Вопросы эксплуатации > Отчеты
Форсунка омывателя. Снятие, продувка.
sypermen:
Всем привет, то же столкнулся с забитой форсункой, снял очень быстро, вытащил из форсунки этот делитель воды (зажал в тисках, вставил сверло подходящего диаметра и выбил молоточком, внутри оказалась засохшая незамерзайка. Положил в спирт, почистил - вроде как новая, подключил, но не брызгает как надо.
Решил надо купить новую, а в старой в делителе воды выломать пару зубьев( фото 1). и о чудо,
во первых вода стала брызгать чуть выше середины лобового, во вторых, не знаю с чем это связано, но вода стала брызгать на 1 сек. раньше, чем начинают движение щетки. ( раньше щетки доползали до середины и только потом начинала идти вода). так что кому не жалко свои старые форсунки, попробуйте сделать как я, может поможет (во второй рабочей форсунки, я сломал 3 зуба, по середине прям)
Halit:
--- Цитата: sypermen от Ноябрь 14, 2016, 08:53:52 am ---Всем привет, то же столкнулся с забитой форсункой, снял очень быстро, вытащил из форсунки этот делитель воды (зажал в тисках, вставил сверло подходящего диаметра и выбил молоточком, внутри оказалась засохшая незамерзайка. Положил в спирт, почистил - вроде как новая, подключил, но не брызгает как надо.
Решил надо купить новую, а в старой в делителе воды выломать пару зубьев( фото 1). и о чудо,
во первых вода стала брызгать чуть выше середины лобового, во вторых, не знаю с чем это связано, но вода стала брызгать на 1 сек. раньше, чем начинают движение щетки. ( раньше щетки доползали до середины и только потом начинала идти вода). так что кому не жалко свои старые форсунки, попробуйте сделать как я, может поможет (во второй рабочей форсунки, я сломал 3 зуба, по середине прям)
--- End quote ---
Тоже разбирал, чистил, замачивал и т.д. Ничего не помогло. Поэтому поставил обратный клапан от тойоты перед первой форсункой, обратные клапана в самих форсунках высверлил и нижний канал залепил пластилином. Теперь через верхний канал брызгает на ура.
KLN:
Весной тоже озадачился ....плохо брызгала водительская ... :( покурив форум узнал об этой массовой проблемке ...Короче купил от АЙ 30 форсунку...пошол менять ...думаю щас сниму разберу и гляну что и как...Взял свёрлышко подходящее по диаметру отверстия ну и протолкнул без фанатизма ...после разобрал саму форсунку и что увидел ...ни гадости от незамерзайки ни грязи не было зато аккурат на выходе лежал мааленький ...ГВОЗДИК! 8( вот как он туда попал ? ---хз... :-[ покурил собрал всё в зад ..дай думаю подключу шланг и проверю ...стало брызгать как с новья ...так и катаюсь ...а новую форсунку в запас оставил ...или мож продам кому нить ...как то так ..всем удачи
NikVas51:
Может кому пригодится.......
И разбирал,и промывал,и зубчики выламывал.Забивается и все тут.
Поставил топливный маленький фильтр дизельный.
Включаю омыватель,ура,брызгать начал супер,но зараза только пять секунд.
Снял опять форсунку,разобрал,там кристаллики от незамерзайки.Забили все напрочь!
Попросил соседа подержать бутылочку у шланга при снятой форсунке.
Включаю-такая хрень оттуда полетела.
Снимаю шланг,который между форсунками,иду домой почистить.
Ребята,там этих "кристалликов" вылетело,если грубо сравнить,то в стакане воды все дно было в них!
Поставил прозрачный шланг,купленный в магазине,собрал,включил-все брызгает на "УРА"!
Rodario:
Аналоги форсунок ставил кто-нибудь?, вылезает в эмексах Dominant HY9806302L100, HY9806301H510.
Навигация
Go to full version