форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

у кого есть лодочный мотор?

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: у кого есть лодочный мотор?  (Прочитано 3422 раз)
kiwi
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 10

Вопрос в теме. Конкретные вопросы будут владельцам.
kiwi
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1 : Июль 02, 2009, 22:52:06 pm »
0

Ау, рыбаки! Неужели ни у кого нет лодок с моторами? :(
PoLoSaTy
  • Hero Member

• Russian Federation Подольск МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 8

• Медвежонаааааааак, где же ты?!?!
« Ответ #2 : Июль 02, 2009, 23:24:36 pm »
0

Имеется Джонсон 15. Спрашивай, чем смогу помогу ;)
kiwi
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3 : Июль 03, 2009, 01:15:02 am »
0

Имеется Джонсон 15. Спрашивай, чем смогу помогу ;)

Вообщем есть желание купить надувную лодку (например, Nissamaran TR 320) и на неё двигатель в районе 5-6 сил.
В интернете второй день пытаюсь найти как можно расчитать ходовые качества мотора или хотя бы типовые данные о скорости.
Имеет смысл вообще заморачиваться с мотором на 5 сил (может на вёслах быстрее) или напрячься и купить 10-15?
Ещё интересует ресурс двигателей 2-х и 4-х тактных. Прочитал, что разница чуть ли не в два раза в пользу 4-х тактных.
Кстати, прочитал ещё, что 4-х тактные нужно перевозить только в вертикальном положении. Если наклонить, то масло из картера вроде как перетекает куда-то.
У тебя какой именно Джонсон? 2-х или 4-х? И какая лодка, если не секрет.
« Последнее редактирование: Июль 03, 2009, 01:21:20 am от kiwi »
Eger`
  • Hero Member

• Russian Federation Вологда

ODO 330000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 24

« Ответ #4 : Июль 03, 2009, 01:23:23 am »
0

5 лошадей вполне хватит!!! вопрос что ты хочешь поиметь? если поугарать поносится то мощьней интересней, если передвигаться для рыбалки то хватит... вообще от бюджета!!! но кто покупает послабей, потом всё равно мощнее хотят...для резинки 9.8 хватит золотая середина...да и четырёхтактник только стоя можно возить, в этом преимущество 2тактов при условии что место для вещей ограничено....

Всё знать не реально:)!
ZiMa
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 22

« Ответ #5 : Июль 03, 2009, 08:05:20 am »
0

Дык и ценник у четырёхтактных почти в 2 раза больше!
А по поводу ресурса, так и 2хтактных он не маленький, ты его попробуй искатай!
А лодка великовата для 5-6 сильного!
Сама по себе лодка отличная. Недавно брату взяли такую (синюю) и моторчик Nissan 18!
Вот с таким мотором она гружёную лодку с 4 пассажирами на глисер ставит!
Тем более зависит от того где ты на ней плавать собрался, на волне, на 5ти сильном замучаешься ехать!
Нас не возможно сбить с пути, нам по фигу куда идти....
kiwi
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6 : Июль 03, 2009, 09:53:04 am »
0

А какой вообще ресурс у лодочного мотора? В годах или моточасах.

Дык и ценник у четырёхтактных почти в 2 раза больше!
Ну не сказал бы...
http://panavto-yamaha.ru/?page=bmotordetail&id=504
http://panavto-yamaha.ru/?page=bmotordetail&id=846
разница ~7 тыс. Хочу понять насколько целесообразно покупать 4-х тактный, который дороже, но экономичнее в эксплуатации (по некоторым источникам на 40%) + перевозить только стоя. Интересно ещё как это "стоя" выглядит. Перпендикулярно к поверхности земли? Если его в машину поставить сзади на пол и облокотить на сидушку - норм?

А по поводу ресурса, так и 2хтактных он не маленький, ты его попробуй искатай!
А какой примерно ресурс, в годах или моточасах, у тех и у других?

Сама по себе лодка отличная. Недавно брату взяли такую (синюю) и моторчик Nissan 18!
О, вопрос тогда насчёт самой лодки. Сколько по времени её надувать? Я вообще планирую электронасос купить, а то ногой, думаю, не меньше часа придётся...
Вы лодку покупали комплектом? Некоторые магазины предлагают эту лодку в комбинации с любым двигателем nissan. Хотя есть ли скидка в цене, если брать отдельно, я ещё не изучал.

5 лошадей вполне хватит!!! вопрос что ты хочешь поиметь? если поугарать поносится то мощьней интересней, если передвигаться для рыбалки то хватит... вообще от бюджета!!! но кто покупает послабей, потом всё равно мощнее хотят...для резинки 9.8 хватит золотая середина...
Да вот и хочу купить сразу оптимальный вариант, чтобы потом не огорчаться.
Я хочу понять с какой скоростью в час мотор на 5 сил будет лодку толкать... Чтобы как-то хоть силы на скорость/массу перевести.
ZiMa
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 22

« Ответ #7 : Июль 03, 2009, 10:08:53 am »
0

Ну ты смотришь 4х сильные моторы, а чем дальше, тем ценник на них больше разниться!
Лодку надувать минут 20 родной лягушкой, но её на долго не хватает (ломается), лучше подыскать альтернативу. Пробовали надувать автомобильным компрессором, получается очень долго, так что нужен компрессор побольше!
По ресурсу не помню, но он реально такой, что его лет за 10 в наших условиях не искатаешь!
Лодку покупали комплектом, облазили весь Питер!
Нашли оптимальный вариант, уложились в 100000, за всё и скидочку дали!
И карту скидок тоже!
Контора называется Лодки Питер.

Кстати вся лодка с мотором влазит в любую машину, мотор с баком в багажник, лодку в салон на заднее сиденье!
Нас не возможно сбить с пути, нам по фигу куда идти....
kiwi
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #8 : Июль 03, 2009, 10:42:26 am »
0

Ну ты смотришь 4х сильные моторы, а чем дальше, тем ценник на них больше разниться!
Лодку надувать минут 20 родной лягушкой, но её на долго не хватает (ломается), лучше подыскать альтернативу. Пробовали надувать автомобильным компрессором, получается очень долго, так что нужен компрессор побольше!
По ресурсу не помню, но он реально такой, что его лет за 10 в наших условиях не искатаешь!
Лодку покупали комплектом, облазили весь Питер!
Нашли оптимальный вариант, уложились в 100000, за всё и скидочку дали!
И карту скидок тоже!
Контора называется Лодки Питер.

Кстати вся лодка с мотором влазит в любую машину, мотор с баком в багажник, лодку в салон на заднее сиденье!

Да я 4-х сильные для сравнения просто привёл... Да родной лягушкой я и не собирался, у меня кровать надувная есть - её пока надуешь...
Я планировал покупать автомобильный компрессор, но такой, который побольше атмосфер может надувать, а не просто 2.2...
Хм, в Москве, думаю, попроще будет с этим. Ну раз вы в 100 тыс с 18-ти сильным уложились, то на комплект точно дают скидку неплохую. Отдельно это будет поболее, чем 100 стоить...
Вот ещё насчёт бака хотел спросить. У мотора есть встроенный на 1-2 литра + каким-то образом подключается внешний. А как? В мотор встроенный насос имеется или покупается специальный бак? Как происходит подача топлива из бака? Где бак располагается? На корме лежит? Какой примерно расход в переводе на километры? Я прочитал, что у 10-сильного расход около 5 литров в час, а сколько за этот час проехать можно?

Кстати, расход пишется при максимальной тяге или как? Расход же должен от массы загрузки меняться или ему пофиг, жрёт свои 5 литров вне зависимости от нагрузки?
« Последнее редактирование: Июль 03, 2009, 11:03:48 am от kiwi »
PoLoSaTy
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #9 : Июль 07, 2009, 11:43:19 am »
0

Наконец-то дошли руки собраться с мыслями и ответить. На абсолютную истину не претендую, т.к. большим специалистом в этой области не являюсь)))

kiwi, ты так и и не ответил на главный вопрос, для какой цели покупается лодка и мотор? Если для рыбалки на прудах, озерах и небольших речках, то это одно, если на Волгу, то другое или может ты вообще собрался на водных лыжах кататься)))

У тебя какой именно Джонсон? 2-х или 4-х? И какая лодка, если не секрет.
У меня вот такой 15 сильный двухтактник: http://www.motorhouse.ru/cash/info/126.html
Мотор хороший, за 7 сезонов по 2-3 недели на Волге в Астраханской области по 20-30 моточасов(очень примерно) нареканий нет, работает как часы. Ещё у нескольких знакомых такой же и тоже без проблем.
Лодка раритетная - Неман-2 называется. 72 года выпуска :D Отличная дюралевая лодка средних размеров, очень удобная для рыбалки, лёгкая и идеально встаёт на глисер. Используется в том числе как прицеп))
Мотора этого для неё хватает вполне, при 1 человеке летает, при 2-х тоже летает, но чуть медленнее)) Вот если 3-го посадить, то уже не очень тянет, с 4 ещё хуже. Хотя, это смотря с чем сравнивать, надувная лодка обычно более чувствительна к загрузке. Вобщем, если собираешься кататься один-максимум вдвоём, то 10-сильного мотора и небольшой резиновой лодки хватит. Если же хочешь катать болшую компанию, то надо и лодку побольше(лучше уже не резиновую) и мотор помощнее. Если же хочешь на таблетке(банане) детей(и не только) покатать, то это как минимум 20-30л.с., и лучше 4-х тактник, он намного лучше тянет при большой нагрузке, это примерно как сравнивать бензиновый и дизельный автомобильные движки. Также, 4-тактник намного тише(по сравнению с 2-х он почти бесшуный)), расход бензина меньше раза в 2. Недостатков три: они на порядок тяжелее, больше по размерам и главное дороже. Правда всё это относится к моторам 20-50л.с. (имеется опыт их эксплуатации). Про то что существуют 4тактники мощностью меньше 20л.с. я раньше и не знал %) Твоя ссылка стала для меня откровением :-[ Интересно, что у них не только цена сильно не отличается, но габариты и вес близки...до чего дошёл прогресс)))
Вот ещё насчёт бака хотел спросить. У мотора есть встроенный на 1-2 литра + каким-то образом подключается внешний. А как? В мотор встроенный насос имеется или покупается специальный бак? Как происходит подача топлива из бака? Где бак располагается? На корме лежит?
У 4-тактников встроенный бак для масла, бензобак идёт в комплекте с мотором, обычно он сделан из оранжевого пластика. Бак лежит в лодке(в моём случае под задним сидением), у резиновых лодок обычно просто на полу лодки валяется)) Бензин подаётся к мотору через шланг. Там клапан стоит...короче не знаю как это объяснить, но мотор сам из бензобака горючку всасывает)) На шланге есть "груша" для начально подкачки, если вдруг не заводится.
У 2-тактников всё тоже самое, только нет бака для масла. Масло, перед заливкой в бензобак, смешивается с бензином вручную.

Какой примерно расход в переводе на километры? Я прочитал, что у 10-сильного расход около 5 литров в час, а сколько за этот час проехать можно?

Кстати, расход пишется при максимальной тяге или как? Расход же должен от массы загрузки меняться или ему пофиг, жрёт свои 5 литров вне зависимости от нагрузки?
От нагрузки расход не зависит, больше 5 литров за час он не съест. Другое дело, что при минимальное нагрузке ты за этот час успеешь проплыть в несколько раз больше, чем если посадишь в лодку всю семью))
Про свой расход сложно сказать...25л. бака хватает на несколько дней....про пройденое расстояние и скорость ещё сложнее ответить :-[
По ресурсу тоже солидарен с Zima, хватит очень надолго, так что не переживай. Если конечно не собираешься круглый год по несколько часов в день на нём рассекать)))

Подведу небольшой итог:
Согласен с Zima, что 5 лошадок - это полюбому маловато, если позволяют финансы, то бери 2-тактную 10-ку, а лучше 15-ку. На указанную тобою лодку - это оптимальный вариант. Можно конечно и 4-ку или 5-ку взять, но это если ты любитель очень неспешной езды, плавать планируешь в гордом одиночестве и на небольших водоёмах без течения B)
« Последнее редактирование: Июль 07, 2009, 11:55:29 am от PoLoSaTy »
kiwi
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Июль 07, 2009, 12:08:29 pm »
0

kiwi, ты так и и не ответил на главный вопрос, для какой цели покупается лодка и мотор? Если для рыбалки на прудах, озерах и небольших речках, то это одно, если на Волгу, то другое или может ты вообще собрался на водных лыжах кататься)))

Конкретной цели нет - покататься на Волге (редко), иногда просто для рыбалки. На лыжах точно катать никого не буду :)

Согласен с Zima, что 5 лошадок - это полюбому маловато, если позволяют финансы, то бери 2-тактную 10-ку, а лучше 15-ку. На указанную тобою лодку - это оптимальный вариант. Можно конечно и 4-ку или 5-ку взять, но это если ты любитель очень неспешной езды, плавать планируешь в гордом одиночестве и на небольших водоёмах без течения B)

Да я уже с 4 и 5 передумал. Я на них остановился когда вообще никакого представления не имел о моторах. Теперь цель - 15-20. Этого же должно хватить, чтобы на Волге против течения плыть?

PoLoSaTy, ZiMa, спасибо, что помогли разобраться в вопросе немного  rulezz
PoLoSaTy
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Июль 07, 2009, 13:29:58 pm »
0

Этого же должно хватить, чтобы на Волге против течения плыть?
С лихвой rulezz
Удачной покупки beer
kiwi
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Июль 07, 2009, 14:22:47 pm »
0

С лихвой rulezz
Удачной покупки beer

Спасибо! Остаётся ещё один вопрос... А сложно ли права получить? Не построен ли процесс сдачи таким образом, чтобы вынудить покупать права?
рыбачок
  • Hero Member

• Russian Federation МОСКВА ЮЗАО м.Беляево.

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 13

« Ответ #13 : Июль 07, 2009, 16:45:59 pm »
0

Я тебе советую по чесному отучится в ГИМСе,сам там в том году отучился.Очень интересно преподают,настоящие ассы своего дела,бывшие капитаны и действующие инспектора ГИМСа.Экзамены проводят очень лояльно и помогают тем,кто учился у них.Ведь со всех курсов все стекаются к ним.Более подробно могу рассказать по телефону,даже могу помочь с ответами на билеты.
Кстати сам приглядываю набор.Тоже остановился на Нисанмаране и думаю мотор взять или нисан или дайхацу 9.8л.с.,очень про них хорошие отзывы.
Даже если ты один против всех,это не значит что ты не прав...
PoLoSaTy
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Июль 07, 2009, 16:47:06 pm »
0

А я бесправный)) В прошлом году хотел получить, точнее купить, 7 или 8 тысяч вроде стоило и надо было как минимум пару раз в Серпухов съездить(Москва и область вроде только там получает). Ахринеть кстати, на машину права ито щас дешевле купить 8( Но что-то жаба задушила и лень было заморачиваться. Сейчас на Волге ГИМС активизировался, за отсутствие прав и регистрации штраф от 1 до 2 вроде. Но пока прокатывает. Регистрация есть и права у отца есть. А мне права нафик, всё равно за пьянку отберут beer Вот на Оку без документов лучше не соваться...
ЗЫ: А рыбачок дело говорит...не слушай меня, я плохому научу :D
« Последнее редактирование: Июль 07, 2009, 16:49:47 pm от PoLoSaTy »
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

у кого есть лодочный мотор?

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся