Вопросы эксплуатации > Охранные системы
Выбор охранного комплекса. Какую сигнализацию поставить?
Andrej_NN:
--- Цитата: Престиж - Авто от Июль 08, 2009, 14:04:08 pm ---Доброго времени суток.
Андрей, довольно интересный материал и, кмк, нет какого-либо очевидного "заказа" со стороны одного из разработчиков сигнализаций.
Как уже верно заметили в обсуждении, к сожалению, не сказано ни слова о стойкости сигнализаций к электронному взлому
--- End quote ---
Виталий, про посылки упоминания есть :)
По поводу криптостойкости сделаю уточнение:
Сталкер - диалоговый код
Пандора - диалоговый код
Scher Khan 7 - мануфактурный keeloq
Starline C9 - диалоговый код (по заверению производителя)
Tomahawk X5 - мануфактурный keeloq
Clifford Matrix 300X - keeloq c оригинальным ключом шифрования
Harpoon BS2000 - мануфактурный keeloq
Reef R500-D - диалоговый код
и еще упомяну тройку систем:
Alligator 940-970 - оригинальный шифр
Alligator (остальные) - мануфактурный keeloq
Excellent - keeloq с оригинальным ключом шифрования
SOBR - keeloq с оригинальным ключом шифрования
--- Цитировать (выделенное) ---а также нет ни слова (разве что упоминание про не единичность случаев) про отказоустойчивость оборудования.
--- End quote ---
Это может показать только статистика... а она зачастую - "секрет фирмы" :)
Престиж - Авто:
--- Цитата: SergX от Август 13, 2009, 16:30:24 pm ---Бороздил сеть, нашел вот такую прикольную штуку http://www.avtogsm.ru/garant-blok-lux-373-p2859.htm
Думаю себе заказать.
Кто что думает по этому поводу?
--- End quote ---
Добрый день.
Уважаемый Андрей верно подметил, что замок на рулевой вал "Гарант" уже обсуждается фактически в соседней теме. От себя добавлю, что данная механическая система защиты от угона является вполне надежной и будет далеко не лишним в борьбе с угонщиками.
С Уважением, Виталий.
SegaII:
Александр, спасибо за ответ!
Но вы же понимаете, что очень малый процент автолюбителей так подходит к установке охранных систем.
Объясню почему.
Я доверяю своему дилеру и они мне ставят все охранные системы и дают гарантию, что машину не угонят. Но машину угоняют и дилер только разводит руками. И только потом, я вчитываюсь как нужно было сделать. Но поезд уже ушел. Плюс ко всему, делая охранные системы на стороне - меня лишат гарантию на электрику, и сертификат не поможет.
Если честно, я не знаю как все ставилось, но думается через одно место.
Денег взяли много, что то в районе 60 тыс. руб.
Теперь еще один вопрос:
У знакомого угнали Хонду Цивик с GPS сигнализацией. Машину успешно отслеживали до Пскова и даже почти поймали по "перехвату". Но потом она исчезла и больше он ее не видел.
Что он должен был еще ставить на автомобиль, чтобы угонщик не смог ее угнать и уехать так далеко?
Seed44k:
Многие и коды то не меняют даже заводские...
господа подскажите что это за коды и как их менять (инструкция по сигналке отсутствует. Сигналка шерхан 5.)
SegaII:
--- Цитата: Seed44k от Сентябрь 06, 2009, 14:39:45 pm ---Многие и коды то не меняют даже заводские...
господа подскажите что это за коды и как их менять (инструкция по сигналке отсутствует. Сигналка шерхан 5.)
--- End quote ---
Смысл их менять? Сигу считают граббером и вырубят со своего брелока.
Я поставил сейчас Сталкер, он вроде как граббером не считывается...
Навигация
Go to full version