Вот оказывается как бывает: 8 тысяч километров, 6 месяцев за рулем, зима с -25 и лето с + 25, лед со снегом и асфальт со щебенкой. Кажется все было. И вроде бы изучил машину вдоль и поперек, свыкся с ней и привык к ней.. Ан нет! Только вчера, спустя 8 тысяч я наконец понял что такое настоящий ceed... И кажется понял его душу..
А ведь как все начиналось. Покупка машины под новый год, получение номеров 30 декабря, зимние шины и зимняя эксплуатация (вообще без каких либо проблем, но с единственным минусом – отказом обогрева стекла вследствие трещины, вызванной скорее всего браком и особенностью работы обогрева, уже исправленного на новых машинах). А потом, наконец то, началась весна и пришло время замены зимних колес на родные летние. А вместе с заменой колес пришло разочарование. Машину начало ощутимо «носить» по дороге на малейших неровностях. Задок в таких ситуациях жил совей жизнью. Изучение форума и общение с Дмитрием с К-39 привело к мысли о необходимости проверки углов установки колес. Но честно говоря, надежды было мало. Машину носило с такой силой, что ее приходилось буквально отлавливать на дороге, а сидящие рядом дамы удивлялись такому поведению машины.. Это было особенно обидно, потому что во всем остальном Сид мне нравился без каких либо оговорок. Салон, багажник, тормоза.. И великолепный руль..
Время шло, работы становилось все больше, а времени доехать до сервиса все меньше.. Вместе с тем в душе потихоньку зрела ненависть к Сиду. И было обидно за невезуху, потому что по отзывам других у них таких проблем небыло..
Но тут наконец то выдался шанс и по пути в командировку я наконец-то посетил сервисный центр. Осмотр машины на подъемнике не выявил никаких изъянов со стороны ходовой. Машину перегнали на стенд регулировки схода\развала, где после проверки оказалось, что вся левая сторона имеет существенное отклонение от нормы (заднее колесо больше градуса). Сделали регулировку, и я поехал дальше со смутным чувством, что какой то там градус врядли так сильно повлияет на управляемость..
Но машина ехала, и ехала прямо! На кочках, на неровностях не осталось и следа от былой болтанки! Но все же езда по городу по хорошим дорогам с элементами кочек и ям не дает полного понимания.
И вот вчера была поездка по загородной дороге. По той дороге, где я ездил много лет на разных машинах и где на моем Сиде не мог ехать больше 80 км\час ибо носило его так, что я боялся вылететь с дороги. Скорость 110.. Я с опаской смотрю на спидометр и не верю своей пятой точке. Машина не едет. Она просто приклеилась к дороге и пожирает километры. 130..140.. кочки, мелкие ямы.. я вижу что они есть, и даже немного их чувствую, но опять же той самой пятой точкой. Машине все равно, что 110, что 140.. Приклеилась.. Нога сама давит на педаль. 160.. На загородной дороге, с ямками и кочками, ухабами и выбоинами.. Это я потом только понял что еду со скоростью 160, после того как глянул на спидометр.. После того, как немного пришел в себя от Сида.. А до этого было полное слияние с машиной, когда ты всем телом чувствуешь дорогу и машину, двигатель и коробку передач, когда при оттормаживании перед поворотом контролируешь замедление с точностью до сантиметра, а на выходе из поворота передачу-две ниже и педаль в пол, когда при этом в уши льется трогающий дущу Стас Михайлов..
А потом он стоял перед домом, сияя свежевымытым кузовом, смотря на меня и хитро щурясь, как бы спрашивая, когда еще разок прокатимся так же, на всю катушку, без жены и детей, только я и ты.. А я смотрел на него и впервые в жизни сожалел, что еду в очередную командировку. Даже вместе с друзьями и к друзьям, с которыми давно не виделся. Ведь там, возле дома остался мой Сид, который будет легко и как бы играючи возить мою жену и моих детей и ждать моего возвращения..