форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Тюнинг (Модераторы: MAX F, MIK, Людвиг Аристархович)

Intellectual led tuning. Новое направление автотюнинга...

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 21   Вниз
Автор Тема: Intellectual led tuning. Новое направление автотюнинга...  (Прочитано 151237 раз)
Dоkа
  • Hero Member

• Russian Federation moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 101

• сказки сводят с ума тем, что иногда сбываются..
    • Блог Эмбеддед-Инженера
« Ответ #75 : Июль 17, 2009, 14:20:51 pm »
0

SlavaTech
LED  так понимаю использовались 5мм с прозрачной линзой?..
а какая у них яркость по паспорту?
как их видно при дневном  (непрямом солнечном) свете ?
Блог https://iDoka.ru/
Drive2 http://www.drive2.ru/cars/volvo/xc60/xc60/doka/
OpenSource https://github.com/iDoka

Never stop thinking.............................................
iozik
  • Sr. Member

• Albania Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• мое жж
« Ответ #76 : Июль 17, 2009, 14:49:58 pm »
0

RGB подстветка давно есть и продается http://www.iceled.ru/img/video/scannermovie.wmv
SlavaTech
  • Full Member
  • Автор темы

• Latvia Latvia, Liepaja

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 23

• Intellectual Led Tuning
    • JK-JK LED SOLUTION
« Ответ #77 : Июль 17, 2009, 20:47:43 pm »
0

SlavaTech
LED  так понимаю использовались 5мм с прозрачной линзой?..
а какая у них яркость по паспорту?
как их видно при дневном  (непрямом солнечном) свете ?

Я использовал 5мм диоды с плоским верхом! Мои диоды по паспорту 8 000mcd ! И ток через диоды порядка 20мА.  Но по большому счёту можно использовать практически любые светодиоды, любого цвета и размеров. Диодный драйвер на выход порта может выдать до 90мА, т.е. через каждый диод можно пустить по 90мА. При таком токе мощный светодиод может выдать до 100 000 mcd! А это уже светопоток соизмеримый с ресницами АУДИ.  Для своих диодов я не использовал никакую основу, каждый диод вставлялся в своё отверстие и приклеивался, от каждого диода идут отдельные провода, которые потом объединяются  в общий кабель! Размер диодов я выбирал из расчёта своих ресниц ... нижняя часть ресницы порядка 10мм, большие диоды физически не залезут. А для тех, кто решится в фару засунуть или ресницы которых позволят разместить, то  могу и другую диодную  реализацию  предложить на выбор 3мм, 5мм, 8мм, 10мм. Главное найти куда всунуть, а что я вам организую!   
гаврила
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Краснодар

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

« Ответ #78 : Июль 17, 2009, 21:22:32 pm »
0

ПАТЕНТОВАТЬ И ЗАПУСКАТЬ В СЕРИЮ!!!! а на А5 такое замутить можно?
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
« Ответ #79 : Июль 17, 2009, 23:25:20 pm »
0

RGB подстветка давно есть и продается http://www.iceled.ru/img/video/scannermovie.wmv
почитал. я понял сами светодиоды там не rgb, а просто три цвета светодиодов используется.
не на одном кристалле rgb
SlavaTech
  • Full Member
  • Автор темы

• Latvia Latvia, Liepaja

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• JK-JK LED SOLUTION
« Ответ #80 : Июль 18, 2009, 11:19:23 am »
0

ПАТЕНТОВАТЬ И ЗАПУСКАТЬ В СЕРИЮ!!!! а на А5 такое замутить можно?

Патент стоит времени и денег! Да и если китайских товарищей заинтересует данная разработка, то , думаю, в оборот возьмут и никакие патенты для них не помеха! По большому счёту можно применить в любой машине ... вопрос такой как это всё будет выглядеть! Мне кажется, не возможно добиться сходства моргания, поворота глаз на квадратных фарах. Что касается всех остальных режимов, то вполне можно применять в любых накладках и фарах. Всё, конечно нужно смотреть индивидуально, потому-что светится то по любому будут, проблема в эстетике ... очень тонкая грань во всём, что касается тюнинга : что не делает машину красивей, то ее уродует! только одно хорошо со световым тюнингом - его можно всегда выключить!   Поэтому предела фантазии установки нет ... главное, что бы физически место для диодов найти, не испортив при этом то что хорошо выглядело до этого ...   :'(
SlavaTech
  • Full Member
  • Автор темы

• Latvia Latvia, Liepaja

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• JK-JK LED SOLUTION
« Ответ #81 : Июль 18, 2009, 11:30:12 am »
0

Подобный ролик  от ICE LED я вдел и на Ceed. Трубка в радиаторе поменьше и одного цвета-голубого .... а эффекты вроде те же! Ну это сродни моему музыкальному режиму, пол платы на аппаратную реализацию , добрых процентов 40  программного кода всего  микроконтроллера ....    и 3 минуты счастья ... максимум раз в месяц!
SlavaTech
  • Full Member
  • Автор темы

• Latvia Latvia, Liepaja

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• JK-JK LED SOLUTION
« Ответ #82 : Июль 18, 2009, 17:11:49 pm »
0

Возможностей реализации масса ... для тех кто занимается автозвуком, можно предложить тот же девайс, в котором реализованы только музыкальные режимы + какие нибудь бегущие волны.   Контроллер позволяет адресоваться к 30 диодам, поэтому возможно, не меняя аппаратного решения, только софт ... построить светомузыкальный столбик на 15 двухцветный диодов , например голуба-красный.  И размещать можно как в багажнике возле сабвуфера, в салоне в стойках, в торце открытых дверей, по обоим  порогам вдоль машины  ... вобщем  вариантом масса! Для примера можете посмотреть  ролик модинга моего компа:

http://www.youtube.com/watch?v=iq51vzzlnpo

Это старый вариант железа, адресация  была возможно только к 10 диодам(на видео столбики спарены). Т.е. возможности куда сунуть много. Только нужно найти поверхность где есть немного места позади и где можно просверлить отверстия под диоды!  Выходной драйвер позволяет подключение диодов с током до 90мА, ну или группы диодов паралельно соединённых, при нормальном токе для обычного диода 20-25мА, то на каждый разряд можно повесить 3-4 диода.   Т.е. при желании от одного контроллера можно сдублировать светомузыкальные столбики  по всем стойкам внутри салона!  :)
merkl
  • Hero Member

• Russian Federation М.О. г. ЧЕХОВ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #83 : Июль 20, 2009, 10:46:38 am »
0

заманчиво..цена хорошая...  если  был бы шаблон еще ресниц...что бы сделать матрицу.... было бы замечательно....  можно такое организовать?..
iozik
  • Sr. Member

• Albania Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• мое жж
« Ответ #84 : Июль 20, 2009, 14:09:44 pm »
0

Это старый вариант железа, адресация  была возможно только к 10 диодам(на видео столбики спарены). Т.е. возможности куда сунуть много. Только нужно найти поверхность где есть немного места позади и где можно просверлить отверстия под диоды!  Выходной драйвер позволяет подключение диодов с током до 90мА, ну или группы диодов паралельно соединённых, при нормальном токе для обычного диода 20-25мА, то на каждый разряд можно повесить 3-4 диода.   Т.е. при желании от одного контроллера можно сдублировать светомузыкальные столбики  по всем стойкам внутри салона!  :)

есть такое с блоком управления стоит 300 рублей
http://www.pcdesign.ru/cgi-bin/showtovar.cgi?kod=200034&id=113&id1=&id2=&id3=&id4=&id5=&id6=

и такое
http://www.pcdesign.ru/cgi-bin/showtovar.cgi?kod=200076&id=113&id1=&id2=&id3=&id4=&id5=&id6=
SlavaTech
  • Full Member
  • Автор темы

• Latvia Latvia, Liepaja

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• JK-JK LED SOLUTION
« Ответ #85 : Июль 21, 2009, 14:43:25 pm »
0

заманчиво..цена хорошая...  если  был бы шаблон еще ресниц...что бы сделать матрицу.... было бы замечательно....  можно такое организовать?..

Думаю, макет организовать будет проблематично! Во первых в накладки уже диоды приклеены, кабель распаян ... Да и точности не было бы никакой, а подгонять чужие - так проще сразу точный макет на фаре сделать ... Принцип тот же, что и у плоских накладок, две поверхности : одна та, что лежит на фаре под капотом, другая снаружи ... только разнится в том, что мы продлеваем ту плоскость, что  под капотом и уже от нее делаем проекцию на фару!В приложении привожу схему разрезов плоских и объёмных ресниц:
SkyRider
  • Hero Member

• Mozambique БальШая ДереВнЯ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

• per anus ad astrae
« Ответ #86 : Июль 22, 2009, 11:46:09 am »
0

Супер!
Хочу!  rulezz rulezz rulezz
"Бог создал людей, а полковник Кольт уравнял их в правах"
Viva
  • Новичок
  • *

• Ukraine

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5

« Ответ #87 : Август 14, 2009, 13:06:30 pm »
0

А если подобное чудо всунуть в середину фары под самый верх?
Кто знает какой толщины диоды или лента с них туда влезут?
SlavaTech
  • Full Member
  • Автор темы

• Latvia Latvia, Liepaja

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• JK-JK LED SOLUTION
« Ответ #88 : Август 17, 2009, 12:19:47 pm »
0

А если подобное чудо всунуть в середину фары под самый верх?
Кто знает какой толщины диоды или лента с них туда влезут?

Можно всунуть куда угодно! В  моём случае машина гарантийно-лизинговая, поэтому не рискнул фару колоть. Пришлось по этому внешние накладки делать ...  во внутрь фары, думаю эффектней будет, да и места больше, можно диоды вплоть до 10мм засунуть, в моём случае сами накладки ограничивали размер диодов. 3мм слишком мало света давали, а 8мм слишком большие по габаритам ... а вот 5мм в самый раз. Ленту особую не делал, диоды крепились непосредственно к накладкам.
SlavaTech
  • Full Member
  • Автор темы

• Latvia Latvia, Liepaja

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• JK-JK LED SOLUTION
« Ответ #89 : Август 17, 2009, 12:40:46 pm »
0

Есть другой вариант ... самый простой - во всех отношениях. Сделать накладки на фары, так что бы диоды светились из зазора капот-фара! Светодиоды светят из зазора и еще подсвечивают фару. Для примера  был у меня древний проект  с Mitsubishi Coltoм :

http://www.youtube.com/watch?v=tAGp7-vz7ig - Cветовыe pежимы движения.

http://www.youtube.com/watch?v=8zDRzggyGpw - Стояночный режим «ресницы».

http://www.youtube.com/watch?v=7t-CknEonM0 - Стояночный музыкальный режим.

Проблема самая большая в том, что в Ceed'e зазорчик  уж очень маленький, максимум 3мм диоды влезают. Надо будет  сделать, посмотреть на сколько эстетично будет всё это выглядеть! Есть конечно вариант- опустить фары немного ниже ... не знаю на сколько это правда  осуществимо , ведь смещение  фары приведёт к необходимости опустить бампер,  а это увеличит зазор между радиаторной решёткой ...вот поэтому, я решился на создание внешних ресниц!   

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 21   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Тюнинг (Модераторы: MAX F, MIK, Людвиг Аристархович)

Intellectual led tuning. Новое направление автотюнинга...

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →