Вопросы эксплуатации > Охранные системы

Выбор охранного комплекса. Какую сигнализацию поставить?

<< < (3/679) > >>

Престиж - Авто:
Доброго времени суток!

--- Цитата: SegaII от Сентябрь 06, 2009, 02:26:34 am ---
Я доверяю своему дилеру и они мне ставят все охранные системы и дают гарантию, что машину не угонят. Но машину угоняют и дилер только разводит руками. И только потом, я вчитываюсь как нужно было сделать. Но поезд уже ушел. Плюс ко всему, делая охранные системы на стороне - меня лишат гарантию на электрику, и сертификат не поможет.

--- End quote ---

Вот это огромное заблуждение! Нет такого понятия "снятие с гарантии", есть отказ в гарантийном обслуживании того или иного узла, в случае если будет доказана вина стороннего установщика. В случае вины стороннего установщика - наступает гарантия и ответственность этого установщика. Вообще можно почитать эту статью, весьма полезная информация.

--- Цитата: SegaII от Сентябрь 06, 2009, 02:26:34 am ---Теперь еще один вопрос:

У знакомого угнали Хонду Цивик с GPS сигнализацией. Машину успешно отслеживали до Пскова и даже почти поймали по "перехвату". Но потом она исчезла и больше он ее не видел.

Что он должен был еще ставить на автомобиль, чтобы угонщик не смог ее угнать и уехать так далеко?

--- End quote ---

Еще раз повторю, что только при комплексном подходе к охране автомобиля можно добиться высокой угоностойкости. Автомобиль был оборудован системой GPS-слежения (сигнализацией) - и  общем то система отработала свое назначение, она сообщила, что автомобиль покинул своего владельца и уехала под Псков. Но основная задача охранного комплекса - это не сообщить в каком направлении уехал автомобиль, а предотвратить его уезд с помощью различных "обездвиживателей": дополнительный иммобилазер, различные блокировки, механические средства защиты и т.д.

С уважением,
Александр
Престиж - Авто

SegaII:
Был случай, когда моя соседка купили SX4 и поставила сигу на Юнионе. Затем, у нее отказало что то в электрике. Она приехала к дилеру и ее сразу отправили в Юнион (машину с гарантии сняли в базе, т.е. у всех дилеров это появилось), она поехала в Юнион и ее отправили к дилеру. В итоге, она делала электрику в третьем месте за деньги + в общей базе всех дилеров - ее машина не на гарантии...

То есть, такое понятие как "снять с гарантии" есть. Оно сразу же следует за отказом от гарантийного обслуживания.

По поводу GPS сиг я понял. 24 тыс. в год платить по сути не за что... Спасибо.

Вопрос. Сейчас у меня Киа Сид. Машинка, в принципе, не особо угоняема. Я поставил сигу Сталкер 600 (как вам?) и замок коробки (не знаю, но мне почему то нравится эта защита). Будет ли достаточно установить еще замок на руль Гарант для полной защиты этой модели. Все же не ЛансерХ чтобы электромеханический замок капота ставить и доп. иммо. Не особо бюджет сейчас позволяет, если честно.

Спасибо Вам за ответы!

TOR~Ceed~A:

--- Цитата: SegaII от Сентябрь 06, 2009, 21:06:49 pm ---Был случай, когда моя соседка купили SX4 и поставила сигу на Юнионе. Затем, у нее отказало что то в электрике. Она приехала к дилеру и ее сразу отправили в Юнион (машину с гарантии сняли в базе, т.е. у всех дилеров это появилось), она поехала в Юнион и ее отправили к дилеру. В итоге, она делала электрику в третьем месте за деньги + в общей базе всех дилеров - ее машина не на гарантии...

То есть, такое понятие как "снять с гарантии" есть. Оно сразу же следует за отказом от гарантийного обслуживания.

--- End quote ---

Просто Ваша соседка не умеет правильно разговаривать с дилером и пользоваться ЗоЗПП.Поверьте,если правильно применять знания этого закона,то снятие с гарантии БЕЗ ВЕСКИХ на то оснований не грозит.Снять с гарантий какой-либо узел дилер может только после экспертизы и если докажет,что неисправность напрямую связана и появилась в результате установки чего-либо на стороне.Проверенно тоже неоднократно и не только мной!И засудить дилера,который отказал Вашей соседке не составило бы большого труда.Она просто не захотела связываться-только и всего.

Престиж - Авто:

--- Цитата: SegaII от Сентябрь 06, 2009, 21:06:49 pm ---
Вопрос. Сейчас у меня Киа Сид. Машинка, в принципе, не особо угоняема. Я поставил сигу Сталкер 600 (как вам?) и замок коробки (не знаю, но мне почему то нравится эта защита). Будет ли достаточно установить еще замок на руль Гарант для полной защиты этой модели. Все же не ЛансерХ чтобы электромеханический замок капота ставить и доп. иммо. Не особо бюджет сейчас позволяет, если честно.

Спасибо Вам за ответы!

--- End quote ---

Доброго времени суток!

Да, на данный момент Ваш автомобиль неугоняемый, но что будет завтра? Лансеры ведь тоже были не угоняемыми, но с ростом их количества - увеличилась потребность в запасных частях.
А касательно дополнительного рубежа охраны - то он никогда не будет лишним, и Гарант на рулевой вал - очень хороший выбор.

С уважением,
Александр
Престиж - Авто

Престиж - Авто:

--- Цитата: TOR~Ceed~A от Сентябрь 06, 2009, 22:04:54 pm ---Просто Ваша соседка не умеет правильно разговаривать с дилером и пользоваться ЗоЗПП.Поверьте,если правильно применять знания этого закона,то снятие с гарантии БЕЗ ВЕСКИХ на то оснований не грозит.Снять с гарантий какой-либо узел дилер может только после экспертизы и если докажет,что неисправность напрямую связана и появилась в результате установки чего-либо на стороне.Проверенно тоже неоднократно и не только мной!И засудить дилера,который отказал Вашей соседке не составило бы большого труда.Она просто не захотела связываться-только и всего.

--- End quote ---
Абсолютно верно!

С уважением,
Александр
Престиж - Авто

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version