форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

попала в ДТП. не согласна с ГАИ. ХЕЛП!

Страницы: 1 2 [3] 4 5   Вниз
Автор Тема: попала в ДТП. не согласна с ГАИ. ХЕЛП!  (Прочитано 4751 раз)
GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

« Ответ #30 : Июль 10, 2009, 08:59:05 am »
0

Скажу так, по всему что вижу из фоток мне представляется вот такая ситуация (см схему)

Но тут есть такой вопрос, вполне возможно Гаишникам проще оформить ст.12.14.1 чем если вы будете обоюдно виноваты.
Советую прийти на группу разбора, с заявлением, в котором указать не согласие с обвинением, в части ст.12.14.1, а именно, что маневр не представлял неожиданное действие (перефразировать, это на вскидку) для водителя ВАЗ 2105, поэтому требую признать как минимум обоюдную вину, признав за водителем ВАЗа вину по пункту 9.10 ПДД РФ.
Kaliostro
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Тушино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 5

• http://glebz2.livejournal.com/
« Ответ #31 : Июль 10, 2009, 10:25:48 am »
0

Лягушонка, тут безмазово. Если бы он ударил тебя в попку, тогда другой коленкор. Но он ударил тебя в колесо, значит он стопроцентно находился правее тебя. А ПДД жестко намекают что тот кто правей более прав при выполнении манёвров. Он правил не нарушал. Ты была обязана его пропустить вперед, перестроиться и совершить поворот, даже если вы находитесь в одной полосе.
Доктор, я хочу услышать от вас правду, я обещаю быть мужественным, какой бы ни была эта правда, скажите мне прямо: скоро мне на работу?
Froggy
  • Hero Member
  • Автор темы

• Barbados Тортуга

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 1

• Буду собой! Всё равно остальные роли уже заняты!
« Ответ #32 : Июль 10, 2009, 10:31:44 am »
0

GSonik  - траектория моя не такая, я двигалась ближе к бордюру, а так получается, что я со второй сиганула.
Полоса действительно широкая, гражданин выехал с второстепенной дороге на главную и соответственно ехал по крайней правой справа, я ехала по главной, перестроилась в туже полосу, но левее. Соотвественно, я включила поворотник, типа я поворачиваю на право, и примерно оценила растояние от него до меня. не расчитала блин  %)

Помогите мне пожалуйста, грамотно составить заявление.

И я так и не догнала, мне разбор назначили 21 июля, (через 12 дней) это нормально или придется раньше ехать?
Все будет хорошо!!! Я узнавала ;)
АЛЬЯНС ГРУПП! У нас без палева!!!
КтОмАлОзАнИмАеТсЯсЕкСоМтОтМеДлЕнНоЧиТаЕт
Froggy
  • Hero Member
  • Автор темы

• Barbados Тортуга

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #33 : Июль 10, 2009, 10:34:54 am »
0

Лягушонка, тут безмазово. Если бы он ударил тебя в попку, тогда другой коленкор. Но он ударил тебя в колесо, значит он стопроцентно находился правее тебя. А ПДД жестко намекают что тот кто правей более прав при выполнении манёвров. Он правил не нарушал. Ты была обязана его пропустить вперед, перестроиться и совершить поворот, даже если вы находитесь в одной полосе.

Граф))) спасибо, от части с Вами согласна, НО... он ехал сзади, и как бы это выглядело? я еду впереди, встаю посреди дороги, дабы пропустить помеху справа, если бы он был сбоку одно, но он был сзади.
attorney
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 24500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 43

« Ответ #34 : Июль 10, 2009, 10:37:31 am »
0

Ждать 21-го числа не нужно. Постановление вынесено, должно быть обжаловано в 10-дневный срок его вышестоящему начальнику или в суд по месту нахождения подразделения ГИБДД.
In God We trust
attorney
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 24500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #35 : Июль 10, 2009, 10:40:47 am »
0

Наталья, обратите внимание, что в КоАП РФ нет ч. 1 ст. 12.14.1
Это существенный момент. Инспектор должен был написать ч. 1.1. ст. 12.14 КоАП РФ, так что можно даже по этому основанию обжаловать в суд.
In God We trust
Vadyan
  • Hero Member

• Russian Federation Подмосковье!

ODO 107000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14

• MaskHunter
« Ответ #36 : Июль 10, 2009, 10:41:25 am »
0

даже если вы находитесь в одной полосе.
А что обгон с право уже разрешили?  shoot
Павел
  • Hero Member

• Canada Ностальгия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 4

« Ответ #37 : Июль 10, 2009, 10:42:54 am »
0

Наталья, обратите внимание, что в КоАП РФ нет ч. 1 ст. 12.14.1
Это существенный момент. Инспектор должен был написать ч. 1.1. ст. 12.14 КоАП РФ, так что можно даже по этому основанию обжаловать в суд.
Что значит ГЛАЗА  rulezz
Vadyan
  • Hero Member

ODO 107000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• MaskHunter
« Ответ #38 : Июль 10, 2009, 10:49:30 am »
0

Froggy , а вы случайно не притормозили когда пропускали пешиходов на "зебре"?
Kaliostro
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Тушино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

• http://glebz2.livejournal.com/
« Ответ #39 : Июль 10, 2009, 11:30:54 am »
0

А что обгон с право уже разрешили?  shoot
Обгон справа - это фикция. Ты не докажешь что у тебя было, обгон справа, или перестроение и движение вперед. Но тут он даже запахом не присутствовал.

Граф))) спасибо, от части с Вами согласна, НО... он ехал сзади, и как бы это выглядело? я еду впереди, встаю посреди дороги, дабы пропустить помеху справа, если бы он был сбоку одно, но он был сзади.
К сожалению - не докажешь. Только со свидетелями о том что он ехал сзади и перестроился в последний момент перед ударом, и то будет обоюдка. Удар показывает что по крайней мере задняя ось была левее автомобиля ентого Гастелло. А следовательно, согласно ПДД он имел приоритет, и любой маневр не должен изменять скорость и траекторию его движения. Единственное что здесь уже указывали, что он мог предотвратить, но это также хрен докажешь по схеме.
Доктор, я хочу услышать от вас правду, я обещаю быть мужественным, какой бы ни была эта правда, скажите мне прямо: скоро мне на работу?
Froggy
  • Hero Member
  • Автор темы

• Barbados Тортуга

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #40 : Июль 10, 2009, 12:17:14 pm »
0

Аttorney - помогите пожалуйста грамотно составить заявление или скинуть пример как его составить.
Vadyan - нет не тормозила, там пешеходы редкость.
Граф - не могу взять в толк, как сзади он имеет приоритет?

pavl1ck
  • Hero Member

• Russian Federation Мытищи

ODO 33000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 45
    -Полученные: 39

« Ответ #41 : Июль 10, 2009, 12:19:05 pm »
0

я включила поворотник, типа я поворачиваю на право, и примерно оценила растояние от него до меня. не расчитала блин  %)

нутк с таким подходом к маневрированию, я б тебя тоже виновной признал. а вообще, КАСКО есть, чего париться?
No one like us, but we don't care!
merkl
  • Hero Member

• Russian Federation М.О. г. ЧЕХОВ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

« Ответ #42 : Июль 10, 2009, 12:20:50 pm »
0

если согласна, что виновата, то можно ехать на каширку  хоть сейчас, ставить печати на постановление и справки, там же и штраф в автомате оплатишь.. и вперед в страховую компанию.. а вот невиновному  придется ждать 21 числа... и еще не факт что 21 будет группа разбора.. т.к. большой объем .. не успевают....     Не доезжая 1 км там же на варшавке я оказался в подобной ситуации. тока была тачка еще которая подрезала... и гайцы которые все это видели... только они сразу уехали с места аварии, что бы нас наверно не смущать:))  не успел номер машины запомнить... и я и водитель пострадавший на второй машине оба написали про этот факт ... а им пофиг... также написали что была третья машина которая подрезала ..гайцам опять пофиг... быстренько выявили у кого каска и признали меню виноватым.. оспорить мона... но это время ..и суды...  на тот момент не было на это время...
Vadyan
  • Hero Member

ODO 107000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• MaskHunter
« Ответ #43 : Июль 10, 2009, 12:42:06 pm »
0

Vadyan - нет не тормозила, там пешеходы редкость.

А может все таки были? Вот если посидеть, подумать.
attorney
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 24500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #44 : Июль 10, 2009, 12:43:16 pm »
0

Аttorney - помогите пожалуйста грамотно составить заявление или скинуть пример как его составить.
Ну вообще в инете и правовых базах образцов жалоб должно быть полно, нужно только поискать. Я с сегодня до утра понедельника без связи, так что если не найдете, то на след. неделе можно что-нибудь сочинить.
P.S. Протокол тоже отсканируйте.
In God We trust
Страницы: 1 2 [3] 4 5   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

попала в ДТП. не согласна с ГАИ. ХЕЛП!

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: