форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

Суп из баранины с рисом и овощами

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Суп из баранины с рисом и овощами  (Прочитано 1656 раз)
Lefty
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation МСК САО ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 6

Я готовить в принципе люблю, но делаю это достаточно редко. Тут захотелось супа из баранины. Порывшись в рецептах нашел этот.
Результат, скажу сразу, умопомрачительный. Особенно понравится любителям баранины. Только есть одно но, я  этот суп готовил дважды, баранину брал на кости и в первый раз и во второй. Только мясо оказалось разным после варки.В первый раз оно было по фактуре цельным а во второй с волокнами. Я не запомнил какое я брал в первый раз. Но не суть. Итак:

Берем:
- баранина (на кости) - 1 кг
- лук-порей - 300г
- сельдерей - 400г
- соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
- лук репчатый - 1.5 шт.
- морковь - 3 шт.
- петрушка (веточки) - 5-6 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- перец черный (горошек) - 5 шт.

Чтобы приготовить бульон, положите баранину в большую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала мясо. Доведите бульон до кипения. (Для тех кому баранина кажется слишком жирной, можно варить суп на втором бульоне). Очистите одну луковицу, одну морковь, один стебель лука-порея и полтора стебля сельдерея. Нарежьте овощи кубиками или дольками величиной 2 см. Разогрейте масло в сковороде и обжаривайте овощи 3-5 минут до тех пор, пока они не станут подрумяниваться.

Высыпьте овощи в бульон, посолите, добавьте перец-горошек и веточки петрушки. Снова доведите бульон до кипения, уменьшите огонь и варите 70-80 минут, время от времени снимая образовывающуюся на поверхности бульона пенку.

Выньте из кастрюли мясо и процедите бульон, отбросив овощи. Отмерьте 1300 мл жидкости, а оставшийся бульон используйте для приготовления других блюд.

Снова поставьте бульон на огонь, высыпьте в кастрюлю рис, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15-20 минут. Тем временем, очистите овощи для супа: оставшиеся лук-порей, сельдерей, морковь и репчатый лук. Порежьте морковь и лук-порей тонкими кружочками, сельдерей - тонкими ломтиками, лук - кубиками с гранью в 1 см. Выложите овощи в кастрюлю через 7-10 минут после добавления в суп риса. Посолите по вкусу.

Отделите вареную баранину от костей и нарежьте ее кубиками с гранью в 1 см; добавьте нарезанную баранину в суп. Подавайте блюдо горячим, посыпав порции мелко нарезанной зеленью и украсив побегами петрушки.
zull
  • Sr. Member

• Russian Federation г.Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 1

« Ответ #1 : Июль 10, 2009, 14:52:12 pm »
0

Не хорошо, товарищ, такие вещи писать, когда люди на работе сидят!  punish слюной можно захлебнуться...
по теме: 5 баллов. Спасибо.  rulezz  beer
S_S
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, САО, м.Мандельская

ODO 212212 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 9

« Ответ #2 : Июль 10, 2009, 18:13:47 pm »
0

А риса сколько надо?
Lefty
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation МСК САО ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 6

« Ответ #3 : Июль 10, 2009, 20:33:16 pm »
0

Я сыпал граммов 100, больше не не нужно. Там овощей много получается, а рис это как дополнение. И воды нужно побольше.
Шаурма
  • Hero Member

• Russian Federation Псуподхвостинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 21

• Ням!
« Ответ #4 : Июль 10, 2009, 21:22:44 pm »
0

выйдешь за меня?
Корейцы и владельцы их авто, я НЕВКУСНЫЙ!
Угрюмый
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Абельмановские мы.

ODO 99900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 16

« Ответ #5 : Июль 17, 2009, 10:11:19 am »
0

Я готовить в принципе люблю, но делаю это достаточно редко. Тут захотелось супа из баранины. Порывшись в рецептах нашел этот.
Результат, скажу сразу, умопомрачительный. Особенно понравится любителям баранины. Только есть одно но, я  этот суп готовил дважды, баранину брал на кости и в первый раз и во второй. Только мясо оказалось разным после варки.В первый раз оно было по фактуре цельным а во второй с волокнами. Я не запомнил какое я брал в первый раз. Но не суть. Итак:

Берем:
- баранина (на кости) - 1 кг
- лук-порей - 300г
- сельдерей - 400г
- соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
- лук репчатый - 1.5 шт.
- морковь - 3 шт.
- петрушка (веточки) - 5-6 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- перец черный (горошек) - 5 шт.

Чтобы приготовить бульон, положите баранину в большую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала мясо. Доведите бульон до кипения. (Для тех кому баранина кажется слишком жирной, можно варить суп на втором бульоне). Очистите одну луковицу, одну морковь, один стебель лука-порея и полтора стебля сельдерея. Нарежьте овощи кубиками или дольками величиной 2 см. Разогрейте масло в сковороде и обжаривайте овощи 3-5 минут до тех пор, пока они не станут подрумяниваться.

Высыпьте овощи в бульон, посолите, добавьте перец-горошек и веточки петрушки. Снова доведите бульон до кипения, уменьшите огонь и варите 70-80 минут, время от времени снимая образовывающуюся на поверхности бульона пенку.

Выньте из кастрюли мясо и процедите бульон, отбросив овощи. Отмерьте 1300 мл жидкости, а оставшийся бульон используйте для приготовления других блюд.

Снова поставьте бульон на огонь, высыпьте в кастрюлю рис, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15-20 минут. Тем временем, очистите овощи для супа: оставшиеся лук-порей, сельдерей, морковь и репчатый лук. Порежьте морковь и лук-порей тонкими кружочками, сельдерей - тонкими ломтиками, лук - кубиками с гранью в 1 см. Выложите овощи в кастрюлю через 7-10 минут после добавления в суп риса. Посолите по вкусу.

Отделите вареную баранину от костей и нарежьте ее кубиками с гранью в 1 см; добавьте нарезанную баранину в суп. Подавайте блюдо горячим, посыпав порции мелко нарезанной зеленью и украсив побегами петрушки.
Вместо риса добавить картофель(крупно порезать) и болгарский перец,получится Шурпа.
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

Суп из баранины с рисом и овощами

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

• суп-харчо Хорошо иногда отведать остренького супчика. Весь в...
  • Суп-пюре делала первый раз, Ребенок съел три тарелки хотя н...
  • Суп из морепродуктов Суп из морепродуктов Состав на 1 л воды: 300 гр фи...
Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: