форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Охранные системы (Модератор: Andrej_NN)

Выбор охранного комплекса. Какую сигнализацию поставить?

Голосование

Какую сигнализацию вы установили на свой автомобиль?

Alligator, A.P.S., Pantera
Altonika (BlackBug Super, Guard, Reef)
Cennmax, Mongoose
Clifford
Excellent
Magic System (Stalker, Dialog, LAN)
MED
Pandora (Pandora DXL)
Sher-Khan Magicar
Sheriff
StarLine
SOBR
Tomahawk, Bruin
Slave-систему (штатный брелок+доп. комплекс)
Спутниково-поисковый комплекс
Другую
Никакую

Страницы: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 227   Вниз
Автор Тема: Выбор охранного комплекса. Какую сигнализацию поставить?  (Прочитано 875703 раз)
YurySan
  • Sr. Member

• Russian Federation Город над Вольной Невой

ODO 137000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 30

« Ответ #600 : Ноябрь 03, 2010, 09:39:27 am »
0

сложно искать, да может и не поднималась тема - батя решил, завидуя мне, поставить на авто сигналку с автозапуском.

И задал мне провокационный вопрос: " А что будет, когда сядет батарейка в чипе имо?"...

ну я подумал и вынес вердикт что тупо автозапуск не будет работать, а со штатного ключа с имо все заведется.

на что был получен следующий провокационный вопрос: "И что- теперь когда сядет батарейка- опять к установщикам ехать и час времени у них терять?"

я не нашел что ответить.

Поделитесь опытом- мож кто сталкивался? 
С 18 августа 2012 г. Сид радует новых хозяев
kolega
  • Hero Member

• Russian Federation Белгород

ODO 11000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 63

• галубахлазый бландинчег
« Ответ #601 : Ноябрь 03, 2010, 10:07:44 am »
0

И задал мне провокационный вопрос: " А что будет, когда сядет батарейка в чипе имо?"...
ну я подумал и вынес вердикт что тупо автозапуск не будет работать, а со штатного ключа с имо все заведется.
так оно и будет

на что был получен следующий провокационный вопрос: "И что- теперь когда сядет батарейка- опять к установщикам ехать и час времени у них терять?"
можно и так, а можно и самому попробовать вытащить ключ и заменить батарейку, только нужно будет знать где установщики установили обходчик иммо.
larec
  • Hero Member

• Russian Federation Казань

ODO 88200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 25

« Ответ #602 : Ноябрь 03, 2010, 11:20:27 am »
0

В чипе иммо нет батареек никаких, садится соответственно нечему! Так же как и в пластиковых карточках
YurySan
  • Sr. Member

ODO 137000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #603 : Ноябрь 03, 2010, 11:29:26 am »
0

В чипе иммо нет батареек никаких, садится соответственно нечему! Так же как и в пластиковых карточках
это 100%?
« Последнее редактирование: Ноябрь 03, 2010, 13:06:24 pm от YurySan »
larec
  • Hero Member

• Russian Federation Казань

ODO 88200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 25

« Ответ #604 : Ноябрь 03, 2010, 11:36:38 am »
0

стопиццот!!!
напруга в чипе наводится от антеннки иммо!
YurySan
  • Sr. Member

ODO 137000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #605 : Ноябрь 03, 2010, 13:07:10 pm »
0

стопиццот!!!
напруга в чипе наводится от антеннки иммо!
Спасибо, ща успокою
sid.hse
  • Партнер клуба
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation МО, г. Железнодорожный

ODO 110000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #606 : Ноябрь 03, 2010, 15:54:34 pm »
0

подскажите, пожалуйста, чем отличается "starLine B9" от "starLine b9 dialog"
Престиж - Авто
  • Партнер клуба
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ул. Полковая д.14 к.1

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 47

• Престиж - Авто
    • Престиж-Авто
« Ответ #607 : Ноябрь 03, 2010, 16:01:47 pm »
0

Доброго времени суток,
Star Line B9 Dialog – это более новая версия и отличается от Star Line B9 более стойким к электронному взлому, кодированным сигналом, т.е осуществляет защиту от интеллектуального взлома.  Защиту обеспечивает модифицированная версия диалоговой авторизации SLD Military™, получившая название "Быстрый диалог".

С Уважением, Ярослав

Престиж-Авто
Телефоны: (495) 411-2-888
Защита от угона, мультимедиа системы, ксеноновый свет, тонирование, парковочные камеры и радары, защита картера и многое другое..
sid.hse
  • Партнер клуба
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation МО, г. Железнодорожный

ODO 110000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #608 : Ноябрь 03, 2010, 16:37:40 pm »
0

Спасибо.
Autostudio.Vitaliy
  • Партнер клуба
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 21

• Autostudio.ru - студия автоэлектроники
« Ответ #609 : Ноябрь 03, 2010, 16:40:27 pm »
0

т.е. обходчик штатного иммобилайзера по-любому придется ставить для любой сигналки, правильно я поняла?

Добрый день.

Для реализации автозапуска на автомобиле, оборудованном штатным иммобилайзером (чипованный ключ), требуется включение зажигания (с этим справляется сама сигнализация) и разрешающий сигнал на запуск двигателя от штатного иммобилайзера. Получить разрешающий сигнал от штатного иммобилайзера можно только лишь считав в момент запуска двигателя чип, прописанный в память штатного иммобилайзера. Для этого и используется модуль обхода штатного иммобилайзера, в который помещается чип - сам чип активируется только в момент запуска двигателя, т.к. только тогда на него (на обходчик иммобилайзера) подается питание.

С Уважением, Виталий.
Autostudio.Vitaliy
  • Партнер клуба
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #610 : Ноябрь 03, 2010, 16:53:46 pm »
0

сложно искать, да может и не поднималась тема - батя решил, завидуя мне, поставить на авто сигналку с автозапуском.
я не нашел что ответить.
Поделитесь опытом- мож кто сталкивался? 

Добрый день.

Учитывая, что "по-хорошему" при реализации автозапуска из ключа достается чип (или же если ключ не разборный, отрезается жало) и помещается в модуль обхода, который самостоятельно отвечает за процесс считывания сигналов при подаче на обходчик питания в момент запуска. Как правило, если доп.ключ под запуск заказывается через дилерский центр, то сомнения, подобные озвученным Вашим отцом, не уместны (при корректной установке, естественно ;)).
Однако, как показывает практика, есть целый ряд организаций (не дилерские центры), занимающихся как прописыванием доп.ключей, так и "клонированием" имеющихся ключей. Процесс "клонирования" подразумевает под собой то, что в памяти машины находится два чипа, а завести машину можно тремя ключами - для этого нужно специфическое оборудование. Собственно, к чему пишу про клонирование ключей под запуск: я лично видел привезенный владельцем новой мазда6 "клонированный ключ" и вот как раз в нем был корпус с батарейкой внутри, т.е. где-то через пару лет с момента установки потребуется достать обходчик и поменять в ключе батарейку.

ps: предвидя вопросы, сразу отвечаю:
- можно ли клонировать ключ на сиде? - точно не скажу, надо узнавать у партнерской организации.
- можно ли узнать возможность? - пишите в ЛС  ;)

С Уважением, Виталий.
Autostudio.Vitaliy
  • Партнер клуба
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #611 : Ноябрь 03, 2010, 17:01:10 pm »
0

Добрый день.

Наличие в starLine B9 dialog индивидуальных ключей шифрования (в В9 их нет) позволяет считать данную сигнализацию не подверженной взлому кодграббером.
К слову, помимо данной системы я бы порекомендовал под автозапуск рассмотреть и сигнализации марки Пандора - по сравнению со Старлайном серии "В" будет, как минимум, чуть больший радиус действия обратной связи, система контроля канала связи и встроенный датчик наклона/перемещения, который будет информировать о попытке поддомкратить или эвакуировать машину.

С Уважением, Виталий.
dan64
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #612 : Ноябрь 08, 2010, 19:07:39 pm »
0

Здравствуйте.

Листая форум охранных систем и перечитывая топики, окончательно запутался в сигнализациях. Подсобрать бы список частозадаваемых вопросов на будущее.

Задам конкретный вопрос.

Итак, имеется Kia Ceed. Требуется поставить очень надёжный охранный комплекс. Хочется автозапуск. Но из того, что я прочитал, понял, что он не самый безопасный. Есть ли смысл его ставить (зимы у нас суровые) или безопасность дороже?

Допустим, определился с этим. Нужно выбрать сигнализации. Тут вот все советуют StarLine или Pandora. Есть ли другие более надёжные сигнализации или эти предпочтительней? Если эти предпочтительней, то какую лучше поставить?

Не вижу смысла экономить две-три-пять тысяч рублей на установке хорошей сигнализации, поэтому вопрос стоит в качестве, а не в цене.
Autostudio.Vitaliy
  • Партнер клуба
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #613 : Ноябрь 08, 2010, 19:18:45 pm »
0

Здравствуйте.

Листая форум охранных систем и перечитывая топики, окончательно запутался в сигнализациях. Подсобрать бы список частозадаваемых вопросов на будущее.

Задам конкретный вопрос.

Итак, имеется Kia Ceed. Требуется поставить очень надёжный охранный комплекс. Хочется автозапуск. Но из того, что я прочитал, понял, что он не самый безопасный. Есть ли смысл его ставить (зимы у нас суровые) или безопасность дороже?

Допустим, определился с этим. Нужно выбрать сигнализации. Тут вот все советуют StarLine или Pandora. Есть ли другие более надёжные сигнализации или эти предпочтительней? Если эти предпочтительней, то какую лучше поставить?

Не вижу смысла экономить две-три-пять тысяч рублей на установке хорошей сигнализации, поэтому вопрос стоит в качестве, а не в цене.

Добрый день.

Вопрос выбора охранного комплекса я бы Вам посоветовал начать с выбора... рук, которые будут его устанавливать - не секрет, что эффект (с точки зрения в том числе и стойкости машины к угону) можно достигнуть и на не сильно дорогих системах, но обязательно при качественной установке.
Если речь идет о выборе сигнализации, то я бы посоветовал Пандору - хотя бы потому, что у нее богаче функционал. Также следует учесть, что для автозапуска потребуется и модуль обхода штатного иммобилайзера, и ключ(чип) прописанный в память машины. Под автозапуск порекомендую заказать отдельный ключ, чтобы на руках остался "полный комплект ключей".
Если условия эксплуатации подразумевают большие расстояния от Вас до наиболее частых мест парковки, то здесь следует вести речь о дублировании обратной связи с машиной на Ваш сотовый - вопрос решается путем установки GSM-систем.
Что касается надежных противоугонных свойств, то здесь я бы рекомендовал начать со связки из нештатного иммобилайзера (со встроенным датчиком движения) - как вариант, наиболее удобна в эксплуатации метка, и хотя бы одного электромеханического замка капота. Сам замок капота должен закрываться при постановке сигнализации в режим "охрана", а вот открыться он должен только после считывания метки.
Это, я бы так сказал, основа охранного комплекса - он вполне надежен и позволит реализовать автозапуск. Какие-то другие вопросы по возможным усилениям подобного комплекса я бы предложил обсудить отдельно - к примеру в ЛС.

С Уважением, Виталий.
Престиж - Авто
  • Партнер клуба
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ул. Полковая д.14 к.1

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 47

• Престиж - Авто
    • Престиж-Авто
« Ответ #614 : Ноябрь 09, 2010, 16:13:29 pm »
0

Здравствуйте.

Задам конкретный вопрос.

Доброго времени суток,
Чуть выше, коллега правильно подметил, что в первую очередь, нужно выбрать «правильные руки», которые воплотят все Ваши технические идеи в жизнь. Также стоит заметить, еще один очень важный  вопрос - это сохранение гарантии, поэтому, лучше заранее побеспокоиться о том, чтобы установочный центр имел все соответствующие документы и сертификаты, в противном случае, «бодаться» с дилером можно очень долго и утомительно.
Теперь по технической части:
Так как рассматривается вариант установки охранной системы с "автозапуском", то охранная система должна иметь возможность информирования о событиях: завелся ли после команды двигатель, температура двигателя/салона, время таймера запуска двигателя. Если в момент работы функции «автозапуск» произошли какие-либо действия, например воздействие на автомобиль, то в этом случае, система должна перейти в режим «паника», и тут же сообщить Вам об этих действиях. Поэтому, это либо сигнализация с двухсторонней связью (Pandora, StarLine), либо GSM система (Sobr , StarLine Space ) Стоит также отметить, что припаркованный, с работающим двигателем, возле дома/работы автомобиль, может вызывать «нездоровый интерес» со стороны злоумышленников, поэтому очень желательно не ограничиваться лишь одной только сигнализацией, даже если она с хорошей криптоустойчивой защитой кода. Исходя из этого, мы рекомендуем добавить в охрану автомобиля дополнительный рубеж охраны – это «тихий сторож» иммобилайзер . Данное устройство не будет никаким образом выдавать себя внешне, но может в значительной степени, противостоять угону, о чем есть масса свидетельств.
Далеко не лишним будет, и механическая защита в виде замка на рулевой вал «Гарант» или электромеханические замки капота    
Если Вас интересует более подробная информация по составу охранного комплекса, то готовы предложить и просчитать несколько вариантов для Вашего автомобиля посредством ЛС или при личной беседе в нашем установочном центре.

С Уважением, Ярослав
Престиж-Авто
Телефоны: (495) 411-2-888
Защита от угона, мультимедиа системы, ксеноновый свет, тонирование, парковочные камеры и радары, защита картера и многое другое..
Страницы: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 227   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Охранные системы (Модератор: Andrej_NN)

Выбор охранного комплекса. Какую сигнализацию поставить?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации