Всячина > Навыки вождения и поведение на дороге

Типичные ситуации на дорогах ИЛИ Чему не учат в автошколах

<< < (3/5) > >>

Maverick_71:

--- Цитата: dimaf от Май 19, 2011, 11:39:48 am ---Статья об этике вождения с рассмотрением типичных ситуаций на дорогах - http://autorambler.ru/journal/road/19.05.2011/560967775/

--- End quote ---
Хорошая статья, отправил всем знакомым начинающим водителям. Автору действительно хаос надоел на дорогах, мне тоже надоел, сам издавна придерживаюсь этих правил, но толку... Еще бы добавил обязательно включать ближний свет днем. Очень приятно бывает, что после встречи со мной на трассе, увидев мои дхо люди включают до этого не включенный ближний.

dimaf:
Есть вопрос, возможно глупый  :-[. Просветите плиз начинающего водителя.
Ситуация-
Въезжаю на МКАД с шоссе. На МКАДе пробка. Скорость 5-10 км. в час.
Разгонная полоса ес-но забита стоящими в пробке фурами и легковыми автомобилями.
Пытаюсь плавно принять влево. Справа Тонар начинает резковато на меня уходить, я ухожу левее пытаясь вклиниться между фурой и впереди идущей машиной. По моим оценкам между мной и фурой в начале манёвра было несколько(2 минимум) "моих" корпусов и я целиком видел кабину тягача и его лобовое стекло в левое окно, делая из этого вывод, возможно ошибочный, что и я в зоне видимости фуры. В результате фура ускоряется и останавливается в 20-30 см от моего левого стекла, я не успеваю полностью перестроится. Получаю волну негатива от водителя фуры, попытки научить и т.п.

Вопрос - какое расстояние должно быть между фурой и автомобилем справа от неё для безопасного перестроения и исключения ситуации попадания легкового авто в мёртвую зону видимости фуры. Скорости минимальны - 10-20 км/ч.

Xantia:
Побибикать или увидеть взгляд водителя. Возможно он не смотрит

dimaf:
Спасибо!

dimsx:

--- Цитата: visual от Сентябрь 15, 2009, 16:25:22 pm ---Вопрос по третьей ситуации (многорядный поворот).
Допустим, регулируемый перекресток двух одинаковых (по количеству полос) дорог с 4 полосами движения в одну сторону, поворот налево  осуществляется в два ряда, с 4-го и 3-го. Поскольку правилами не оговорено в какой ряд может повернуть машина налево, то может случиться такая ситуация, что поворачивающая налево из третьей полосы машина захочет повернуть в четвертую (крайнюю) полосу на перекрестке, подрезав маневрирующую машину на 4-й полосе. И поскольку подрезавшая машина будет справа, то виновен по ПДД будет водитель машины 4-й полосы, поворачивающий в "свою" полосу.
Как, находясь на месте машины на 4-й полосе избежать подобной ситуации? Ведь при повороте очень сложно контролировать машины, которые поворачивают вместе с тобой по соседним полосам (зеркала в таких ситуациях не помогают, поскольку направление постоянно меняется, а мотать головой при повороте плохо - нужно еще вперед смотреть)
Помогите, пожалуйста, советом. Если не очень понятна суть ситуации, могу попробовать нарисовать =)

--- End quote ---

правилами как раз отмечено, что поворот выполняется исключительно в свою полосу, правая сторона тут не причем.....типичный пример Т образный перекресток, туда куда предполагается маневр имеет 2 полосы вы налево в свою полосу, встречный направо в свою полосу.....пример типичный, потому что последнее время всегда мы стоим и ждем того идиота который ждет пока встречное ТС повернет направо, иногда опасаемость понятна ибо встречный вруливает направо сразу в крайнюю левую полосу

а с соблюдением рядности вообще у 90% проблемы, чуть нет разметки сразу стадо баранов, почему так сложно придерживаться впереди идущего, никогда не понимал

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version