такой оригинальный. А так на Волгоградке видел три ЛУКОЙЛа))
Но все равно, BP мне больше нравится (заправляюсь в BP Абрамцево). На другом бензине машина лучше не ехала и не звучала так чисто.
AWACS
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ВСМПО колеса.
« Ответ #118 : Август 10, 2009, 17:22:27 pm »
0

На БП бензин хороший, но цены... 8( Сервис в виде заправщиков и вкусных булочек мне не нужен, а бензин ровно тот же самый что и на ТНК, только на 2 рубля дороже(ультимейт вообще на 3 рубля)
Ceed- exCeed any need.
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
« Ответ #119 : Август 11, 2009, 14:40:39 pm »
0

На БП бензин хороший, но цены... 8( Сервис в виде заправщиков и вкусных булочек мне не нужен, а бензин ровно тот же самый что и на ТНК, только на 2 рубля дороже(ультимейт вообще на 3 рубля)

А что на ТНК есть ультимейт?

С уважением, Dr. Alex
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

бензин-что лить (после разговора с менагером) (+)

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: