Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Тормоза и АБС  (Прочитано 1970 раз)
prianick
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation пос. Развилка

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

• Офигеть, дайте две!

Такие вопросы по тормозной системе...

1. При торможении педаль тормоза начинает мягко "проваливаться" в процессе самого торможения (не экстренного) т.е. сначала педаль имеет одну жесткость, а спустя 1-2 секунду торможения становится значительнее мягче - это нормально считается? Тормозит хорошо, просто мне интересно это так тормозная система настроена или что-то не совсем так, как должно быть?

2. Как можно понять исправна ли АБС? Понятно, что система сама ее проверяет при старте двигателя, а на деле как можно убедиться в ее исправности? Задумался об этом после того, как вчера чуть не попал в ДТП, пришлось применить экстренное торможение (ох уж эти мопедисты-скутористы!!!) так вот при торможении отдачи педали тормоза не почувствовал, лампа на приборной панели не загоралась (она должна загораться только в момент срабатывания АБС или еще какое-то время после этого горит?), по моим впечатлением колеса при торможении были полностью заблокированы (не сработала АБС?).
У кого были ситуации срабатывания АБС? По каким признакам на сиде это можно определить?

3. Пытаюсь плавно остановить машину, но никак. Само торможение плавное, но в момент полной остановки машина резко встает с кратковременным скрежетом тормозов, при этом находящиеся внутри салона люди клюют носом. Что это? Плохо настроенная тормозная система или еще не приработавшиеся тормозные механизмы?

Машине ~800 км пробега.
Не люблю, когда по внешнему виду человека сложно определить его пол...
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #1 : Июль 10, 2009, 12:12:49 pm »
0

по моим впечатлением колеса при торможении были полностью заблокированы (не сработала АБС?).

На асфальте следы были ?

800 км пробег мизер, не зря на новых машинах разность тормозных усилий на колесе может достигать 35%
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
prianick
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Офигеть, дайте две!
« Ответ #2 : Июль 10, 2009, 12:19:58 pm »
0

На асфальте следы были ?

800 км пробег мизер, не зря на новых машинах разность тормозных усилий на колесе может достигать 35%

Не знаю, уже не было возможности посмотреть следы.
Торможение по рулю отдалось вибрацией, кажется был скрип резины (музыка играла, торможение было не длительным, точно не могу сказать, но мне кажется, колеса полностью все же блокировались)
PROlite
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
« Ответ #3 : Июль 10, 2009, 12:22:04 pm »
0

Не знаю, уже не было возможности посмотреть следы.
Торможение по рулю отдалось вибрацией, кажется был скрип резины (музыка играла, торможение было не длительным, точно не могу сказать, но мне кажется, колеса полностью все же блокировались)
Вообщем советую отойти от вчерашних переживаний и кататься дальше.
Попробуйте выбрать пустое место и потестить тормоза еще раз, абс на сухом асфальте работать не заставишь...
Hozyain
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #4 : Июль 10, 2009, 12:29:19 pm »
0

Вообщем советую отойти от вчерашних переживаний и кататься дальше.
Попробуйте выбрать пустое место и потестить тормоза еще раз, абс на сухом асфальте работать не заставишь...
Почему же не заставишь. Ищем участок дороги, лучше какой нть полигон или безлюдную и безавтомобиленную дорогу, разгоняемся километров до 80-100 и тормоз в пол... ABS сработает. Если скорость будет маленькой 40-50 км/ч то машина остановится раньше, чем заблокируются колеса и сработает ABS(так на сухом асфальте)
Я прошлым летом оттормаживался со 110-120 на ТТК, тормоза отработали идеально.
PROlite
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
« Ответ #5 : Июль 10, 2009, 12:33:31 pm »
0

Почему же не заставишь. Ищем участок дороги, лучше какой нть полигон или безлюдную и безавтомобиленную дорогу, разгоняемся километров до 80-100 и тормоз в пол... ABS сработает. Если скорость будет маленькой 40-50 км/ч то машина остановится раньше, чем заблокируются колеса и сработает ABS(так на сухом асфальте)
Я прошлым летом оттормаживался со 110-120 на ТТК, тормоза отработали идеально.
У меня резина наверно по***ей вот и не срабатывает :)
Denissska
  • Hero Member

• Russian Federation Королев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

« Ответ #6 : Июль 10, 2009, 12:45:05 pm »
0

Если скорость будет маленькой 40-50 км/ч то машина остановится раньше, чем заблокируются колеса и сработает ABS(так на сухом асфальте)
Это с чего же? Смотря как давить. Резко - все нормально заблокируется и будет работать абс.
Денис
prianick
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Офигеть, дайте две!
« Ответ #7 : Июль 10, 2009, 13:00:02 pm »
0

Это с чего же? Смотря как давить. Резко - все нормально заблокируется и будет работать абс.

Вчера было сухо, скорость - как успел разогнаться со светофора на 60-ти метрах, думаю порядка 40-50 не больше...
Передо мной выныривает машины справого ряда, которая пыталась обскакать табуреточника (скутер) а там я разгоняюсь, вот и ударил по тормозам (еще по привычке с вас-2114 видимо слишком сильно).

А насчет момента полной остановки автомобиля кто-нибудь может прокомментировать? У кого как? Плавный ли останов до полного обездвиживания авто непосредственно за 0,5-1 сек?
Toshka
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 22

« Ответ #8 : Июль 10, 2009, 18:36:05 pm »
0

лампа АБС по-моему не загорается при срабатывании
Michael V. Satosin
  • Full Member

• Russian Federation Магнитогорск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 4

« Ответ #9 : Июль 13, 2009, 07:47:36 am »
0

лампа АБС по-моему не загорается при срабатывании
+1. Лампа ABS при срабатывании не загорается, это точно. Она загорается, если система определяет неисправность. Ну и при старте двигателя, в процессе самотестирования.
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации