Вопросы эксплуатации > Двигатель, КПП
Сиид 2.0 механика
Oles:
Я слышал, что на 2.0 не гнет, но точно не знаю (информацию читал на данном форуме).
Роман:
--- Цитировать (выделенное) ---Если ремень оборвался
Обрыв и срезание зубьев ремня - самые распространенные отказы ременного привода. Почему это происходит, мы еще поговорим, но сначала о - неприятном.
Последствия обрыва ремня напрямую связаны с конструкцией двигателя. Весь вопрос в том, достают ли клапаны в открытом помещении до днища поршня, когда последний находится в верхней мертвой точке (ВМТ). Если нет, то все в порядке: обрыв ремня не грозит катастрофой и достаточно просто заменить порванный ремень новым. Но "легко отделаться" удается редко. Современные моторы с многоклапанными головками, их камеры сгорания специальной формы, призванные улучшить мощностные, экономические и экологические характеристики двигателя, - все это противоречит глубоким выборкам (цековкам) в поршне под тарелки клапанов. Значит, при обрыве ремня клапаны непременно встретятся с поршнями...
Результат? В лучшем случае - деформация стержней клапанов. Между прочим, для замены (кстати, вместе с маслосъемными колпачками) загнувшихся в буквальном смысле слова клапанов необходим как минимум демонтаж головки блока цилиндров. Если обрыв ремня произошел на холостых оборотах - потребуется замена 2-3 клапанов; если на рабочих режимах, - вплоть до замены всех клапанов. Это как повезет.
Еще хуже, если треснут направляющие втулки. Это уже потребует ремонта головки блока.
Ну а больше всего неприятностей возникает при обрыве ремня у дизелей. Там хода клапанов при положении поршня в ВМТ практически нет - ведь камера сгорания дизеля имеет очень малый объем. Значит, жди поломки толкателей, распредвала, крышек его подшипников и даже деформации шатунов. И, не дай Бог, обрыв ремня случится при высокой частоте вращения! Если сломается какой-нибудь клапан, придется менять поршень, ремонтировать блок цилиндров, возможно, менять шатун и даже головку блока. Ремонт похлеще капитального!
Но даже если, по счастью, все цело и надо только заменить ремень, работы предстоит немало. На современном автомобиле к нему так просто не подобраться - под капотом все агрегаты довольно плотно "упакованы", иной раз и руки не просунешь. Нечего и думать о замене ремня где-нибудь "в пути". Без хорошего инструмента и подъемника с этой работой точно не справиться, да и опыт - не последнее дело.
--- End quote ---
Непомню где читал суть в том, что чем больше мощи тем меньше зазор и больше вероятности загибания.
Вов@:
Скорее всго чем больше степень сжатия... Все равно движок на элантру ставят довненько, где то должна быть инфа о нем
dakmitos:
--- Цитата: Вов@ от Сентябрь 26, 2007, 19:42:56 pm ---Скорее всго чем больше степень сжатия... Все равно движок на элантру ставят довненько, где то должна быть инфа о нем
--- End quote ---
скорее мне кажется надо на Сератовских ресурсах искать, на них 2.0 ещё давно ставили. Сейчас перестали, в салонах Серато только 1.6 (который 122лс) идёт.
Oles:
Сегодня на СТО узнал, что хоть от педали газа и идет трос, но все же педаль считается электронной, посколку трос не поворачивает дросельную заслонку, а управляет заслонкой электроника.
Педаль газа просто очень чувствительная и отзывчивая, немного на первой нажимаешь и уже 3500-4000 оборотов никак привыкнуть немогу, и при разгоне отзывчивость моментальная.
Сравниваю с Супербом 1.8 Турбо, там при нажатии на педаль газа реакция была несразу, 1 сек задержка, потом конечно за счет турбины все выравнивалось, но все же...
Сид лучше!
Навигация
Go to full version