Вопросы эксплуатации > Охранные системы
Выбор охранного комплекса. Какую сигнализацию поставить?
kasperr:
--- Цитата: autostudio от Апрель 07, 2022, 18:48:43 pm ---Добавил вам в лс еще один из вариантов.
Абсолютно согласен с Коллегами.
Вот пример, когда на платной стоянке в 15-ти метрах от "будки" сторожа пытались угнать машину и что из этого вышло.
Так как оповещения ни от какой системы нет, то за период "зимней" стоянки любой, даже самый ленивый угонщик :) сможет подготовиться к угону и шалавы москва:, к примеру: принести с собой полностью заряженный АКБ (если вы его с собой заберете).
А тот-же замок капота, мог бы существенно "охладить пыл" злоумышленника. Особенно если там "таится" какая-либо цифровая блокировка.
--- End quote ---
Мне кажется, если "злоумышленник" конкретно собрался на дело, его уже ничего не остановит. Если не угонит, то хотя бы нагадит конкретно.
autostudio:
--- Цитата: kasperr от Апрель 18, 2022, 02:18:19 am ---Мне кажется, если "злоумышленник" конкретно собрался на дело, его уже ничего не остановит. Если не угонит, то хотя бы нагадит конкретно.
--- End quote ---
Если он поймет, когда будет натыкаться на препятствие каждый раз деактивируя один из рубежей защиты на следующее, то в итоге, скорее всего, откажется от этой "затеи" и пойдет угонять другую либо не защищенную ни чем (кроме каско :D ), либо слабо защищенную.
Zalcen:
--- Цитата: kasperr от Апрель 18, 2022, 02:18:19 am ---Мне кажется, если "злоумышленник" конкретно собрался на дело, его уже ничего не остановит. Если не угонит, то хотя бы нагадит конкретно.
--- End quote ---
Та не скажи, у меня несколько примеров среди знакомых было, когда сигналка+мультилок, спугнули угонщиков, только слегка дверь концнули. Так что сигналка при грамотной установке штука полезная. Я с этих себе Пандору и поставил и охрану в несколько ступеней, лишним не будет, особенно с нынешними ценами на тачки.
efir:
Согласен, сигнализация штука полезная, просто нужно грамотно подбирать компоненты и бюджет. Даже с бюджетной пандорой можно построить норм защиту. А вот городить какую-то дорогую и сверх сложную систему на Ceed не рентабельно. ИМХО
George23:
Автомобили Kia/Hyundai вышли на первое место по угонам . И рекламные боты " я поставил пандору за 45 и сплю спокойно " уже совсем не актуальны .
Навигация
Go to full version