Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7   Вниз
Автор Тема: Cобака погрызла Сид  (Прочитано 7918 раз)
Shpillerr
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Санкт-Петербу́ргская губе́рния

ODO 65000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 4

• СКА - Вперед !
« Ответ #75 : Август 20, 2009, 11:13:59 am »
0

Вот справка от участкового, причем мне её просто распечатали, без возможности внести какие-либо комментарии, или исправления, сославшись на то, она уже отправлена прокурору , и что подобная форма используется участковым постоянно - меняется просто фамилия и место, и все со стаховыми в порядке !  А по поводу изменения вообще - мне было сказано, делать не будут ни за какие "коврижки" , так как один раз он изменил - а потом страховая обратилась к прокурору с жалобой на учаскового - по поводу фальсификации документов, и тот имел длительный геморрой со своим начальством. Так что каско - это не панацея.
Не наступайте на подобные грабли, а вообще видимо лучше присутствовать в тот момент, когда учасковый что-либо пишет - пока это не пошло дальше, вверх.
Ну и ответ страховой...
Mr.Max
  • Sr. Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 140000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 3

« Ответ #76 : Август 20, 2009, 11:41:37 am »
0

Офигеть, участкового Фомичева, надо обходить стороной, ему что там страховая премию дала за написание такого отказа?  shoot
Вот интересно если ему сразу сказать, что при парковке машины имелись свидетели, которые могут подтвердить, что проблем с мащиной не было, он тоже так бы написал...
helen
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 5

« Ответ #77 : Август 20, 2009, 11:43:01 am »
0

У меня не открываются файлы, не могу прочитать.
Mr.Max
  • Sr. Member

ODO 140000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #78 : Август 20, 2009, 11:50:36 am »
0

У меня не открываются файлы, не могу прочитать.
AcrobatReader поможет (бесплатный)

Если в кратце, я думаю Shpillerr не будет против, вот jpg выдержки
« Последнее редактирование: Август 20, 2009, 12:01:36 pm от Mr.Max »
Vladusik
  • Full Member

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #79 : Август 20, 2009, 13:57:27 pm »
0

Честно говоря я вот это предложение совсем не поняла в документе от участкового: "В связи с наступившим  страховым случаем самого владельца автомашины...."
Там то ли половина слов пропущена, то ли я торможу...
Когда тебе говорят:"Скажи мне, только честно?", с ужасом понимаешь, как много придется соврать...
Shpillerr
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 65000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• СКА - Вперед !
« Ответ #80 : Август 20, 2009, 15:15:21 pm »
0

Да нет, тормозят органы  :)
GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

« Ответ #81 : Август 20, 2009, 15:16:01 pm »
0

Короче надо писать жалобу на имя начальника милиции 24 отд. Невского УВД о том, что в данном постановлении допущены ошибки,  в постановлении нет однозначного определения обстоятельств происшествия. И что ваши показания не учтены, в следствии чего вы не можите получить возмещение по КАСКО. Приложить письмо с отказом страховой. Думаю исправят, или написать жалобу в прокуратуру, там точно исправят.
А ещё стоило поговорить бы с руководством УРАЛСИБА, что именно их не устроило, потому как это стандартная “рыба” для отказа в возбуждении дела.
Shpillerr
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 65000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• СКА - Вперед !
« Ответ #82 : Август 20, 2009, 15:52:17 pm »
0

Спасибо, за совет так и сделаю, с Уралсибом уже связываются, а по поводу исправленных справок из милиции - то почитав форумы, понял что вероятность положительного исхода крайне мала :(
Mr.Max
  • Sr. Member

ODO 140000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #83 : Август 20, 2009, 16:13:33 pm »
0

А ещё стоило поговорить бы с руководством УРАЛСИБА, что именно их не устроило, потому как это стандартная “рыба” для отказа в возбуждении дела.

Это что же получается всем вот так вот и пишут "...повреждения могли быть получены при неосторожных действиях третьих лиц, самого владельца а\м либо при ДТП"?  8(
helen
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #84 : Август 20, 2009, 16:56:32 pm »
0

Мой алгоритм действий в случае сложившейся бы аналогичной ситуации.
1. Жалоба начальнику милиции. В ней бы я написала про : допущенные ошибки в формулировках, которые в результате привели к отказу страховой компании в выплате, повторила свои объяснения, которые свидетельствуют об отсутствии моих противоправных действий, об отсутствии моей вины в произошедшем и поставила бы вопрос о компетентности составителя подобных документов.

2. Претензия страховой компании. В ней отразила бы примерно следующее: .....В соответствии с п.1.ст.963 ГК РФ «Страховщик освобождается от выплаты страхового возмещения или страховой суммы, если страховой случай наступил вследствие умысла страхователя……». В силу пункта 1 статьи 9 Закона "Об организации страхового дела в Российской Федерации" событие, на случай наступления которого производится страхование, должно обладать признаком случайности, то есть страхователь должен находиться в добросовестном неведении относительно наступления этого события.

Пунктом 1 статьи 929 ГК РФ предусмотрено, что по договору имущественного страхования страховщик обязуется при наступлении страхового случая возместить причиненные вследствие этого события убытки (выплатить страховое возмещение).
Таким образом, обязательство страховщика по выплате страхового возмещения возникает из договора страхования. После вступления договора страхования в силу у страховщика возникает собственное обязательство выплатить при наступлении страхового случая определенную денежную сумму в порядке, на условиях и в сроки, которые указаны в договоре.
За просрочку исполнения денежных обязательств согласно статье 395 ГК РФ начисляются проценты за неправомерное пользование чужими денежными средствами, если иное не предусмотрено законом или договором.

GSonik
  • Hero Member

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #85 : Август 20, 2009, 16:56:48 pm »
0

ну не всем, успокойтесь, дело вот в чем, чтоб не писать каждый раз по новой берут шаблон, но не всегда исправляют все.
Скажу так - шаблоны есть везде, но просто их по разному можно заполнять.
По поводу исправленных справок - надо исправлять! Можно в прокуратуру накатать, но лучше по субординации, начальник - прокуратура.
По СК могу сказать, что они явно стараются не платить. Поэтому поговорите с ними, и скажите что в прокуратуру уже подали жалобу на такое постановление, скорей всего предпочтут заплатить без проблем
Shpillerr
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 65000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• СКА - Вперед !
« Ответ #86 : Август 20, 2009, 18:06:30 pm »
0

Мой алгоритм действий в случае сложившейся бы аналогичной ситуации.
1. Жалоба начальнику милиции. В ней бы я написала про : допущенные ошибки в формулировках, которые в результате привели к отказу страховой компании в выплате, повторила свои объяснения, которые свидетельствуют об отсутствии моих противоправных действий, об отсутствии моей вины в произошедшем и поставила бы вопрос о компетентности составителя подобных документов.

2. Претензия страховой компании. В ней отразила бы примерно следующее: .....В соответствии с п.1.ст.963 ГК РФ «Страховщик освобождается от выплаты страхового возмещения или страховой суммы, если страховой случай наступил вследствие умысла страхователя……». В силу пункта 1 статьи 9 Закона "Об организации страхового дела в Российской Федерации" событие, на случай наступления которого производится страхование, должно обладать признаком случайности, то есть страхователь должен находиться в добросовестном неведении относительно наступления этого события.

Пунктом 1 статьи 929 ГК РФ предусмотрено, что по договору имущественного страхования страховщик обязуется при наступлении страхового случая возместить причиненные вследствие этого события убытки (выплатить страховое возмещение).
Таким образом, обязательство страховщика по выплате страхового возмещения возникает из договора страхования. После вступления договора страхования в силу у страховщика возникает собственное обязательство выплатить при наступлении страхового случая определенную денежную сумму в порядке, на условиях и в сроки, которые указаны в договоре.
За просрочку исполнения денежных обязательств согласно статье 395 ГК РФ начисляются проценты за неправомерное пользование чужими денежными средствами, если иное не предусмотрено законом или договором.

Спасибо !
sinov
  • Модератор
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮЗАО

ODO 0 km

Награды:
    Почетный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 17

• 2013 AWD 2.0 AT + Paulus chip
« Ответ #87 : Август 20, 2009, 21:39:44 pm »
0

Спасибо !
Нажми на кнопочку "Благодарность" в посте у helen  ;)
helen
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #88 : Август 21, 2009, 08:27:12 am »
0

Вчера не успела дописать в письме в милицию, еще пригрозила бы обращением в прокуратуру, т.к. прокуратура осуществляет «надзор за исполнением законов органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, дознание и предварительное следствие» ( №2202-1 ФЗ от 17.01.1992г.)
А в претензии в страховую написала бы : В связи с вышеизложенным, прошу Вас разобраться в моем деле и сообщить мне в письменной форме о результатах проверки.
   В случае отсутствия информации в разумный срок (30 дней), сообщаю Вам о намерении обратиться в суд с исковым заявлением, в которое, кроме суммы иска, будут включены расходы на услуги представителей, экспертизы, госпошлины, моральный вред.
GSonik
  • Hero Member

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #89 : Август 21, 2009, 11:33:08 am »
0

Вчера не успела дописать в письме в милицию, еще пригрозила бы обращением в прокуратуру, т.к. прокуратура осуществляет «надзор за исполнением законов органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, дознание и предварительное следствие» ( №2202-1 ФЗ от 17.01.1992г.)
А в претензии в страховую написала бы : В связи с вышеизложенным, прошу Вас разобраться в моем деле и сообщить мне в письменной форме о результатах проверки.
   В случае отсутствия информации в разумный срок (30 дней), сообщаю Вам о намерении обратиться в суд с исковым заявлением, в которое, кроме суммы иска, будут включены расходы на услуги представителей, экспертизы, госпошлины, моральный вред.

rulezz
Вот примерно тоже самое я и хотел сказать)))
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации