форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Газонокосилка или триммер (на дачу)? Что выбрать?

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Газонокосилка или триммер (на дачу)? Что выбрать?  (Прочитано 2422 раз)
Trener
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever

Помогите сделать выбор между газонокосилкой и триммером. В принципе, участок для кошения травы небольшой, всего 6 соток. Что лучше и практичнее - газонокосилка или триммер?
Читая, в инете некоторые отзывы, получается, что люди попробавшие работать с газонокосилкой больше не хотят брать в руки триммер.

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
Maxi
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 2

• В этом мире все стареют,Но не все из них взрослеют
« Ответ #1 : Июль 14, 2009, 13:42:43 pm »
0

Мне кажется, если действительно ухаживать придется за всеми 6-ю сотками, то лучше газонокосилку.
Она и тише будет работать и таскать ее на себе не надо
Триммер удобен для небольших участков, им практически везде можно подлезть + им можно косить прямо по нужной границе (типа забора, вокруг деревьев, кустов, клумб т пр.) не боясь, что срежешь ч-н лишнее 
В то время, как газонокосилкой близко не подберешься, если есть вертикальная граница - некоторые для аккуратности потом триммером подчищают.
если ваша цель красивый и ухоженный газон - то учитывая, что придется его подстригать достаточно часто, то лучше будет газонокосилка...  8[
Dymus
  • Hero Member

• Barbados Где-то в акватории Домодедова

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Еще жива моя лошадка...
« Ответ #2 : Июль 14, 2009, 14:31:27 pm »
0

Имею на даче триммер....и счастлив...Все скашивается, а наловчившись и красиво все выглядит. И потом это бензокоса..куда захотел туда и отвез, покосил....Так что бензокоса(тример) форева :D :D :D
Toshka
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 22

« Ответ #3 : Июль 14, 2009, 14:37:57 pm »
0

у меня и то и то:) косилка на колесиках бензиновая, а триммер электрический. косилкой основную площадь, а потом триммером вокруг деревьев, забота и т.п.
Costa
  • Sr. Member

• Brunei Darussalam СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

« Ответ #4 : Июль 14, 2009, 15:16:18 pm »
0

Косилка удобна если большая часть поверхности ровная. Тример с леской и ножём, более универсален - можно как поле диском косить, так и срезать траву леской в труднодоступных местах, возле стволов деревьев и прочих препятствий. Но большую площадь тримером косить долго и неудобно, тут проще газонокосилкой. Как вариант: если основная часть участка ровный газон - то лучше купить косилку, а для труднодоступных мест простейший электротример с леской.
Toshka
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 22

« Ответ #5 : Июль 14, 2009, 15:22:23 pm »
0

ну у меня не особо ровно:) надо только учитывать, то косилка не должна попадать на пеньки, сучки, железяки всякие
триммером так ровно не получится... плюс триммер просто срезает и трава грубо говоря там и валяется. а косилка может собирать в свой контейнер или, как у меня, перемалывать траву в кашу и разбрасывать:) траву в общем я не собираю, а просто вожу косилку по участку... плюс у меня косилка с приводом на задние колеса даж - нажал и она едет сама %) стоила 12 тыс. 2 мес. назад
Atrava
  • Hero Member

• Albania Moscow

ODO 63333 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 4

• Дима
« Ответ #6 : Июль 14, 2009, 15:29:39 pm »
0

у меня на даче триммер, так же участок 8 соток, минус домик, минус постройки типо бытовок, деревья, высаженные кусты с цветами, ягодами и т.д. поэтому мне удобнее триммером, да и кроты любят повылазить посмотреть и подышать свежим воздухом :)
Нету больше сида.
tunec+1
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 47

• Пришел день Х,наступило время Ч и настала полная Ж
« Ответ #7 : Июль 14, 2009, 15:29:48 pm »
0

если рельеф позволяет, то газонокосилка однозначно... триммер хорош там, где косилка не пройдет или недолезет...
хорошо смеется тот, кто умеет смеяться...
Угрюмый
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Абельмановские мы.

ODO 99900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 16

« Ответ #8 : Июль 14, 2009, 15:30:01 pm »
0

На 6 сотках сойдёт и триммер,но у него два - по сравнению с косилкой1.После стрижки надо собирать траву.2.Идеальной поверхности не добьёшся.Ну пожалуй и 3й,-2х тактный двигатель-мешать пропорции бензина и масла.
Сам имею и газонокосилку МТД-46 и триммер "Риоби",есть ещё электрокоса,но это уже отстой,пользовался пару раз и отказался.Кстати ножом стричь траву очень неудобно и к чему? На "Риоби" леска 2,4 мм,рубит всё! rulezz
tunec+1
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 47

• Пришел день Х,наступило время Ч и настала полная Ж
« Ответ #9 : Июль 14, 2009, 15:31:57 pm »
0

у меня на даче триммер, так же участок 8 соток, минус домик, минус постройки типо бытовок, деревья, высаженные кусты с цветами, ягодами и т.д. поэтому мне удобнее триммером, да и кроты любят повылазить посмотреть и подышать свежим воздухом :)

у мну 9 соток из них расчищено 4 :) так я тримером (косилко не проедет :) ) в жару упарилсо 1,5 часа выкашивать раз в 3 недели - иначе заростает... А сосед расчистил в идеально ровный участок и косит косилкой за 40 мин свои 7 соток (это уже без построек)
хорошо смеется тот, кто умеет смеяться...
Lily
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• к.ю.н.
« Ответ #10 : Июль 14, 2009, 15:50:26 pm »
0

Как уже говорили выше - все зависит от рельефа..
У меня 8 соток, но в арсенале 3 девайса - электрическая косилка (95% всего газона, не надо собирать скошенную траву, вторсерье идет в качестве "подстилки в малину.. т.к. малина любит влагу и сорняки не растут, электрическая - не надо париться по поводу бензина, масла и регулярного ТО.. просто купили удлиннитель на катушке), триммер (для участков вдоль забора, за забором (перед участком), и около "общей" трубы с водой - она утоплена в канаву), и электрические ножницы для травы с функцией кустореза (удобно ухаживать за цветами + убрать траву вокруг клумб, чтобы косилкой чего лишнего не "подравнять", весят всего 600г., заряда хватает на 40 мин).

Меня давно занимает семантическая, экономическая и политическая разница между понятиями "энергетическая империя" и "сырьевой придаток"
VALERA196508
  • Hero Member

• Russian Federation Брянск

ODO 400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

« Ответ #11 : Июль 14, 2009, 15:57:08 pm »
0

Вопрос стоит:или-или.В таком случае однозначно:универсальный для любого рельефа триммер. rulezz
Угрюмый
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Абельмановские мы.

ODO 99900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 16

« Ответ #12 : Июль 14, 2009, 16:01:33 pm »
0

Вопрос стоит:или-или.В таком случае однозначно:универсальный для любого рельефа триммер. rulezz
Да я не думаю,что у человека на 6 сотках буераки,но для стрижки по забору триммер конечно необходим.
Trener
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever
« Ответ #13 : Июль 14, 2009, 20:42:34 pm »
0

Участок, конечно, имеет свои неровности и не тянет на идеально ровную поверхность. На участке есть небольшие холмики, ямки, кочки, в общем, естественные природные неровности. Я, когда-то тоже думал, что газонокосилкой на участке не пройтись, что не справится она с неровной поверхностью. А нет, брали у соседа пару раз газонокосилку и ничего все косит вроде нормально, правда, сам ей работать не пробовал. Это по отзывам домашних, которые сейчас на даче. Вот и задумаешься, тут, что приобретать.

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
Lily
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• к.ю.н.
« Ответ #14 : Июль 14, 2009, 22:18:42 pm »
0

Огласите бюджет.
потому как, если средства позволяют, можно взять зверя, который никаких перньков, кочек и т.п. не боицца... проверено.. http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90720&modelid=1024498&show-uid=743209712475953622 вот такой агрегат был.. Главный минус - вес в 21 кг.. Умер не своей смертью.. сейчас купили Honda (я все порывалась купить Lamborghini, пусть хоть газонокосилка этой фирмы будет). Один нож уже умер об тротуарную плитку.. но зато легкая.
Меня давно занимает семантическая, экономическая и политическая разница между понятиями "энергетическая империя" и "сырьевой придаток"
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Газонокосилка или триммер (на дачу)? Что выбрать?

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ seo продвижение google - mihaylov.digital -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →