Доброго времени суток Земляки!!! Полагаю что на форуме я новичок,хотя отслеживаю все достаточно давно.Теперь небольшой отчет.Имею дизельный Сид вагон с декабря прошлого года.Когда встал вопрос о приобретении,как обычно вариантов было немерено (были во всех салонах нашего города и Владимира),но зашли с супругой в Автоград,уви дели Сид, именно вагон, и, от сомнений не осталось следа.После этого на форуме перелистал все что было на тот момент и в декабре приобрел автомобиль.Да, действительно,хотел 1,6 бензин,с климатом,обязательно с механикой,но это скорей от незнания про дизель.На удачу в салоне был дизельный вагон, при мне менеджер показал,рассказа,запустил двигатель,ну а в машине посидеть никто не запрещает.В результате пять месяцев, 15 000 км обладатель этой машины.Почему вагон?,все просто,семья,дети (огорода нет),иногда путешествуем,нужна машинка побольше, да и работа связана с разъездами.Т.к. приобретал Сид зимой опасался проблем "зимнего запуска" В новогодние празники -24 по БК запуск с первой попытки,ждешь пока нагреются свечи и вперед.На холостом ходу не греется,но это ж дизель, к этому был готов.Все ТО в Автограде: ТО-1 порядка 5300 с расходниками, ТО-2 10600 включая доп работы сход-развал,установка ключа с программированием.По времени не скажу что быстро,но был предупрежден что до такого-то часа буду без авто (предупрежден значит вооружен) В результате после ТО-2 забрал машину раньше.В нашей ветке описано негативное отношение к Автограду,не буду комментировать,но мое мнение: люди как везде, есть какие-то правила,они их соблюдают,откровенного хамства или непрязни не заметил,нормальные деловые отношения.Да,чуть не забыл,на 7500 км заехал в Автоград на профилактику ходовой.Заменили стойки переднего стабилизатора,по гарантии,заплатил 250 за мойку и все.В целом машиной очень доволен,т.н." косяков" не заметил.Шумно?Да бывает но,полагаю что это все-таки извечная беда--дороги.Где-то на форуме было,что очень хорошую шумоизоляцию сделали в Лефортовском тоннеле,да и у нас в городе покрытие дорог все-таки разное.Кроме того,проверте давление в колесах,из салона забрал машину,после зимы в летних шинах давление было около3-х. Летняя резина штатная на литых дисках,зимнюю приобретал 15-ю,обошлась порядка 13р на штампованных дисках.Средний расход по БК 6,1,учитывая что ближний свет,музыка и климат включен постоянно.Комфортная скорость порядка 120-130 на трассе,при необходимости едет 160-170,но это крайне редко,я не гонщик,да и дороги не позволяют.Подозреваю что может и 200,но это математика 2000об-100 км\ч,3000об-150км\ч,далее 4000об\-200,красная зона 4700, но не пробовал.Запас тяги солидный,на 5 передаче во Владимирскую горку с 80 ускоряется до 120 спокойно с 2 -мя пассажирами.В целом все,про Автоград высказал только свое мнение, другого диллера у нас нет (а казачок я не засланный) Удачи всем и не болеть,давайте попытаемся встретиться на родной земле.Был в МО на 3-й Подмосковной-море положительных эмоций.Так неужели за позитивом надо куда-то ехать?! Согласен надо!! Но мы то ближе. Пока!