Страницы: 1 2 3 [4]   Вниз
Автор Тема: Замена масло после 1000  (Прочитано 6197 раз)
Таня
  • Hero Member

• Russian Federation м.Юго-западная

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 96
    -Полученные: 12

0

Народ,а вы по теме ощаетесь? :D

Какой вопрос, такой и ответ  :D
константин2
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

ыкепртывкривкытр
константин2
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

ребята,кажется у меня проблема. купил нового сида,мотор 2 литра. пробег сейчас 9500 км,а масло на отметке минимум,короче уходит. дилеры всё какую то лапшу на уши вешают. у меня вопрос ,может ли новый движок хавать сейчас масло. масло на нулевом то не менял, сказали что не обязательно!!
driverland
  • Hero Member

• Russian Federation Moskau

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 8

0

константин2...что бы провентелировать ваш вопрос, сначала вам нужно поменять масло (или долить, но точной уверенности что там залито сейчас нет)...и потом смотреть уже за уровнем масла.
подтеков на асфальте после стоянки нет_?
какой стиль езды, крутите ли ДВС...
константин2
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

масленых пятен на асфальте нет, движок весь чистенький, настораживает характерные масленые пятна на задней двери,такое ощущение что маслосъёмные кольца умирают или колпачки. и потом один раз была такая ситуация:долго ехал на машине,км 300,потом машина стояла 2 дня после поездки,пришёл заводить,и, только завёл,сразу дым такой сизый, короче масло попало в цилиндр. а двигатель люблю покрутить, конечно не стрит рейсер,погонять по гаду иногда бывает. У меня до этого фокус второй был,я в таком же режиме на нем ездил,масло ни грамма не уходило!!! машина по ВИНу 2008,года а купил я её 3 месяца назад. так мне кажется за то время что она стояла на складе там наверное колечки подзалегли.
n1tros
  • Hero Member

• Russian Federation 199 rus

ODO 45000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 14

0

На пробеге около 1300 км поменял масло. Пусть будет :)
Пройдены Углич, Ярославль, Кострома, Казань, Нижний Новгород, Чебоксары, Ростов Великий, Минск, Санкт-Петербург, Владимир, Суздаль, Вологда, Волгоград, Рязань, Коломна, Переславль-Залесский, Великий Новгород и тп.
limony1
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Питер

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

0

масленых пятен на асфальте нет, движок весь чистенький, настораживает характерные масленые пятна на задней двери,такое ощущение что маслосъёмные кольца умирают или колпачки. и потом один раз была такая ситуация:долго ехал на машине,км 300,потом машина стояла 2 дня после поездки,пришёл заводить,и, только завёл,сразу дым такой сизый, короче масло попало в цилиндр. а двигатель люблю покрутить, конечно не стрит рейсер,погонять по гаду иногда бывает. У меня до этого фокус второй был,я в таком же режиме на нем ездил,масло ни грамма не уходило!!! машина по ВИНу 2008,года а купил я её 3 месяца назад. так мне кажется за то время что она стояла на складе там наверное колечки подзалегли.

Очень интересно, какую причину установят с таким расходом масла. Обязательно отпешись

ncode
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

• Пока спокоен
0

ребята,кажется у меня проблема. купил нового сида,мотор 2 литра. пробег сейчас 9500 км,а масло на отметке минимум,короче уходит. дилеры всё какую то лапшу на уши вешают. у меня вопрос ,может ли новый движок хавать сейчас масло. масло на нулевом то не менял, сказали что не обязательно!!

Так движки все кушают масло, тока есть нормы.

Вот с Паджерика цитата

А вот другое мнение на сей счет (по-моему, это гуру - С.В.Корниенко):
- при расходе 0,25-0,3 л/1000 км - менять маслосъемные колпачки
- при расходе до 0,5 л/1000 - готовиться к капремонту
- при расходе от 1,0 л/1000 - срочно делать капремонт
Но не могу не привести выдержку из сервисной книжки Mitsubishi Pajero (у Toyota движки не столь прожорливы, но важен сам порядок цифр): "в зависимости от способов вождения автомобиля расход масла может составлять 1 л на 1000 км" (!)

Пытать сервисменов надо - пусть копают.

Сегодня каждый за себя, ударить в спину не грех
Сегодня все на одного, один в ответе за всех!
Крупнов (с)
dux
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• жизнь странная штука
0

Из сервисной книжке  стр.12 Ответственность владельца Внимание!
Цитата:"Провидение работ по обслуживанию и ремонту автомобиля не у официального Дилера ООО"Киа Моторс РУС", а также несвоевременное ТО(перепробег 1000 км или более 30 дней, в зависимости от того,что наступит ранее, может служить причиной ограничения гарантийных обязательств на автомобиль)"
Все поставили в книшке свои подписи, а дальше решайте сами.
Я ТО-0 сделал.
Страницы: 1 2 3 [4]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся