форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Мастерская

Очистка и дезинфекция кондиционера

Страницы: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 21   Вниз
Автор Тема: Очистка и дезинфекция кондиционера  (Прочитано 200949 раз)
Spike21
  • Full Member

• Russian Federation Севастополь

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #210 : Октябрь 24, 2013, 00:23:18 am »
0

Ребята напишите у кого есть каталожный номер для exist угольного фильтра который все себе ставят и который подходит для KIA Ceed SW 1.6 AT Спасибо. И если есть номер этого средства для очистки кондиционера с удлинителем.

Сколько примерно в см. входит трубки в отверстие датчика в салоне, что бы не промазать испаритель?
Dimey
  • Hero Member

• Russian Federation Москва-МО

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 7

« Ответ #211 : Октябрь 24, 2013, 10:08:25 am »
0

есть вот такой Corteco   80000872 http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=E02068C9&flag=385879156
а есть и такой TSN 9.7.469 http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=49207D2B&flag=3188
appkestas
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 13

« Ответ #212 : Октябрь 25, 2013, 21:20:10 pm »
0

Ребята напишите у кого есть каталожный номер для exist угольного фильтра который все себе ставят и который подходит для KIA Ceed SW 1.6 AT Спасибо. И если есть номер этого средства для очистки кондиционера с удлинителем.

Сколько примерно в см. входит трубки в отверстие датчика в салоне, что бы не промазать испаритель?

У меня поместилось примерно сантиметров 20. Главное сильно не пихай,чтоб не зацепился и не застрял.
И еще совет.Сильно воздух (на максимум)не включай,а то у меня пена полезла через сопла воздухоотвода на панели.Полетела аж по всему салону:)
После обработки запах исчез полностью. Результатом доволен.
Завскладом
  • Hero Member

• Russian Federation область

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 28

• За печенье и варенье
« Ответ #213 : Октябрь 26, 2013, 07:29:54 am »
0

Раз в год нужно обрабатывать как думаете?
m11st
« Ответ #214 : Октябрь 26, 2013, 08:21:29 am »
0

Раз в год нужно обрабатывать как думаете?
Думаю нужно.
hitman_II
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮАО, Зябликово

ODO 25000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 122
    -Полученные: 147

• No Pity! No Remorse! No Fear!
« Ответ #215 : Октябрь 27, 2013, 14:04:02 pm »
0

А кто пользовал освежитель, стэпаповский, жидкости много было на коврике?

appkestas
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 13

« Ответ #216 : Октябрь 27, 2013, 14:45:43 pm »
0

А кто пользовал освежитель, стэпаповский, жидкости много было на коврике?

Я использовал, но завернув в тряпку. Там ведь фиксатора на постоянное распыления нет. В руках надо держать. А потому следов почти нет.Я распылял уже не полный баллон (пшикал в нишу где фильтр салонный,предварительно сняв его и с включ рецеркуляцией).
Beat
  • Sr. Member

ODO 27800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 2

« Ответ #217 : Декабрь 09, 2013, 14:29:11 pm »
0

Там ведь фиксатора на постоянное распыления нет.
Вообще-то есть :-)
frisiansky
  • Новичок
  • *

• ODO 144000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #218 : Декабрь 18, 2013, 06:46:45 am »
0

Всем привет.
Прочитав 15 стр, понял что только мне так "повезло" и надежда на решение вопроса вообще пропала.
Запах мокрой застоявшейся воды или плесени не уходит уже полтора года!!! Его слышно только когда машина в движении, даже при положении вентилятора в ноль, спасает только замкнутый цикл по салону и вентилятор в ноль, только так можно ездить, стоит только его включить, как сразу запах и не важно печка это или кондиционер, не важно с улицы или замкнутый цикл запах есть всегда при работающем вентиляторе!
Были испробованы все вышеперечисленные методы, включая чистку баллоном, парогенератором у двух разных дилеров и теперь внимание - в машине была снята вся система до винтика промыта хлоргексидином, просушена феном и собрана обратно (цена вопроса 250$) результат нулевой!!! Ответ официалов с машиной всё в порядке, сухо, чисто, проблем не выявлено. На вопрос почему запах не ушёл? Ответ: мы не знаем, продавайте машину. Я первый владелец, она у меня уже 6 лет, пробег 144тыс, каждое ТО как часы у официалов, всё работает как часы, но что же делать с запахом. Продать такую машину тоже не могу, человек я нормальный, совесть не позволяет обмануть следующего владельца, пожалуйста помогите. Заранее благодарен тем кто не будет писать про носки, коврики и так далее... В машине 3 дня назад была сделана полная химчистка салона и багажника.
Спасибо всем кто потратит своё время в помощь данного вопроса.
Игорь Геннадьевич
  • Смотритель
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation г. Оренбург

ODO 89000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 280

• хорошо СИДим
« Ответ #219 : Декабрь 18, 2013, 11:31:10 am »
0

Однако...
при рецеркуляции и включенном вентиляторе запах присуствует?
при разборке системы испаритель вынимался, мылся? теплообменник  печки?
Продаю нервную систему, в отличном состоянии, заводится с пол-оборота.

frisiansky
  • Новичок
  • *

• ODO 144000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #220 : Декабрь 18, 2013, 14:12:17 pm »
0

Запах есть при рециркуляции и просто с улицы при любом вращении вентилятора, также он есть при полностью выключенном вентиляторе но только когда машина в движении (задувает через щели) и спасает только положение системы в ноль и замкнутый цикл по салону, тогда вообще ничего нет.
Испаритель снимался, печка и радиаторы тоже, я сам лично видел что там сухо и чисто. 5 человек ничего не нашли и не унюхали. Выехал я из СТО и началось на следующий же день!
Игорь Геннадьевич
  • Смотритель
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation г. Оренбург

ODO 89000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 280

• хорошо СИДим
« Ответ #221 : Декабрь 18, 2013, 17:24:07 pm »
0

Ну тогда. действительно, случай уникальный...
Может запах проявляется вообще при любом движении воздуха в салоне?

Когда то давно, слышал насколько сложно избавится от спицифического запаха "жмура в машине", но люди как то с этим справлялись... мож погуглить и применить подобные методы?   
Продаю нервную систему, в отличном состоянии, заводится с пол-оборота.

kolyu4kin
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 89
    -Полученные: 104

« Ответ #222 : Декабрь 18, 2013, 20:03:48 pm »
0

Всем привет.
Прочитав 15 стр, понял что только мне так "повезло" и надежда на решение вопроса вообще пропала.
Запах мокрой застоявшейся воды или плесени не уходит уже полтора года!!! Его слышно только когда машина в движении, даже при положении вентилятора в ноль, спасает только замкнутый цикл по салону и вентилятор в ноль, только так можно ездить, стоит только его включить, как сразу запах и не важно печка это или кондиционер, не важно с улицы или замкнутый цикл запах есть всегда при работающем вентиляторе!
Были испробованы все вышеперечисленные методы, включая чистку баллоном, парогенератором у двух разных дилеров и теперь внимание - в машине была снята вся система до винтика промыта хлоргексидином, просушена феном и собрана обратно (цена вопроса 250$) результат нулевой!!! Ответ официалов с машиной всё в порядке, сухо, чисто, проблем не выявлено. На вопрос почему запах не ушёл? Ответ: мы не знаем, продавайте машину. Я первый владелец, она у меня уже 6 лет, пробег 144тыс, каждое ТО как часы у официалов, всё работает как часы, но что же делать с запахом. Продать такую машину тоже не могу, человек я нормальный, совесть не позволяет обмануть следующего владельца, пожалуйста помогите. Заранее благодарен тем кто не будет писать про носки, коврики и так далее... В машине 3 дня назад была сделана полная химчистка салона и багажника.
Спасибо всем кто потратит своё время в помощь данного вопроса.

З/н на проделанные работы есть?
УхоJor
  • Hero Member

• Russian Federation ПеНь~дюкиНо

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 144
    -Полученные: 198

• Надо подумать..
« Ответ #223 : Декабрь 19, 2013, 13:03:55 pm »
1

А с улицы под пластиковой/воздухозаборной решёткой у стекла(под которой механизм дворников) смотрел/снимал её?
Может ворона какую нить тухлятину выронила из клюва..., иль хулиганы яйцо вылили например...
kolyu4kin
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 89
    -Полученные: 104

« Ответ #224 : Декабрь 19, 2013, 15:08:35 pm »
0

...даже при положении вентилятора в ноль, спасает только замкнутый цикл по салону и вентилятор в ноль, только так можно ездить, стоит только его включить, как сразу запах и не важно печка это или кондиционер, не важно с улицы или замкнутый цикл запах есть всегда при работающем вентиляторе!...
А с улицы под пластиковой/воздухозаборной решёткой у стекла(под которой механизм дворников) смотрел/снимал её?
Может ворона какую нить тухлятину выронила из клюва..., иль хулиганы яйцо вылили например...
Страницы: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 21   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Мастерская

Очистка и дезинфекция кондиционера

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации